Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2010, 16:53, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Мощи Матронушки в Питере!!!!

Вчера позвонила подруга,и сказала,что в Санкт-Петербург привезли мощи Матронушки. Я сегодня ездила. Привезли в церковь "Вера ,Надежда,Любовь" Находится на углу пр. Стачек и Лени Голикова. Белая церковь,стоит на возвышении,если стоять спиной к Максидому,то она будет как раз перед вами.Народу никого!!!!Я спросила у матушки,она сказала,что еще месяц мощи будут там. К сожалению записочку не положить,но можно спокойно помолиться и приложиться к мощам.Я планирую еще разочек съездить. У меня на дорогу на машине с Академической до места назначения сегодня,в субботу,ушло 35 минут.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Владимир Степанов
спасибо большое, что рассказали
Пожаловаться
Martilyeza
Побывайте обязательно!
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А если не секрет, кто такая Матронушка?
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
Матрена Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году[1] в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. По легенде, родители Наталья и Дмитрий Никонов сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Житие сообщает, что уже с 8 лет Матрёна лечила больных и предсказывала будущее. В 16 лет у неё отнялись ноги.

После революции 1917 года Матрёна и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется — у друзей и знакомых, но не у своих братьев.

Существует версия, что когда появилась угроза захвата Москвы в 1941 году, то к Матрёне приезжал Иосиф Виссарионович Сталин. Она тогда сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».[2][3] Эта (предполагаемая) встреча изображена на иконе «Матрона и Сталин». Эта выдуманная [4][5] история осуждена православной церковью как сектанство [5] . Реакция православных так же была крайне негативной [5][6]. В целом версия не соответствует общеизвестным фактам про святую Матрону.[4][6]

Помимо всего прочего, она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.

8 марта 1998 года эксгумирована, перенесена и помещена в специальную гробницу (раку) в храме на территории Покровского монастыря.

[править] Канонизация
В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая; определение Священного Синода от 17 августа 2004[7] гласило: «Включить в повестку дня предстоящего Архиерейского Собора вопрос об общецерковном прославлении святой блаженной Матроны Московской (Никоновой; 1881—1952)». В октябре того же года состоялась общецерковная канонизация[1].

[править] Разногласия
О жизни Матрёны известно прежде всего из книги Зинаиды Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны». Андрей Кураев находит в данной работе утверждения о жизни Матроны, противоречащие православному богословию. Например:

«И вот вижу сон: стою и смотрю, как Матушка облачается в мундир генеральский царских времен с аксельбантами, лентой полосатой через плечо и прикрепляет на груди множество значков, а я спрашиваю: „Матушка, что это такое?“. Она отвечает: „Это регалии — мои заслуги перед Богом“. Я спрашиваю: „А куда же Вы так одеваетесь?“ А она недовольно: „Куда-куда — к Самому Богу Саваофу на поклон“».
Синодальная комиссия по канонизации святых отклонила книгу Ждановой в качестве источника для канонизации Матрёны, но не рассматривала вопрос о том, соответствует ли действительности написанное в книге.[8]


Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
дарья селезнёва
моя знакомая была у мощей матроны будучи беременной, и три раза услышала:"отдай дитя Богу!". Знакомая оч испугалась- думала умрют дитя, первая беременность и не без проблем. Но нет. Малышка родилась очень даже неплохо. НО девочка расёт необычная, видно монахиней будет. В семье у них три девочки- всмысле трое детей у знакомой. И эта старшая девока-умница и красавица сама просится в церковь, никогда не просит у мамы игрушек и вкусностей, всегда говорит маме: "не надо мама, мне ничего не надо", есть у ней пару платьев-"больше не поккупай мама, не надо, ане этого хватит", и настаивает, чтобы мать не тратила деньги на неё. В семье у них всё как бы есть, другие две девочки ничем от обычных детей не отличаются- всё хотят. И старшая всегда очень терпелива и возится с сестрами, никогда ни на что не жалуется. Очень тесно знаю их семью- поражаюсь этой девочке. И папа, например, вообще в церковь не ходит. А мама с дочками- прихожанка в нашей православной церкви. Вот такая история. Я уверена- девочка монахиней будет.
Пожаловаться
Martilyeza
Мороз как-то по коже прошел,мистическая история....Дай Бог девочке счастья и здоровья!
Пожаловаться
дарья селезнёва
зачем мороз?
история что ни на есть самая реальная, девочку ту вижу регулярно и в церкви, и к нам в семью они с мамой и сёстрами в гости приходят.
Причём, кроме папы и мамы, да священника, ну вот меня ещё, мама никому и самой девочке не говорила об этом.
И девока не слышала от матери ни разу о том. А от сестёр она поведением очень отличается. И девочка умненькая очень, и в семье любимая.
Кто знает, какая судьба у девочки?
Пожаловаться
Екатерина Голиус, 1 ребенок
В субботу съезжу, обязательно.
Пожаловаться
Ekalina Andreevna

Девочки всем привет! Хотела проконсультироваться по поводу этого теста Вот он жмите прямо на текст. Специально сделала его таким. В общем за всю мою жизнь у меня было всего 2 измена. А он мне как раз их и предсказал со всеми вытекающими, а тест прошли ещё 2 девочки и у них он тоже показал правду. Скажите никто из вас не знает как он гадывает? А то уж очень интересно.

Заранее спасибо!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас