Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2015, 14:45, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

не знаю что делать, интересно ваше мнение.

Всем добрый день. ситуация такая: 10 месяцев планирования на прогинова+дюфастон по стандартной схеме. изначально врач говорила мне что при наступлении беременности дюфастон не бросать. поэтому каждый месяц перед тем как бросить его я делаю тест и смотрю наступила или нет.
этот цикл начался 27 августа, овуляция была на 9дц. её отслеживаю тестами ну и по ощущениям тоже. 20 сентября должна была быть последняя таблетка дюф. сделала тест  - положительный. цифровой клиа блю показал плюс и 2-3 недели.
на след день начались тянущие боли как перед мс. пошла к своему врачу. она давай из меня дурочку делать. вроде рано я сделала тест и вообще он обмануть мог. прекращайте дюфастон и ждите месячных.
на мой вопрос а может ли это стать причиной прерывания беременности если она всё таки есть(тест всё таки) она сказала если начнутся месячные, то так и должно быть.не надо вмешиваться в природу.
вот и как это понимать. к др. врачу смогла записаться только через неделю. не знаю что делать. то ли мне с врачами не везёт, то ли тесты дествительно врут. хотя 10 месяцев я делала их так же точно и ни один ничего не показывал.

Если есть какие то советы буду благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Падший@нгел
а будет ли вред если не бросать дюфастон пока? до след.приема у врача?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Тогда есть риск сбить цикл (если беременности все-таки нет) и потом разгребать еще с этим.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Сообщение от Падший@нгел, 22 сентября 2015 года в 14:46
а будет ли вред если не бросать дюфастон пока? до след.приема у врача?
нет, если беременности нет, то дюфастон не помеха-это мне врач говорила, не я сама придумывала, да и цикл у меня не сбивался от него
Пожаловаться
Падший@нгел
вот может и автору не бросать? хотя я не врач,решение принимать не мне...
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
решение, конечно, только автору принимать, но, общеизвестный факт, что при беременности нельзя резко бросать дюфастон, поэтому принимать до консультации с врачом, как минимум! А ХГЧ самый верный способ определения беременности-сдать его как можно быстрее! Пусть автора будет легкая беременность и здоровый малыш!))))
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Я продолжала пить до наступления месячных, ничего со мной не стало)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
хгч-если "беременный"то дюфастон нельзя отменять
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
сходите к платному врачу.
Пожаловаться
***
Здоровья Вам и легкой беременности!
Пожаловаться
Марафонщица
Tакой тест врет?Очень маловероятно.Я бы продолжила пить Дюфастон.Если месячные-они итак начнутся
Пожаловаться
АКсю, 1 ребенок
Если +, то не бросайте дуфастон, ждите приема у другого врача...Если и нет беременности просто месячные позже начнутся...


Пожаловаться
Flora
Если тест полосатится, то, наверняка, беременность есть.
У Вас уровень прогестерона низкий? Если да, то для сохранения беременности, конечно, надо продолжать приём дюфастона.
Пожаловаться
Анна
да, у меня низкий прогестрон.
Пожаловаться
Пескарька
Дюфастон для поддержания беременности пьют. Отменять-то зачем?
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Как принимаете - 1т. 2 раза в день?Я так сохраняла всех 4х до 16-23 недель.Никакого вреда от Дюфастона не наблюдаю.
Пожаловаться
Анна
да, 1 т 2 р в день. я думала она может дозу увеличит раз боли. может угроза. а она вообще...решила не вмешиваться в природу. этакий естественный отбор(
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
С "естественным отбором" я тоже сталкивалась, в первую бер.Тогда выкидыш был.Я лежала на сохранении с узи-угрозой.Мне резко отменили прогестерон.Закровило немного.Доктор убрал вообще ВСЮ сохраняющую терапию.Уехала в другой стационар - было поздно.Что смогли там сделали, но выкидыш был уже в ходу, почистили.Потом долго обследовалась, восстанавливалась после выкидыша.Очень помог репродуктолог.
Следующие дети на дюфастоне, дексаметозоне и прочем с первых недель.Получилось, родила 4х.
А вам бы папаверин добавить(хотя бы в свечках, на ночь).Ещё витамин Е, фолиевую, валерианку или пустырник и ношпу.Это самое безопасное и элементарное, что назначают в подобных случаях.Ну и покой конечно.Даже если тест ошибся(что сомнительно), то эти препараты не навредят.
Терпения вам огромного и хорошего доктора.)
Пожаловаться
Анна
спасибо, ношпу выпила несколько раз когда сильно испугалась болей. фолиевую тоже. прочитала что опасна она быть не может и можно её даже на этапе планирования пить
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Ношпу обычно назначают курсом по 10-14 дней при угрозе и для профилактики невынашивания на опасных сроках.Профилактика в 10-14 недель, 20-24 недели и 30-32 недели.Принимается по 1 т. 3 р. в день.При угрозе назнают независимо от срока.
Если будете заканчивать приём дюфастона, ни в коем случае не бросайте резко.Дозировку снижают по 1/2 таблетки через 5-7 дней.То есть сначала вы пропиваете 1т. утром и половинку таблетки вечером дней 5, потом убираете вечернюю половинку и пьёте только утреннюю ещё 5 дней, потом утром остаётся 1/2 таблетки.И только после этого можно окончательно завершать приём.
Нормальный доктор должен всё это объяснить(если знает, конечно).И ещё, приём дюфастона заканчивается не ранее 12 недель.В идеале нужно держать до 16. К 16 неделям плацента сформирована полностью и наступает более спокойное время.
Пожаловаться
Р И
Сообщение от anna.alexandrova87@mail.ru, 22 сентября 2015 года в 14:54
да, 1 т 2 р в день. я думала она может дозу увеличит раз боли. может угроза. а она вообще...решила не вмешиваться в природу. этакий естественный отбор(
Странная, зачем тогда вообще назначать его было? Меняйте врача.
Пожаловаться
Дашуня, 2 ребенка
Мне кажется если вы просите дюфастон на недельку не чего не будит как задержка будит и вы убедитесь что беременность 100 % опять начните пить дюфастон.А какие у вас ощущения в овуляцию??
Пожаловаться
Сочинская ЛЕДИ, 1 ребенок
нельзя так делать.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Вы чего вообще советуете
Пожаловаться
Анна
я всегда чувствую тянущие боли с одной или с другой стороны и выделения становяться характерными для этой фазы
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Вы чего советуете? Если у человека низкий прогестерон, то отмена дюфастона спровоцирует выкидыш. Иногда, лучше жевать, чем говорить!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас