Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2013, 00:32, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

не пойму как действовать дальше

Девочки, не ругайтесь, если такая тема уже поднималась, не набрасывайтесь если в чем-то не права. Мне сейчас правда сложно. Хочется просто поделиться, может послушать (почитать) ваши истории.

Месяц назад на 21-й неделе узист мне вынес приговор - ваша беременность не развивается (уже 2 недели!!!). Дальше были спровоцированы роды, потом выскабливание и иже с ним.

Как пережить все это я уже поняла и смирилась, решив, что так было нужно, иначе быть не могло и это тоже опыт. Ещё осталась дикая заторможенность и какой-то нездоровый пофигизм. Естественно эмоции никто не отменял и иногда слёзы прорываются, все же беременность то была очень желанная.  Конечно мы с мужем свои попытки не прекратим. Только теперь все расходятся во мнении когда можно начать планировать. В больнице, где делали выскабливание, врач сказал, что только через полгода и обязательно нужно обоим обследоваться по полной программе. В поликлинике врач обмолвилась про три месяца и про то, что если так произошло единожды, то обследоваться особо не надо, что обследование целесообразно при привычном невынашивании. Направила только к генетику. В инете вообще чего только не начитаешься... Уже не знаю что и думать) Так хочется увидеть снова две полосочки, потом косички заплетать))))

Ещё один аспект омрачает мои планы. До того как я узнала, что беременна, я ходила к гинекологу с жалобами на боль (по сроку тогда было 4 недели - это я теперь знаю). Делали узи. Там обнаружили поликистоз яичников (впринципе он был и до первой беременности, но во время нее пропал), Узист сказал, что с такими яичниками овуляции не может быть и беременности соответственно тоже. В полости матки плодного яйца не было, но был сильно увеличен эндометрий и за маткой была свободная жидкость. Гинеколог сказала, что это может означать, что овуляция все же была и возможна беременность, и если так случилось, то держаться за нее всеми когтями, так как в будущем может уже и не получиться, так как поликистоз часто сопряжен с бесплодием. Через 10 дней моя беременность подтвердилась, но удержать вот мы ее не смогли.((( Теперь при каждой мысли о будущем планировании, в голове раздаются ее слова о том, что больше может и не быть...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
mrsPonomareva
Могу пожелать только удачи!все у вас получится!)
Пожаловаться
Надежда Верник
спасибо, очень верю и надеюсь! главное, что муж поддерживает и сын загрустить не дает).
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ох... сочувствую, это очень тяжело. но к сожалению такое бывает, что-то пошло не так и организм сам остановил беременность. иногда это случается на раннем сроке и женщина может даже не заметить. сейчас вам нужно отвлечься - что угодно, чтобы некогда было думать - максимум работы, фитнес каждый день общение с молодыми и бездетными подружками... а обследоваться все-таки надо, хуже от этого не будет, но подождите месяца три, постарайтесь хоть немножко от этого отойти. удачи!
Пожаловаться
Надежда Верник
спасибо!! я уже много передумала, переосмыслила, вспоминала свои ощущения во время беременности и пришла к выводу, что с самого начала все было не так... мой организм ещё в 6 недель хотел избавиться, да ему не дали, сохраняли дюфастоном.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
вот видите... во многих странах вообще не сохраняют до 12 недель, может это и правильно - меньше проблем и страданий потом
Пожаловаться
Надежда Верник
мне иногда тоже кажется что это правильно. когда лежала в больнице врач сказал, что в первом триместре выкидыши и замершие это чистая генетика. то есть если не дать совершиться выкидышу, получишь ребенка с генетическими отклонениями и может быть достаточно серьезными... но тут сколько людей столько мнений, и если беременность желанная при возможности сохранить, будешь сохранять конечно же...
Пожаловаться
Лето
у меня сестра недавно родила, так вот ей и в 16 недель сохранять не хотели, когда кровотечение началось. врач сказала, если выкинешь, значит так и надо. хотя оказалось не зря сохраняли. ребенок оказался абсолютно здоровым, а кровь была от того, что плацента резко сдвинулась и начала подниматься, поэтому и получилась небольшая отслойка.
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
у меня поликистоз был на протяжении 7 лет и как следствие функциональное бесплодие. Потом я похудела , отказалась от вредных привычек и наступила беременность. Сейчас яичники чистые.


Пожаловаться
Надежда Верник
а мне худеть некуда( и вредных привычек нет. я не знаю откуда он берется,этот поликистоз, гормональные сбои наверное. вот на гормоны точно нужно сдать анализы...
Пожаловаться
Строю планы
Беременность при поликистозных яичника возможна, но Вам необходимо проверить гормональный фон - это имеет огромное значение для зачатия, вынашивания и родов.
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
да, это гормональное. в моем случае гормональный сбой был вызван лишнем весом, у вас может и другая причина быть, в любом случае начните с гормонов. удачи
Пожаловаться
просто люблю, 1 ребенок
очень жаль... старайтесь не думать об этих словах, а побольше о будущем ребеночке...пусть все у вас будет хорошо!!!!


Пожаловаться
Надежда Верник
спасибо! вот думаю и хочется поскорее)))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка

К врачу идете, ищите причину.
Инфекции-гинеколог, гормоны - гинеколог-эндокринолог, иммунитет -- иммунолог.
Удачи.
Пожаловаться
VaSiLiSa
сочувствую вам..это очень тяжело..
знакомая потеряла ребенка за 2 нед до родов,у него просто остановилось сердечко..забеременела через год,родила.но тут большой срок был..мне разрешили планировать через 3 мес после выкидыша,он был на 8 нед..а тетя мужа забеременела в следующем же цикле после выкидыша,родила все ок.
но анализы на гормоны и инфекции я бы все таки сдала.
Пожаловаться
Надежда Верник
спасибо! дело в том, что на инфекции я на 18-ти неделях сдавала и все было хорошо. поэтому гинеколог меня сейчас не направляет на эти анализы (так как партнер один, да и с ним-то в это время ничего не было)
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Еще есть скрытые. Вот на них бы провериться. Во время беременности на них анализы вроде не назначают. А вот в них как раз и бывает вся причина. У меня причиной называют микоплазму. вам удачи. И подождите все таки пол года
Пожаловаться
Обследуйтесь! По мне так лучше подождать полгодика.
И с поликистозом удачно беременеют! У Вас все обязательно получится!!! Удачи!;)


Пожаловаться
Надежда Верник
спасибо за добрые слова))
Пожаловаться
Лето
а что гистология показала? что было с ребенком?
Пожаловаться
Надежда Верник
ничего, что там стандартно пишут: задержка развития хориона, ещё что-то... в общем просто остановилось сердце.
Пожаловаться
Лето
мне прервали в 26 недель. беременеть разрешили через год, но я решилась только через три и забеременела с одного раза сразу.
Пожаловаться
Полгода подождите все-таки.
Окрепнете немного, обследуйтесь, морально подготовьтесь.
И вам, кстати, должны были дать эпикриз, где должна быть указана причина замершей беременности.
Пожаловаться
Морозова Елена
Удачи вам, пусть все у вас будет хорошо, главное верьте.
Пожаловаться
Надежда Верник
спасибо, я стараюсь)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас