Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, 21:28, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Не могу решиться!!!

Здравствуйте девочки!Мне 23года в 19лет я родила мальчика через ЭКС.Все прошло очень тяжело для меня и у ребенка были некоторые осложнения.Я очень тяжело и долго восстанавливалась.В тот момент,а точнее когда у меня было 10недель беременности моего мужа забрали в армию.Он не видел меня беременной,т.е уже с животиком что было до слез обидно,не забирал нас из роддома,он был очень далеко в другом городе,не видел ребенка до 6ти месяцев!
Ну вот с одной стороны хотелось бы все эти упущенные радости воплотить в жизнь,только уже ожидая второго малыша.Но я не могу решиться никак все думаю за и против.Потому что и сейчас у меня не простая ситуация в плане моего здоровья.После первых родов я узнала что такое остеохондроз всего позвоночника с тремя грыжами,сейчас мучаюсь от постоянных болей,скачков давления и т.д Ребенка поднимать вообще не могу.Сумку максимум 2кг или боль такая когбудто бы нож в спину вонзили!!!Зато после родов со швом на матке и животе таскала все,нагруженную коляску трансформер(19кг)плюс ребенок и сумки,все это в автобус поднимала одна.Если бы я тогда думала чем это может закончиться..
Скоро заканчивается срок материнского капитала.Мы сейчас живем у свекрови и планируем брать ипотеку.Это тоже плюс-за то чтобы родить.Я не ради капитала не подумайте,я просто хочу безумно второго ребенка доченьку))И капитал уж точно не помешает.Сейчас моему сынуле 3года и 6мес,Я планировала забеременнеть в конце предстоящего лета.т.е ему будет уже 4года.НО очень боюсь за:
1.Шов на матке от кесарева,вдруг он лопнет при беременности,мне кажется я буду изматываться просто от этих мыслей!А я хочу и категорично настроена родить еще и сама!И буду искать своего врача который мне поможет в этом!
2.Мой ребенок постоянно болеет..и в итоге заражает меня,а при беременности это ох как не нужно.
3.Боюсь что не справлюсь с двумя-помощи ждать не от кого,если спину загнет или давление придется ползать.С первым я так и ползала в прямом смысле согнутая по стеночке с высоченным давлением когда то от недосыпа.
4.И конечно же что будет с моей спиной от беременности..
Страхи,страхи,сомненияи в то же время хочууууууууууууу!Чтоб сестренка была у сыночка,чтобы муж гладил мой животик,чтоб он видел меня беременную!Хочу опять кормить грудью,купить новую колясочку и вещи.Хочу двоих детей.Что делать девочки незнаю.......
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
первым делом консультации у специалистов и оценка своих возможносте
Пожаловаться
AlexandriaNIK
можно подумать все такие здоровые...у всех есть болячки... а уж хондроз то у всех..рожайте...
Пожаловаться
Шелена ***
Вы хоть знаете что такое грыжа? А когда их 3, у меня отец пол года  вообще лежал вот так грыжа прихватила всего одна, мы думали он вообще не встанет так и будет лежачим, только операция на позвоночнике помогла. А тут 3 на позвоночнике, автор по ходу вообще не в соем уме. А у автора уже прихватывать то начало, ещё пару лет и вообще  не дай бог сляжет, а беременность так вообще все оставшееся здоровье убьет.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
я знаю еще хуже чем грыжа...во много раз... то от чего умирают
Пожаловаться
Шелена ***
И что что знаете, я тоже очень много знаю, но тут конкретный диагноз озвучен. Куда ей рыпаться с 3 грыжами я не понимаю, вообще хочет по ходу  инвалидом стаь.  Понимаю ещё ей бы помогали на период беременности со старшим и после рождения 2 ребенка.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
вы знаете , а я прошла ... это две большие разницы.. решать автору ее здоровье..она сама должна решать... конечно надо лечить..с другой стороны есть один ребенок можно и не рожать.. но решать ей...
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а что инвалиды это не люди в вашем понимании?
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В понимании нашего государства - не люди.  Помогать точно никто не будет.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
незнаю мне помогало государство и даже очень дорогими лекарствами бесплатно... и благодаря им я выжила и вылечилась
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А Вы при этом сами передвигались?
Пожаловаться
AlexandriaNIK
да хоть было и тяжело...но если бы не эти лекарства я бы уже в сырой земле была
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, во-первых, Вы лечились, а не детей планировали. Во-вторых, автору грозит в коляску сесть после таких родов - поверьте, дальше ей никто помогать не будет.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
вы не поверите я и сейчас хочу родить... хоть и возраст и болячки были... ну 10 лет прошло..автор молодая думаю может и не стоит пока спешить... 23 года это не возраст да и есть один ребенок.. а там видно будет...решать ей...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Главное, чтобы решение было разумным. Хотя бы спрашивает совета - уже хорошо. А инвалидом лучше не становиться в любом случае))
Пожаловаться
Альмира Пронь
А сейчас случилась реформа здравоохранения.И пока не ясно чем дело закончится.Я вообще не понимаю,как сейчас можно закрывать и уменьшать количество больниц.Время тревожное.Если что ,то я с Донбасса.
Пожаловаться
Шелена ***
Я прекрасно  знаю что такое инвалид, так что не стоит мне такое писать, у меня брат был лежачий инвалид. Так что я превосходно выучила как относятся люди, государство и наше общество к таким людям, та останешься один на один в своей семье и счастье если , эта семья будет нормальная и будут хоть какие то деньги, а так тебе никто не поможет, мало того все в нашей стране поставлено так что бы ещё и усложнить жизнь таким людям и семьям. И по мне это проблемы с психикой что бы добровольно лезть в такое состояние.
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Поддержу Вас. Такая же бяка после родов. Я после пары часов ходьбы - уже не человек, спина - сплошная боль. Точно знаю, что вторая беременность меня бы доконала окончательно.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
И что? У меня две.. Три месяца специальной зарядки -  и забыла про грыжи. Ребенка легко таскаю, а раньше ходить не могла. Главное - не лениться.
У мужа из-за грыжи ноги отказывали. Доктора сказали - только операция. Ничего, бегает...
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
А что делали, какие упражнения? Подскажите пожалуйста!
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Чет не припомню никаких радостных моментов в первые полгода.


Пожаловаться
kino-loooO
главное позитив!
Пожаловаться
Mari_Ka
Ой, не готовы Вы еще. У Вас больше хочу, чем могу. 
Пожаловаться
Stasyam86, 1 ребенок
Грамотное соотношение желаний и возможностей. Я тоже хочу много лялек, теоретически, но вот, как показывает практика...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас