Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли?

Натали
Интересно кто как считает. Знаю что на этот счет мнения расходятся и большинство скорее всего против, но есть и те кто не верит в приметы.
 Можно ли покупать по мелочи ( без фанатизма) вещи для ребенка еще до наступления беременности?
Говорят если хочешь забеременеть, клади погремушку или соску под подушку, кто-то покупает пинеточки и ставит на видное место чтобы визуализировать, представлять что малыш уже есть, и тем самым повышать себе настрой
. А вы покупали хоть что-нибудь заранее ? И что это было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
НаталиВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Зачем? Как определить цвет вещей? Покупала вещи, когда уже знала пол ребенка.
Не верю в стереотипы что девочкам розовое, а мальчикам голубое. Да и можно нейтральный цвет взять, например красный или желтый
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Натали
Натали
Не верю в стереотипы что девочкам розовое, а мальчикам голубое. Да и можно нейтральный цвет взять, например красный или желтый
История переписки2
А дело не в цвете одежды. Дело в цвете коляски, кроватки и в общем оформлении детской. Для мальчика ведь не будешь делать, как для девочки, ну, и наоборот, соответственно.
НаталиВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
А дело не в цвете одежды. Дело в цвете коляски, кроватки и в общем оформлении детской. Для мальчика ведь не будешь делать, как для девочки, ну, и наоборот, соответственно.
История переписки3
Да нет, я интересовалась о мелочах таких как пустышка или чепчик, носочки, царапки )
Наталья Актау
я покупала только то что нужно на первый месяц и то только вещи, ни кроватку, ни коляску, немного вещей и косметики, не потому что приметы, нет-не верю, а исходя из реальной жизни-вдруг что и как я вернусь из роддома и как смотреть на все детсткие вещи, как потом их отджавать или оставлять для другого ребенка, только из таких соображений, это для старшего, для младшего все было от старшего, докупила вего пару тройку бодиков и коляску через месяц после родов
Татиана Ерасова
Зачем? Лучше на отдых потратьте
ИринаА
покупала и с фанатизмом. к семи месяцем беременности в обоих случаях у малышей было все
ИринаАВ ответ на ИринаА
ИринаА
покупала и с фанатизмом. к семи месяцем беременности в обоих случаях у малышей было все
до беременности не покупала, не думала об этом
Maria Heinz
В приметы не верю, до бер ничего не покупала (зачем?), начала закупаться после 26 недели (ранее не видела смысла), купила ВСЕ, включая коляску, кроватку, вещи, все перестирала, перегладила, аккуратненько сложила. Понимаю, что сделала очень правильно, времени потом на это не было бы) Конечно, кое-что не пригодилось, ну это как всегда.
KutuzoVa, 2 ребенка
Зачем???
Я беременная после 30 нед покупала
до считаю глупо
Лонда, 2 ребенка
Так получилось, что когда покупала вещи для малыша заранее - беременности срывались. Потом, в последующие беременности, перестала. Не покупала ВООБЩЕ ничего, даже элементарного. Но это просто так получилось, а не потому , что в примету верила. Знаю и другие случаи - где покупают ВСЁ для будущего ребенка и рожают здорового малыша. Так что все эти приметы, наверное, работают только для тех, кто верит.
Света
я все покупала заранее и ребенок здоровый родился и роды и беременность легко протекали. это все бабкины сказки.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Света
Света
я все покупала заранее и ребенок здоровый родился и роды и беременность легко протекали. это все бабкины сказки.
заранее - это до родов или до беременности?
СветаВ ответ на Ежик
Ежик
заранее - это до родов или до беременности?
История переписки2
до родов. а смысл до беременности покупать? беременеть можно долго и вообще не забеременеть...
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Света
Света
до родов. а смысл до беременности покупать? беременеть можно долго и вообще не забеременеть...
История переписки3
автор до беременности спрашивает, вот я и уточнила
Ежик, 3 ребенка
Ну если что-то одно с целью привлечения беременности, то и ладно. А если прям вещи покупать для ребенка... Я бы не бежала впереди паровоза и гоп бы не кричала, пока не забеременела. Но это я, а так кто как хочет.
Екатерина Лебедева
Поставьте лучше фикус в спальню ;) конечно, все это просто приметы!
Тутовый шелкопрядВ ответ на Екатерина Лебедева
Екатерина Лебедева
Поставьте лучше фикус в спальню ;) конечно, все это просто приметы!
ух, ты, фикус? не слышала про такую примету! хотя я именно в то лето, когда забеременела, купила фикус, а вот до зачатия или после - не помню)))
Екатерина ЛебедеваВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
ух, ты, фикус? не слышала про такую примету! хотя я именно в то лето, когда забеременела, купила фикус, а вот до зачатия или после - не помню)))
История переписки2
Мне клиентка подарила фикус, сказала как надумаете ставь в спальню и все будет :) якобы шутка такая, теперь нашей шутке 7 месяцев :) причём после рождения дочери, фикус стал чахнуть:(
Тутовый шелкопрядВ ответ на Екатерина Лебедева
Екатерина Лебедева
Мне клиентка подарила фикус, сказала как надумаете ставь в спальню и все будет :) якобы шутка такая, теперь нашей шутке 7 месяцев :) причём после рождения дочери, фикус стал чахнуть:(
История переписки3
мой слегка облетел, ну, жарко ему, зима, я редко опрыскиваю
Svetlana Richmond, 5 детей
Ни разу о таком не слышала и ничего не покупала, и на свадьбу ничего подобного не дарили....
Тутовый шелкопряд
мама моя еще во времена дефицита купила большое квадратное полотенце после купания, целенаправленно для моей будущей дочки, правда ждать пришлось лет 25, но дождалось полотенечко таки свою хозяйку. подушку для кормления передала жена брата, тоже заранее, тоже активно пользуемся до сих пор. лично я покупала вещички уже будучи беременной
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Покупала милую детскую одежду еще на стадии планирования )
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Нет. Покупала будучи беременной. К родам усе купила.