Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли?

Натали
Интересно кто как считает. Знаю что на этот счет мнения расходятся и большинство скорее всего против, но есть и те кто не верит в приметы.
 Можно ли покупать по мелочи ( без фанатизма) вещи для ребенка еще до наступления беременности?
Говорят если хочешь забеременеть, клади погремушку или соску под подушку, кто-то покупает пинеточки и ставит на видное место чтобы визуализировать, представлять что малыш уже есть, и тем самым повышать себе настрой
. А вы покупали хоть что-нибудь заранее ? И что это было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Никогда не покупала. Не задумывалась просто.
Julia Kosta, 2 ребенка
Моей сестре на свадьбу пинеточки дарили, но забеременеть она только после 2х лет брака смогла.
Irene WestВ ответ на Julia Kosta
Julia Kosta
Моей сестре на свадьбу пинеточки дарили, но забеременеть она только после 2х лет брака смогла.
Странный подарок...А если пара, к примеру, не собирается заводить в ближайшее время детей?
НаталиВ ответ на Irene West
Irene West
Странный подарок...А если пара, к примеру, не собирается заводить в ближайшее время детей?
История переписки2
Моему брату на свадьбу дарили ползунки для первенца, раньше так принято было насколько я понимаю)
Акк КаяВ ответ на Натали
Натали
Моему брату на свадьбу дарили ползунки для первенца, раньше так принято было насколько я понимаю)
История переписки3
на свадьбу да. всякую такую чушь помню дарили, соски- ползунки. самое простое. уверена, потом эти вещи и не использовались
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
История переписки3
У меня ползунки от конкурса остались в них деньги собирали)))
Мои потом носили их)))
Но я для конкурса покупала без других мыслей
АняВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
У меня ползунки от конкурса остались в них деньги собирали)))
Мои потом носили их)))
Но я для конкурса покупала без других мыслей
История переписки4
Я так же покупала самые простенькие двух цветов для конкурса, постирала, лежат))
Julia Kosta, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
Ну вроде как "на первенца".
НаталиВ ответ на Julia Kosta
Julia Kosta
Ну вроде как "на первенца".
История переписки3
да, да. на первенца ) оговорилась)
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
История переписки4
Откуда такая примета, непонятно, издревле беременные шили и вязали приданное. Они ж по магазинам не бегали после родов?
Вот, я удачно родила, меня выписали, а дома ни пиленки, не распашонки?
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
История переписки4
Муж чтоли будет бегать покупать одежку, пока я в больнице? А их ещё и отстирать и погладить надо. Мама и свекровь работали до поздна. И ваще, для своего детеныша сама хочу покупать.
МарьяВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
значит они бесплодные, что непонятно то?
Ванилоппа *, 1 ребенок
Надо попробовать))) заветных Вам // на тесте
НаталиВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Надо попробовать))) заветных Вам // на тесте
Спасибо ) Иногда просто проходишь мимо детского магазина, а там все такое милое, масенькое
Один раз не удержалась, купила носочки)
Vikki
Я купила лет 5 назад в Париже классный бодик для ребёнка))) хз зачем)) думала кому подарить, но оставила в итоге себе )
Просто я жадина )))
Luka, 2 ребенка
Я не против
Покупайте, разрешаю
Ariovista tt, 2 ребенка
Не вижу смысла... я к врачам ходила, а не по детским магазинам... да у меня и сейчас ещё ничего не куплено, хоть до родов не так уж и долго осталось, я не спешу никуда...
ФортунаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Не вижу смысла... я к врачам ходила, а не по детским магазинам... да у меня и сейчас ещё ничего не куплено, хоть до родов не так уж и долго осталось, я не спешу никуда...
Я с третьими родами также отложила покупку вещей на последний момент, а в итоге загремела на сохранение и ничего не купила (( покупала на выписку моя мама....
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Фортуна
Фортуна
Я с третьими родами также отложила покупку вещей на последний момент, а в итоге загремела на сохранение и ничего не купила (( покупала на выписку моя мама....
История переписки2
Я на выписку присмотрела комплект в интернет-магазине, муж купит, если сама не успею, также с кроваткой/коляской, пеленками... в наше время можно особо не напрягаться, лежи себе хоть дома, хоть в роддоме, да кнопочки тыкай в телефоне на необходимое... а то как моя сестра накупила мелких вещичек, а родила дочь на 5кг и 63см, в итоге ничего не налезло, даже памперсы в роддоме 2-5кг которые, пришлось срочно все заново покупать
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
я купила пинетки, так они мне понравились, красивенькие, задолго до бер-ти :-)
хочется - купите
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
я купила пинетки, так они мне понравились, красивенькие, задолго до бер-ти :-)
хочется - купите
никуда не ставила, в шкафу лежали
Манюня Хнуш, 2 ребенка
на стадии планирования купила пару бодиков)
Гиена
Так как я точно знаю, откуда и почему взялась эта примета, то точно знаю, что больше она не работает и закупаться можно.
SmAnytkaВ ответ на Гиена
Гиена
Так как я точно знаю, откуда и почему взялась эта примета, то точно знаю, что больше она не работает и закупаться можно.
откуда?
ГиенаВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
откуда?
История переписки2
Вот в этой теме обсуждали мы все приметы которые смогли найти и вспомнить.