Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014, 09:49, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Моя история про планированию беременности - или "Я не сдамся без боя!"

Наверное, надо начать сначала. 
Когда я училась в классе 8, учительница по трудам, женщина в возрасте, решила нам погадать по просьбе моих же одноклассниц. Подошла моя очередь - сказала что у меня будет 2 любимых человека. С первым разбежимся и даже до брака дело не дойдет, а со вторым у меня будет долгая и счастливая жизнь. На мой вопрос про детей (она же всем девочкам сказала сколько и кто будет у них) она промолчала и отправила меня за парту...Надо сказать, в дальнейшем ее уволили, и как ходили слухи, именно по поводу гаданий...Мне же кажется, она дала установку...как в НЛП...(это у меня сейчас такие мысли крутятся в голове).
С 18 лет я пила гормональные таблетки для того, чтобы вылечить поликистоз яичников. Пропила я их 8 лет без перерыва...После того, как мы с мужем поженились, автоматически встала задача - родить ребенка - это, знаете, как по правилам - они есть и от них нельзя отступать - все же выходят замуж и женятся для того чтобы родить ребенка...После тщетных попыток в течение года забеременеть меня стали беспокоить боли в левом боку и кровить перед месячными и боли после полового контакта...Пошла на обследование - одна врач из дорогущей больницы и с немыслемыми приставками в слове доктор, после осмотра, не назначив даже элементарного узи, выдала вердикт - у Вас что-то с кишечником - идите к проктологу. Я же без семи пядей во лбу - промучилась еще почти год...Когда было уже невыносимо и наши сексуальные отношения сошли на нет - и дело дошло чуть ли не до развода - поплелась опять в больницу в обычную поликлиннику - врач тут же отправила меня на Узи - вердикт - эндометриоидная киста левого яичника. Срочно на лапароскопию. В первый раз на лапаре мне не делали осмотр труб из-за того, что оказывается я не сдала анализы на скрытые инфекции, поэтому мне удалили только огромнейшую кисту, готовую вот вот лопнуть и часть левого яичника... Врач, делавшая мне операцию, все удивлялась как же я терпела с такой кистой все боли...Не останавливаясь на достигнутом через 6 месяцев иду на вторую лапару для осмотра труб на проходимость и прижигания эндометриоидных очагов. Другой врач сразу предупредила о том, что если трубы будут непроходимы - их удалят!!! Слышать это женщине, которая планировала за всю свою жизнь родить и забеременеть самостоятельно хотя бы минимум 2 раза - я думаю не стоит объяснять что я почувствовала...Но объяснение было такое, если идти на ЭКО - а в трубах проходят всякие нехорошие процессы связанные с воспалением - это не есть хорошо для подсаживаемого эмбриона. Только ради подсаживаемого эмбриона в будущем, я взяла себя в руки. После операции, придя в себя от наркоза, меня ждал разговор с врачом - трубы были проходимы, левая трудно проходимая с отсрочкой, а правая проходимая, очаги эндометриоза поприжигали. Вообщем, по словам врача, я должна была самостоятельно забеременеть в ближайшее время. Выписала меня с условием, что я буду ходить еще и на физиотерапию, чтобы не образовывались спайки на трубах после операции. Раз в три месяца я как по часам ходила на физиопроцедуры - электрофорез с лидазой и ультразвук, а еще и пошла на процедуру новую для стимуляции яичника. Время шло - беременность не наступала, а я как на работу ходила по процедурам и врачам, без отпуска и больничных)))
К слову еще о муже, он сдавал после моих истерик параллельно анализы на спермограмму в общей диагностической больнице - диагноз ГИНЕКОЛОГА - астенозооспермия. Гинеколог в моей ЖК сказала, надо донорскую сперму!!! Я в шоке - мужу ничего не сказала, но отправила его с этой бумажкой в другую платную больницу к УРОЛОГУ. Уролог пригласил нас вместе на прием))) И по первое число отчитал меня за то, что такие анализы расшифровывают гинекологи и выводы о лечении делают гинекологи, а не урологи. Выписал кучу лекарств на травах и свечах и отправил с миром улучшать качество спермы.  
 Сдала снова анализы - зашкаливает мужской гармон - врач из ЖК назначила пропить гормональные в течение 3 месяцев - не помню название - но одно лечила, другое калечила. Чуть не посадила сердце свое. Вовремя остановилась - пульс начал зашкаливать до 160-180 с замиранием сердца. И тут врач мне моя из ЖК говорит, а сдай-ка ты анализ еще и на АМГ! Пошла сдавать - к слову - анализы эти делают у нас в городе не специализированная поликлинника. Результат ошеломил - 0,1...по сути у меня в 27 лет  наступил климакс. Моя врач из ЖК посадила меня на стул и так спокойненько мне говорит - дорогая моя, Вам только с донорской яйцеклеткой или вообще суррогатное материнство. Перед глазами промелькнуло все - и реакция мужа, реакция моей мамы, реакция общественности в целом...Кое-как вышла из ЖК...села в машину и просто как разревелась....Мама меня успокаивала как могла и даже поступило предложение от нее родить нам ребенка..., ну чтобы по ее словам, чужая женщина нам не рожала....Да - даже вот такое было в нашей семье...Я чувствовала себя инвалидом. 
Пришла в себя через месяц...Когда после моих очередных рыданий и возгласов "За что мне это все" муж не выдержал, и сам заплакал...Это меня отрезвило. Я поняла, что плохо то не мне одной, и вместе со мной страдает человек, который находится рядом, который видит меня, чувствует меня и переживает за все точно также, как и я. Он говорил, говорил, говорил, а я слушала и понимала, что женился он на мне не для того, чтобы я по плану страны рожала детей, а потому что любит меня. И принимает меня такой, какая я есть. И все что я делаю сейчас - я уничтожаю свою семью и нашу с ним любовь. У него возникло ощущение, как он мне сказал, что он нужен только для того, чтобы быть спермодонором...У меня был шок - я то думала, я стараюсь для нас двоих, а оказывается я до того забегалась по кругу лечения, что уже не замечала ничего и никого! По поводу ЭКО - для него это было изначально неприемлемо -мол, если Бог не дает - значит у нас другое предназначение...У меня же по этому поводу совершенно другой взгляд. Да и что, зря что ли я все эти лечения проходила?! После того, как прошло некоторое время - муж все-таки уже сам предложил мне попробовать ЭКО. Даже если что-то будет донорское.
Решила сходить к репродуктологу, который начал работать после открытия у нас в городе центра по ЭКО - прихожу - рассказываю ей все свои злоключения - она на меня смотрит и говорит:  "Девушка, сдайте еще раз АМГ в спец.условиях, а потом будем с Вами разговаривать". Сдала-результат - 0,6. Ее вердикт - после резекции одного из яичников - так всегда и бывает. Идите на УЗИ и смотрите как растут у вас фоликулы. Пошла смотреть - что в левом (половинке), что в правом - все растет и развивается. Осталось сдать только посткоитальный анализ, а то может быть и такое, что все заканчивается в нашем случае, даже не дойдя и до труб))) А вообще, как сказала врач, смените обстановку, съездите вместе куда-нибудь, отдохните. И не зацикливайтесь. 
Вообщем, мы переехали вообще в другой город, живем, радуемся каждому дню и друг другу. Живем сегодняшним днем. В планах все-таки съездить в Москву или Питер (еще не определились) в какой-либо ЭКО-центр и попробовать какую- нибудь программу. Только всему свое время.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
эээх, много букв. Прочитала только последний абзац.


Все у вас будет.. Желаю вам детишек :)


Пожаловаться
Marusya
Надо было выговориться! Спасибо за пожелание!
Пожаловаться
Катюшка
Сообщение от Marusya, 6 октября 2014 года в 10:33
Надо было выговориться! Спасибо за пожелание!
А я все прочитала. И переживаю вместе с Вами. Пусть Бог даст и все получится!!!
Пожаловаться
Marusya
Спасибо, большое!
Пожаловаться
Шурочка))))), 2 ребенка
УДАЧИ!!!!
Пожаловаться
Татьяна
удачи вам
Пожаловаться
koshkazver, 2 ребенка
У Вас обязательно будут дети! Не сдавайтесь и верьте! 
Пожаловаться
Marusya
Спасибо!
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
 Желаю счастья и исполнения заветных желаний! Удачи вашей семье!


Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок, беременна 15 недель
Удачи Вам! И никогда не опускайте руки. Мы тоже с мужем многое прошли, и истерики были и срывы, но я сопли подтирала и шла дальше, и не зря, результат на линеечке) У Вас тоже все обязательно получится!!!


Пожаловаться
Marusya
Эх, всегда такие истории подбадривают! Спасибо Вам за пожелание!!!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Всё у вас получится,!:up:Знаете сколько тут девочек,которые с ЭКО родили?Полно,так что удачи вам:up::up:
Пожаловаться
Marusya
Спасибо, Вам за слова поддержки!
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
 автоматически встала задача - родить ребенка - это, знаете, как по правилам - они есть и от них нельзя отступать - все же выходят замуж и женятся для того чтобы родить ребенка...
Вот это убило...:shock:


Пожаловаться
Marusya
Теперь и меня убивает эта фраза))) К этому я теперь отношусь философски))) А раньше, когда после определенного времени после замужества, если женщина не беременеет начинаются расспросы со стороны родственников, коллег, подружек...- а как у вас там с ребенком? А не затягиваете ли Вы? А почему долго не получается? И вот здесь начинается гонка. Меня вот эти вопросы всегда убивают)))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Не зацикливайтесь, и все у вас получится!!!
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
Про установку - канеш сильно улыбнуло:). Удачи Вам и все обязательно получится!;)
Пожаловаться
Marusya
Да уж про все начинаешь думать...Даже и про такое....
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
мужу андрологи какие прогнозы дают?
Пожаловаться
Marusya
Сообщение от Зубастик Кусака, 6 октября 2014 года в 10:10
мужу андрологи какие прогнозы дают?
О, а вот врач андролог - светило нашей области, покрутил у виска (моего), с такими результатами как у него - пол страны ходит и зачинают детей! Я вот конечно, не знаю какую цифру в анализах посмотреть, на основе которой сделали вывод что у него астенозооспермия. Но врач сказал, пока ничего сверхкординального по мужской части он не видит, и сказал мне чтоб я не изводила мужика своего)))
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
Меняйте андролога!у моего мужа не было больших проблем со спермой,НО наш андролог не позволила ему идти в экошный протокол,пока не улучшит качество-лечились 8 месяцев,многое было под запретом для мужа,а по словам Вашего конечно лучше Вам изводить себя,чем мужа:down:
Пожаловаться
Marusya
Ну да, сказал иди и дальше себя обследуй - причина в тебе. 
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
если будет нужно дам инфо клиники в Москве,где мы делали.Там изначально ведут ОБОИХ.
Пожаловаться
Marusya
Сообщение от Зубастик Кусака, 6 октября 2014 года в 10:41
если будет нужно дам инфо клиники в Москве,где мы делали.Там изначально ведут ОБОИХ.
О, это было бы кстати. Заранее спасибо большущее!!!
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
написала в личку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас