Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 декабря 2011, 08:38, В ожидании чуда, Планирование беременности

Не лопаются фолликулы, сдала на гормоны....

ЛГ 6,8 (норма 2-9.5), ФСГ 8,6 (норма 3-12), Пролактин 13,3 (норма 2,39-25,15), ДГА-S 2,11 (норма 0,1-7,8 до 30 (после 30 - 0,1-3,8)). Всё в пределах нормы. Но почему фоллик не лопается - дорастает до 26 мм и все :((
Осталось сдать прогестерон на 25 ДЦ (???).
А какие еще нужно гормоны досдать? Врач назначила то, что я сдала, но, честно говоря, в ее врачебной компетентности я сомневаюсь после ее фразы: мне с Вами заниматься некогда и вообще, есть специальный кабинет - вот туда и идите....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
смените врача. лучше на платного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
после этой фразы накатать заявление на имя главного врача и попросить перевести к другому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая-бестыжая
укол хг сделайте, как только фолик дорастет до 20 мм. Странно, что вам до сих пор того не сделали. Ищите грамотного гинеколога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Ничего страшного в этом нет, такое бывает, укол ХГЧ вам поможет и овуляция произойдёт. Смените врача, если только в этом у вас проблема, то считайте, что нет проблем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина, 1 ребенок
плюсуюсь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
У подруги так было.
Надо поймать момент, когда фолликул огромного размера будет (вот-вот лопнет), сделать специальный укол, после чего срочно бежать к мужу на "процедуру" ) Обо всём этом, вам должна была врач сказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ya_Bestiya, 1 ребенок
Спасибо, девочки, а вот с врачом грамотным пока ситуация сложная. Позвонила в наш Центр планирования, спросила их, есть ли врач репродуктолог. Ответили: "ЕСТЬ, запись в пятницу с половины 8 утра, живая очередь, прием платный и назвали стоимость";))) а стимуляцию просто так не станут делать ХГЧ: сначала все анализы на редкие инфекции возьмут, проверят мужа (СГ и инфекции_, а уж потом до этого дело дойдет. Думаю, в марте может что-то и получится))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина, 1 ребенок
можно самой купить. это препараты прегнил и хорагон, вам будет достаточно 5000 мЕд. В Москве эти препараты стоят от 200 до 600-800 руб (просто аптеки, кто во что горазд)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Укол ХГЧ это не стимуляция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ya_Bestiya, 1 ребенок
Подготовка и стимуляция овуляции

1.Лечение заболеваний, ставших причиной ановуляции. Необходимо лечение или коррекция всех выявленных причин ановуляции - воспалительных заболеваний органов малого таза, гормональных нарушений, таких как повышенный уровень андрогенов, повышенный уровень пролактина и т.д. Часто уже на этом этапе у женщин начинают расти фолликулы, и восстанавливается овуляторный цикл.

1.Нормализация веса. Для женщин с синдромом поликистозных яичников (наиболее частая причина ановуляции) характерен избыточный вес. Перед началом стимуляции овуляции обязательным является коррекция веса. Так, потеря 5 - 10% массы тела от исходной в некоторых случаев приводит к появлению самостоятельной овуляции, в остальных - облегчает дальнейшее воздействие с помощью лекарственных препаратов.
Дефицит веса тоже нуждается в коррекции, поскольку известно, что овуляция возможна у женщин, имеющих вес не менее 45 кг (при среднем росте - 160 - 170 см).

1.Подготовка эндометрия. После проведения вышеописанных этапов приступают к подготовке слизистой оболочки матки к возможной имплантации плодного яйца. Для этого под контролем УЗИ и, в некоторых случаях, биопсии эндометрия назначаются препараты женских половых гормонов (эстрогены и гестагены) в разных комбинациях. Они способствуют росту эндометрия в 1 фазе менструального цикла и его секреторной трансформации во 2 фазе.

Учитывая большое разнообразие эндокринных форм бесплодия, а также различные варианты стимуляции овуляции, были разработаны препараты, которые отличаются по точке приложения, и , следовательно, по механизму действия. В целом их можно разделить на препараты на основе эндогенных гормонов (менопаузальные гонадотропины, рекомбинантные препараты ФСГ и ЛГ) и неспецифические препараты. К последним относятся клостилбегит и другие формы антиэстрогенов, препараты бромэргокриптина, а также агонисты и антагонисты Гн-РГ.

Препараты, которые применяются с целью стимуляции овуляции

1.На основе человеческого менопаузального гонадотропина (ЧМГ).

Активный компонент препаратов этой группы получают, перерабатывая мочу женщин, находящихся в менопаузе (мочевые гонадотропины - синоним). Этот ряд отличается большим процентом примесей, содержит оба гормона – ЛГ и ФСГ в дозировке 75 МЕ (международных единиц). Несмотря на невысокую, по сравнению с более совершенными препаратами, активность, эти лекарства широко применяются, так как более предпочтительны в некоторых ситуациях. Эти препараты имеют сравнительно небольшую стоимость.

2.На основе рекомбинантного гормона ФСГ.

Эти препараты синтезируют в лабораторных условиях с применением генно-инженерным технологиям. Была расшифрована структура гена, кодирующего гормон ФСГ, после чего этот ген был синтезирован и внедрен китайскому хомячку, что привело к активной выработке гормона этим животным. Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Дозировку , необходимую в каждой конкретной ситуации , индивидуально подбирает доктор.

3.На основе рекомбинантного гормона ЛГ.

Препарат получен благодаря современным генно-инженерным технологиям. Препарат «молодой» его применение только недавно внедрено в практику.

4. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

Препараты на основе этого гормона нужны для окончательного созревания яйцеклеток, а также для обеспечения овуляции.
http://ginekologia.com.ua/index.php?opti...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Вареньевна
не во всех случаях укол хгч поможет достичь овуляции!!! правильное лечение вам скажет ТОЛЬКО врач, занимающийся репродуктивным здоровьем женщины! в компетенцию участковых гинекологов это не входит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас