Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 июля 2010, 16:53, В ожидании чуда, Планирование беременности

Мощи Матронушки в Питере!!!!

Вчера позвонила подруга,и сказала,что в Санкт-Петербург привезли мощи Матронушки. Я сегодня ездила. Привезли в церковь "Вера ,Надежда,Любовь" Находится на углу пр. Стачек и Лени Голикова. Белая церковь,стоит на возвышении,если стоять спиной к Максидому,то она будет как раз перед вами.Народу никого!!!!Я спросила у матушки,она сказала,что еще месяц мощи будут там. К сожалению записочку не положить,но можно спокойно помолиться и приложиться к мощам.Я планирую еще разочек съездить. У меня на дорогу на машине с Академической до места назначения сегодня,в субботу,ушло 35 минут.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владимир Степанов
спасибо большое, что рассказали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Martilyeza
Побывайте обязательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А если не секрет, кто такая Матронушка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
Матрена Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году[1] в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. По легенде, родители Наталья и Дмитрий Никонов сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Житие сообщает, что уже с 8 лет Матрёна лечила больных и предсказывала будущее. В 16 лет у неё отнялись ноги.

После революции 1917 года Матрёна и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется — у друзей и знакомых, но не у своих братьев.

Существует версия, что когда появилась угроза захвата Москвы в 1941 году, то к Матрёне приезжал Иосиф Виссарионович Сталин. Она тогда сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».[2][3] Эта (предполагаемая) встреча изображена на иконе «Матрона и Сталин». Эта выдуманная [4][5] история осуждена православной церковью как сектанство [5] . Реакция православных так же была крайне негативной [5][6]. В целом версия не соответствует общеизвестным фактам про святую Матрону.[4][6]

Помимо всего прочего, она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.

8 марта 1998 года эксгумирована, перенесена и помещена в специальную гробницу (раку) в храме на территории Покровского монастыря.

[править] Канонизация
В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая; определение Священного Синода от 17 августа 2004[7] гласило: «Включить в повестку дня предстоящего Архиерейского Собора вопрос об общецерковном прославлении святой блаженной Матроны Московской (Никоновой; 1881—1952)». В октябре того же года состоялась общецерковная канонизация[1].

[править] Разногласия
О жизни Матрёны известно прежде всего из книги Зинаиды Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны». Андрей Кураев находит в данной работе утверждения о жизни Матроны, противоречащие православному богословию. Например:

«И вот вижу сон: стою и смотрю, как Матушка облачается в мундир генеральский царских времен с аксельбантами, лентой полосатой через плечо и прикрепляет на груди множество значков, а я спрашиваю: „Матушка, что это такое?“. Она отвечает: „Это регалии — мои заслуги перед Богом“. Я спрашиваю: „А куда же Вы так одеваетесь?“ А она недовольно: „Куда-куда — к Самому Богу Саваофу на поклон“».
Синодальная комиссия по канонизации святых отклонила книгу Ждановой в качестве источника для канонизации Матрёны, но не рассматривала вопрос о том, соответствует ли действительности написанное в книге.[8]
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Спасибо за информацию!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дарья селезнёва
моя знакомая была у мощей матроны будучи беременной, и три раза услышала:"отдай дитя Богу!". Знакомая оч испугалась- думала умрют дитя, первая беременность и не без проблем. Но нет. Малышка родилась очень даже неплохо. НО девочка расёт необычная, видно монахиней будет. В семье у них три девочки- всмысле трое детей у знакомой. И эта старшая девока-умница и красавица сама просится в церковь, никогда не просит у мамы игрушек и вкусностей, всегда говорит маме: "не надо мама, мне ничего не надо", есть у ней пару платьев-"больше не поккупай мама, не надо, ане этого хватит", и настаивает, чтобы мать не тратила деньги на неё. В семье у них всё как бы есть, другие две девочки ничем от обычных детей не отличаются- всё хотят. И старшая всегда очень терпелива и возится с сестрами, никогда ни на что не жалуется. Очень тесно знаю их семью- поражаюсь этой девочке. И папа, например, вообще в церковь не ходит. А мама с дочками- прихожанка в нашей православной церкви. Вот такая история. Я уверена- девочка монахиней будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Martilyeza
Мороз как-то по коже прошел,мистическая история....Дай Бог девочке счастья и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дарья селезнёва
зачем мороз?
история что ни на есть самая реальная, девочку ту вижу регулярно и в церкви, и к нам в семью они с мамой и сёстрами в гости приходят.
Причём, кроме папы и мамы, да священника, ну вот меня ещё, мама никому и самой девочке не говорила об этом.
И девока не слышала от матери ни разу о том. А от сестёр она поведением очень отличается. И девочка умненькая очень, и в семье любимая.
Кто знает, какая судьба у девочки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Голиус, 1 ребенок
В субботу съезжу, обязательно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас