Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли?

Натали
Интересно кто как считает. Знаю что на этот счет мнения расходятся и большинство скорее всего против, но есть и те кто не верит в приметы.
 Можно ли покупать по мелочи ( без фанатизма) вещи для ребенка еще до наступления беременности?
Говорят если хочешь забеременеть, клади погремушку или соску под подушку, кто-то покупает пинеточки и ставит на видное место чтобы визуализировать, представлять что малыш уже есть, и тем самым повышать себе настрой
. А вы покупали хоть что-нибудь заранее ? И что это было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Акк КаяВ ответ на Гиена
Гиена
Так как я точно знаю, откуда и почему взялась эта примета, то точно знаю, что больше она не работает и закупаться можно.

сломали примету
Хорошие ноги в хороших руках
Не покупала. Я вообще никогда не хотела особо детей
Нэка, 1 ребенок
Если есть желание и материальная возможность - почему бы и нет) Они лежат, кушать не просят.
А вам Зачем
Никогда не покупала. И не из-за примет. Считаю глупостью покупать ДО наступления беременности. Может она не скоро наступит или не наступит никогда.
Ушол щасвирнус
Нет не покупала. У меня и так дети получаются. Не без помощи мужчины конечно.
Татьяна ФедуловаВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Нет не покупала. У меня и так дети получаются. Не без помощи мужчины конечно.
)))))))
Татьяна Федулова
Я ни разу такого не слышала,если честно.Если и помогает,то почему бы и нет?!)))Слышала наоборот,что когда уже беременна нельзя заранее покупать вещи.Но я с первой беременностью ждала долго,на 9 мес.не удержалась...и....понеслась...соски..ползунки...костюмчики))))))Правда коляску муж купил,когда мы с малышом уже дома были)
НаталиВ ответ на Татьяна Федулова
Татьяна Федулова
Я ни разу такого не слышала,если честно.Если и помогает,то почему бы и нет?!)))Слышала наоборот,что когда уже беременна нельзя заранее покупать вещи.Но я с первой беременностью ждала долго,на 9 мес.не удержалась...и....понеслась...соски..ползунки...костюмчики))))))Правда коляску муж купил,когда мы с малышом уже дома были)
)) я бы тоже не удержалась, тем более на последнем месяце )
Саломея
Да делайте что хотите, почему нельзя-то?
Сладкая женщина
Я была слишком молодая и не думала об этом. Но у нас в семье после каждого ребенка оставляли несколько вещичек как бы на память. Сейчас тоже лежат несколько дочкиных, моих, брата, племянника и даже моей мамы! Вещи в хорошем состоянии и как память интересно и в ход вполне можно пустить)))) специально не покупаю ничего. Вообще в один момент, когда я осознала, что шанс родить еще одного ребенка у меня один из тысячи, то раздала огромное количество детских вещей,оставила только крестильный набор и две ночные сорочки на девочку. Хотя до этого момента хранила и шапочки и конверт, много чего. Но вот накрыло что-то и все почти пораздавала. Помню, что лежат мои платьица, мои чепчики, братовы пинетки, мамины платья...
У меня была подружка, у нее мама заготовила приданное и ей и ее брату, в том числе и детские вещи. Брату они быстро пригодились после свадьбы, а вот сестра долго не могла родить, причем были и выкидыши, она даже была несколько обижена на мать, что так наготовила такую кучу детских вещей, ей было больно это видеть. Уже хотела раздать все это. В итоге она родила ребенка, вещи пригодились. Но уже зная про такой случай я бы не стала заранее ничего готовить. Я дочке покупаю на будущее (даже не хочу называть это приданное) постельное белье, золото, посуду, какие-то интересные вещицы, но детское точно не буду покупать.
НаталиВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Я была слишком молодая и не думала об этом. Но у нас в семье после каждого ребенка оставляли несколько вещичек как бы на память. Сейчас тоже лежат несколько дочкиных, моих, брата, племянника и даже моей мамы! Вещи в хорошем состоянии и как память интересно и в ход вполне можно пустить)))) специально не покупаю ничего. Вообще в один момент, когда я осознала, что шанс родить еще одного ребенка у меня один из тысячи, то раздала огромное количество детских вещей,оставила только крестильный набор и две ночные сорочки на девочку. Хотя до этого момента хранила и шапочки и конверт, много чего. Но вот накрыло что-то и все почти пораздавала. Помню, что лежат мои платьица, мои чепчики, братовы пинетки, мамины платья...
У меня была подружка, у нее мама заготовила приданное и ей и ее брату, в том числе и детские вещи. Брату они быстро пригодились после свадьбы, а вот сестра долго не могла родить, причем были и выкидыши, она даже была несколько обижена на мать, что так наготовила такую кучу детских вещей, ей было больно это видеть. Уже хотела раздать все это. В итоге она родила ребенка, вещи пригодились. Но уже зная про такой случай я бы не стала заранее ничего готовить. Я дочке покупаю на будущее (даже не хочу называть это приданное) постельное белье, золото, посуду, какие-то интересные вещицы, но детское точно не буду покупать.
Раньше всегда оставляли детские вещи для следующего ребенка, донашивать. Качество тогда намного лучше было, почти не изнашивалось.
Нас у мамы трое, и очень много оставалось одежды и даже обуви. Что-то раздали родным, некоторые вещички пригодились уже для детей сестры, и для детей брата. Единственное что осталось - это мое детское платье, которое носила еще когда только училась ходить) И я его себе забрала и никому не отдам. Это память)
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
Раньше всегда оставляли детские вещи для следующего ребенка, донашивать. Качество тогда намного лучше было, почти не изнашивалось.
Нас у мамы трое, и очень много оставалось одежды и даже обуви. Что-то раздали родным, некоторые вещички пригодились уже для детей сестры, и для детей брата. Единственное что осталось - это мое детское платье, которое носила еще когда только училась ходить) И я его себе забрала и никому не отдам. Это память)
История переписки2
Сейчас норм качество и тоже не изнашивается)))
Раньше дефицит всего был,поэтому и оставляли,я помню у меня сестра в 89 забеременнела так беременная купила сыну кологотки на 5 лет вперед)))потому что увидела в продаже,вещи еще и поискать надо было хорошие,из Германии мой папа много привозил крутых фирменных шмоток
Натали
Я считаю, на стадии планирования можно и купить какую-нибудь мелочь для позитивного настроения. К тому же цены на те самые пинетки и носочки очень не высоки. Почему бы и нет. Читала множество отзывов, когда после этого долгожданные полосочки все таки проявлялись на тесте.
Светлая, 2 ребенка
Берегла клевое новое одеялко новое для малыша. Лечилась от бесплодия. После внематочной, вернула его сестре. Сестра подарила его беременной подруге. У подруги ЗБ, та его сестре вернула. А я залетела нечаянно. Больше подарки заранее не принимаю , хотя в приметы не верю. Либо совпадение или хз , что с этим одеялом.
Ю, 2 ребенка
мне на этапе планирования о детских вещах думалось в последнюю очередь)))))
Я и сейчас, будучи очень беременной, не одупляю что беременная. В детские магазы и не тянет даже)) Если только на коляски поглядываю.....
Рыжее солнышко, 2 ребенка
мне пинетки дарила подруга от своей внучки для "так сказать что бы детки у вас скорее появились".

Я своей подруге отдала пинетки от сына для такого же эффекта.
Ольга Никольская
Когда активно планировали младшую, но не получалось, зашла в один магазин, а там, среди множества всего, были вещи для малышей и игрушки. Зашла с другими мыслями, но не смогла пройти мимо, и купила пару вещичек и игрушку. Дома спрятала. В этом же месяце мы поехали в отпуск и я забеременела. Так что пригодились вещички и игрушка. А игрушку я взяла с собой в роддом, даже фотография есть.
Но, то, что получилось забеременеть, я с этими покупками, никак не связываю, это просто совпадение. А то, что так специально делают, я здесь в одной из тем прочитала.
Акк Кая
до беременности нет. смысл?
ольга мур
В начале 90-х годов был дефицит детской одежды, когда я вышла замуж, уехала от мамы, то мама где-то смогла купить маленькие х/б колготки. Забеременев, я позвонила маме и сообщила, что колготки скоро понадобятся - так сообщив ей о своей беременности) В те времена в такие приметы не верила, невестка покупала все после.
А куме (мы ровесники) мама купила тоже заранее, ей так и не понадобилось(
Ленхен, 2 ребенка
Можно, только зачем?
В приметы не верю, до беременности ничего не покупала.
Жанна
Мне на 18 лет подруша подарила ползунки и бутылочку)) просто лежали в коробке, родила я почти в 26!
Когда планировать второго начали, купила вышивку-розовенького ангелочка, думала вышью и забеременею...в тот же цикл //! Пока лежит в шкафу, руки так и не доходят))
Nadin, 1 ребенок
купила журнал Сандра или Сабрина, не помню уже, с вязаными моделями для малышей, даже замужем не была.
НаталиВ ответ на Nadin
Nadin
купила журнал Сандра или Сабрина, не помню уже, с вязаными моделями для малышей, даже замужем не была.
У меня очень много сейчас журналов о детях и беременности, читаю потихоньку. Очень интересно. Некоторые подруги дарили, пару раз сама покупала
Леньчик, 3 ребенка
Настолько заранее нет.
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Зачем? Как определить цвет вещей? Покупала вещи, когда уже знала пол ребенка.