Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2011, 13:53, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Может кто знает? Подскажите!

Девочки, всем доброго дня! Кажется мы нашли причину, почему у нас(уже на протяжении 10мес не получается лялька).Муж сдал спермограмму, но к врачу только на следующей неделе попойдет. А я уже извелась вся! Может кто сталкивался и знает на сколько это корректируемо и будет ли лялька вообще?
Вот результаты спермограммы

наши показатели норма

Количество сперматозоидов в 1мл 48.0 х10*6/мл -----------------20х10*6 и более
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 120.0 х10*6/мл ----------------40х10*6 и более
Активно-подвижные (а) 10.0 %-----------------------------> 25
Малоподвижные с поступательным движением
(b)
25 % -------------------------------------<;20
Подвижность (a + b) 35.0 % ------------------------------------->; 50
Отсутствие поступательного движения (c) 13 % --------------------------------<20
Неподвижные сперматозоиды (d) 52.0 %------------------------------------<;50
Жизнеспособность сперматозоидов (окраска
по Блюму)
>50.0 %--------------------------------------&gt; 50
Агглютинация сперматозоидов не обнаружена ------------------------------------не обнаружена
Агрегация сперматозоидов не обнаружена----------------------------------не обнаружена
Лейкоциты 0.1 х10*6/мл -------------------------------менее 1х10*6
Эритроциты 0.0 х10*6/мл------------------------------0
Neisseria gonorrhoeae не обнаружена--------------------------не обнаружена
Trichomonas vaginalis не обнаружена -------------------------не обнаружена
Нормальные сперматозоиды 48.0 %---------------------------------> 50
Сперматозоиды с нормальной морфологией
головки
46.0 %-------------------------------> 30
Незрелые сперматозоиды 1.0 % -------------------------------------<; 2
Дефекты головки, шейки, средней части,
хвоста
51.0 % ---------------------------< 50
Комментарий: астенотератозооспермия.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мандариновое счастье, 1 ребенок
врачи не могут это объяснить, а вы думаете вам тут все расскажут!?
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Астенотератозооспермия - говорит о снижении подвижности сперматозоидов и о наличие в сперме сперматозоидов аномального строения
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
гугл вам в помощь=)
Пожаловаться
Kari
+100000000000
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
судя по всему в левой половине - это норма - вот и смотрите отклонения. Я единственное определила - неподвижных смерматозоидов 52 - больше половины получается.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
я читала, что если малоподвижных спермиков больше 50%, то это плохо! а в остальном вам надо пройти лечение, пить спец.препараты, мужу ходить на массаж, так вы сможете несколько повысить % подвижности. желаю вам удачи!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У вашего мужа плохая спермограмма.
Пожаловаться
Елена
совсем все плохо,да?
Пожаловаться
Злой Бух, 2 ребенка
совсем плохо или нет, вам врач скажет. НО сейчас все корректируется. Мой когда сдавал этот анализ Врач говорила, что мужчин со 100% бесплодия мало, почти все поддается исправлению), в отличие от женщин, где причину найти труднее. А у вас рез-т не оч хороший, конечно, но активные спермики все-таки бегают) Удачи))
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Вам же поставили диагноз внизу: вот он
Астенотератозооспермия – это термин, описывающий состояние спермы. Фактически он обозначает сочетание астенозооспермии – снижение подвижности сперматозоидов – и тератозооспермии – уменьшение количества сперматозоидов нормального строения.

Чаще всего оба этих нарушения качества спермы встречаются одновременно и именуется Астенотератозооспермия. Это обусловлено тем, что подвижность сперматозоидов напрямую зависит от их строения. Поэтому со снижением количества нормальных сперматозоидов снижается и их способность к движению.

При астенотератозооспермии вероятность естественного зачатия снижается практически до нуля.

Астенотератозооспермия может быть следствием целого ряда причин. Точную причину установить удается далеко не всегда.

Астенотератозооспермия может наблюдаться при воспалительных процессах в мочеполовой системе (инфекции, передающиеся половым путем, простатиты,
орхиты – воспаление яичек), травмах мошонки, постоянном перегревании яичек и/или их сдавливании (тесное белье, постоянная езда верхом или на велосипеде, слишком частое посещение бани или сауны и так далее), некоторые инфекционные заболевания (свинка – эпидемический паротит, частые или хронические стрептококковые инфекции – ангины, тонзиллиты, рожа). Иногда астенозооспермия возникает на фоне нарушений питания или пищеварения, приводящим к недостатку аминокислот и витаминов (хронические гастриты, гастродуодениты, колиты,
постоянные диеты с ограничением животных продуктов). Часто причиной астенотератозооспермии становятся нарушения гормонального баланса, сопутствующие эндокринные заболевания и патология обмена веществ.

Иногда показатели спермограммы улучшаются при исключении действия вредного для созревания сперматозоидов фактора. Тем не менее, надеяться только на это не стоит.

Диагноз астенотератозооспермии ставится на основании спермограммы. Показателем астенозооспермии считают снижение подвижности сперматозоидов более, чем на 50%. О тератозооспермии говорят, когда количество нормальных сперматозоидов становится меньше 30%.

Для определения сопутствующих заболеваний и состояний, которые могут влиять на процессы созревания сперматозоидов, делают УЗИ органов мошонки и определение гормонального фона.

Лечение астенотератозооспермии проводится обычно в два этапа.

На первом этапе исключают все вредные факторы и пролечивают сопутствующие заболевания. Кроме того, на этой стадии лечения астенотератозооспермии назначают лекарственные препараты, которые стимулируют сперматогенез, и поливитаминные комплексы с аминокислотами, необходимые для созревания сперматозоидов. Иногда улучшение качества спермы, достаточное для наступления естественного зачатия, возникает уже на этом этапе.

В ряде случаев основным методом, помогающим добиться наступления беременности при астенотератозооспермии, является метод ЭКО-ИКСИ. При этом из спермы выделяют жизнеспособные сперматозоиды нормального строения, искусственно оплодотворяют яйцеклетку и подсаживают эмбрион в матку.

В крайне редких случаях астенотератозооспермия выражена до такой степени, что выделить нужное количество нормальных сперматозоидов не представляется возможным.

Следует помнить, что перед выбором метода лечения астенотератозооспермии следует тщательно обследовать обоих супругов. Принципы лечения, направленные на наступление беременности, принципиально разные при наличии или отсутствии гинекологической патологии у женщины.
Пожаловаться
Елена
спасибо! неужели все так страшно!
Пожаловаться
Martilyeza
Елена,не переживайте! У моего еще в два раза хуже! Я и то не отчаиваюсь!!!!
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
а не может ли тут быть комбинированной причины-например антиспермальные антитела еще?
Пожаловаться
Елена
Девочки, спасибо!!!И конечно я знаю, что кроме врача мне ни кто точно не скажет!Но просто может, кто сталкивался-лечился! Повышаются ли % подвижности вообще?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
у моего знакомого так же было. Бросил пить, лечится не знаю может и принимал что, но через полгода ляльку заделал. Не переживайте - если это можно вылечить - то все хорошо будет
Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам большое.Просто мы так хотим ляльку! Ну что ж будем лечиться!
Пожаловаться
~Ольга~, 2 ребенка
Удачи Вам и скорейшей беременности! Верьте в лучшее и все обязательно получится!!!:up:
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
самое важное отказаться от алкоголя совсем, оздоровить свое питание ну и далее, там все выше описано подробно что
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Обратите внимание, что отклонение показателей от нормы очень небольшое. Похоже, достаточно отказаться от вредных привычек...

Удачи!!!
Пожаловаться
Елена
спасибо, ну вроде б и вредных привычек нет- не курит, пьет только по праздникам (всегда за рулем).
Пожаловаться
Татьяна
у вашего мужа снижена подвижность и кол-во.причин много-гормональный дисбаланс,инфекции,перегрев мошонки и т д.лечение-убирать все сопутствующее.все же чаще предлагают эко.но дя этого вроде как снижение должно составлять 50% и более.
Пожаловаться
Вики
У нас было все гораздо хуже (быстроподвижных - 3%, с медленнопоступ. движ. - 4%, с движением на месте - 6%, остальные - мертвые, нормальное строение - 16%, а остальные - уродцы), почти все врачи опустили руки и отправляли только на ЭКО, пока не поздно, к тому же и у меня были небольшие проблемы. Помогла, как ни странно, мой гинеколог, отправила мужа сдать повторно бакпосев (незадолго до этого мы у нее лечились от ЗППП), оказалось, что у него обнаружен стафилококк (не знаю, правильно ли написала:)), выписала разово принять большую дозу антибиотиков, и назначила лечение на три месяца, я в это время пила противозачаточные таблетки для последующего эффекта отмены. На этой неделе он повторно сдавал спермограмму, хотя мы и не надеялись на сильное улучшение, но: активноподвижных - 61%, медленнопоступ. движ. - 7%, мертвых - 32%, нормальное строение - 38%. Так что, поверьте, это лечится, причем мы лечились исключительно БАДами, витаминами и немного изменили питание. Вот теперь ждем лялечку:)
Пожаловаться
Вики
в смысле, аиста:)))))
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
а как изменили питание, что-то дополнительно включили в рацион??
Пожаловаться
Вики
Врач посоветовала кушать каждый день смесь, рецепт которой можно в интернете найти, называется "вкусняшка" - там в составе грецкие орехи, финики, инжир, изюм, мед, алоэ, курага и чернослив (всего по 200 грамм, кроме алоэ, его 100 грамм). Эту смесь муж кушал по чайной ложке утром и вечером. Еще очень полезны для этого дела цитрусовые, особенно грейпфруты (он их первые два месяца каждый день кушал), и вообще нужно кушать побольше свежих овощей и фруктов. Пиво из рациона исключить вовсе, и кофе ограничить. А в остальном ничего не меняли в рационе. Забыла написать, нужно ограничить посещение бани и сауны (мой за три месяца два раза там был, хотя он любитель большой:)), а также нельзя горячие ванные принимать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас