Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2010, 10:24, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

МЦ

Здравствуйте дорогие девочки! сталкивался ли кто-нибудь с нерегулярным менструальным циклом? подскажите что можно сделать по мимо того что сходить к врачу и какова вероятность забеременеть, ведь так тяжело высчитать овуляцию и вообще что такое фертильные дни, во время них тоже можно забеременить ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Надо обследоваться и налаживать цикл, потому что это очень важно, может у вас серьёзные проблемы с гормоны.


Пожаловаться
Просто-интересно
У меня всегда был мц как часы после родов сбился, к врачу ходила , анализы сдавала, меня посадили на гормоны пила Линдинет 30, 3 мес пропила, месячные вроде пришли в срок, но беременности пока нет, но я все таки надеюсь, ведь уже хорошо то, что МЦ не скачет ))) .


Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
У меня всю жизнь нерегулярный цикл-беременею без проблем!
Пожаловаться
КЛЕПКА
спасибки большое что откликнулись, но вот пить гармоны как то совсем не хочется (для Светик), т.к. склонна к полноте
Пожаловаться
Лина
У меня он не постоянный. Обследовалась, правда, давно. Ничего не нашли, сказали пить таблетки. Пила около года, потом перестала. Сначало все шло как надо, но потом опять всё сбилось. Я тогда вообще не увидела смысла в таблетках. Для меня уже норма, что постоянные задержки (1-1,5недели). Поначалу паниковала, делала тесты. А сейчас это вроде уже нормы для меня. Насчет беременности ничего не подскажу. Всё таки наверно надо сделать цикл постоянным, чтобы что то подсчитать.


Пожаловаться
Нонна Александрова
Как правило сбой цикла обычно из-за гормонального сбоя... проверьтесь на гормоны.
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Не обязательно. У меня были сбои,итог,гормоны в норме.а сбои у меня 4 раза в год при смене времени года,вот такой у меня интересный орханисьм)))
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Высчитать овуляцию легко по базальной температуре. А насчёт нерегулярности - не знаю, я не врач.


Пожаловаться
Люда Пальцева
Fertilnye dni-eto kogda verojatnost zachatija vysoka,no oni mogut byt uslovno-fertilnyje( s 5-go po 10 pri 28-om cykle) i fertilnyje(s 11-po 17)
Характер шеечной слизи изменяется в течение менструального цикла, особенно в период овуляции, определение которого помогает в установлении фертильных дней женщины. Способ контроля изменений цервикальной слизи в течение менструального цикла известен как метод естественного планирования семьи (метод Биллинга).

После менструации и в период до наступления овуляции шеечная слизь отсутствует или наблюдается в незначительном количестве с белым или желтоватым оттенком.

По мере приближения овуляторного периода, слизь становится более светлой, обильной и эластичной, при этом натяжение слизи (при ее растяжении между указательным и большим пальцами) иногда достигает 8-10 см. При высушивании и последующем исследовании под микроскопом капли шеечной слизи полученный рисунок напоминает листья папоротника («феномен папоротника»).

Обычно овуляция наблюдается спустя день после исчезновения обильной, светлой и эластичной слизи, поэтому женщина, пользующаяся методом цервикальной слизи, должна допустить развитие овуляции еще за 2 дня до появления «пиковых признаков» шеечной слизи, при этом фертильный период продолжится дополнительно на 4 дня исчезновения обильных, светлых и эластичных слизистых выделений.

Измерение базальной температуры.
Базальная температура - это температура, измеряемая женщиной в прямой кишке в состоянии полного покоя. Базальную температуру женщина измеряет ежедневно утром, не вставая с постели. Чтобы результат был информативным, измерение базальной температуры необходимо проводить в течение 5-7 минут. Измерение базальной температуры проводят одним и тем же термометром. Показатели заносят в специальный дневник, составляя график базальной температуры. Измеряют базальную температуру в течение нескольких менструальных циклов, включая дни менструации. Графики базальной температуры нужно сохранять. При диагностике и лечении бесплодия на графике базальной температуры необходимо отмечать дни половой близости и все виды лечения, получаемого по поводу бесплодия.

Базальную температуру измеряют для изучения менструальной функции женщины. Изменение базальной температуры косвенно свидетельствует о наличии или об отсутствии овуляции.

Дело в том, что в течение менструального цикла изменяется гормональный фон в женском организме. Повышение секреции прогестерона во второй фазе менструального цикла оказывает гипертермическое воздействие на центр терморегуляции, что вызывает повышение базальной температуры на 0,4-0,8°С. Такое повышение базальной температуры свидетельствует о состоявшейся овуляции. Дни накануне и в момент овуляции наиболее благоприятны для зачатия. Анализируя графики базальной температуры за несколько менструальных циклов, можно определить оптимальные дни половой близости, имеющие целью беременность.

Базальная температура при нормальном менструальном цикле
При нормальном менструальном цикле показатели базальной температуры в первой фазе (то есть обычно до середины цикла) ниже 37°С. Подъем температуры не менее, чем на 0,4°С свидетельствует о состоявшейся овуляции. За 1-2 дня до наступления менструации или в день её наступления происходит понижение базальной температуры.

Базальная температура при ановуляторном менструальном цикле
При ановуляторном менструальном цикле не происходит овуляции, а значит, не может наступить беременность. На графике базальной температуры при ановуляторном цикле определяется монотонная кривая с незначительными колебаниями температуры в пределах 36,5 -36,9°С.

Базальная температура при беременности
При наступлении беременности происходит стойкий подъем базальной температуры. Базальная температура остается повышенной в течение первых 4 месяцев беременности. Снижение базальной температуры часто свидетельствует об угрозе прерывания беременности.
Исследование графика базальной температуры имеет важное значение при диагностике бесплодия и дисфункциональных маточных кровотечениях, а также может быть полезно при диагностике беременности.

Обычно наиболее благоприятные дни для зачатия - это дни овуляции. В середине менструального цикла дни благоприятны для зачатия. Как известно, первая фаза менструального цикла проходит в подготовке к овуляции v созреванию яйцеклетки.
Процесс овуляции протекает под влиянием женского полового гормона v эстрогена. Эстрогены заставляют яичники вести мирно, тихо, спокойно, поэтому базальная температура должна держаться на низких значениях. Обычно базальная температура в 1 фазе при нормотермическом графике держится в пределах 36,2-36,5 до самой овуляции.

Наиболее часто на графиках базальной температуры бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем базальной температуры в 1 фазе. Базальная температура держится в пределах 36,5-36,8, а вот П фаза в обычных рамках до 37,2-37,3. В таких случаях врачи назначают эстрогены, например, Микрофоллин по 1 таб. с 1 д.ц. до 10 д.ц.

Перед овуляционным подъемом у многих женщин на графике отмечается снижение базальной температуры на 0,1-0,2 *. Это естественное событие, хотя бывает далеко не всегда. Тем не менее, не считается отклонением ни наличие, ни отсутствие западения базальной температуры в течение 1-2 дней перед овуляцией.

Показателем того, насколько правильно и достаточно выделялись эстрогены, можно считать саму овуляцию: созрела яйцеклетка или не получилось? Это мы может проверить по овуляционному подъему. Примерно за 2 недели до начала следующей менструации базальная температура резко повышается, пересекает уровень 37,0 и далее держится на этом уровне. В норме подъем базальной температуры занимает не более 3 дней. Более пологий подъем базальной температуры отражает недостаток гормонов.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
без врача не обойтись. надо сделать узи, сдать гормоны, а дальше смотреть. дело в том, что цикл - сложная цепочка гормональный процессов и связей. можно наговорить много, но не зная основной причины, можно наворотить таких дел, что потом и врачи с этим не справятся.
Пожаловаться
Расиля Ладина (Мухамедиева), 1 ребенок
У меня ужасные проблемы были! Врач предлагала одно лечение - это таблетки! Но так как я хотела забеременеть пришлось от них отказаться. У меня по 2-3 месяца их не было, или цикл 35-40 дней! 2 года мучилась! И вот кое как забеременела!
Пожаловаться
Я
У меня всю жизнь цикл нерерулярный, по 30-50 дней. Только гормонами спасаюсь, перестаю пить - с каждым месяцем все больше и больше цикл становится. Кстати от них не толстеют, если подобраны правильно))
Насчет забеременеть - вы что сексом 1 раз в месяц занимаетесь? Всегда думала, что такими вещами заморачиваются те, кто долго забеременеть не может... Пару месяцев регулярного секса - и будет вам счастье)))
Оба раза забеременела легко - 1 раз сразу после отмены таблеток, второй - через 2 месяца.
Пожаловаться
Анастасия Усачева
Сбой мц - это лишь результат заболевания, вопрос в том какого. Даже если вы прекрасно себя чувствуете, это вовсе не означает, что вы в порядке. Те, кто пишет "всю жизнь был сбой и я беременею легко" - счастливчики, но Вы не можете примерять их опят на себя. В первую очередь, конечно, нужно обратиться к врачу, сдать анализы на гормоны (в т.ч. щитовидной железы) и сделать УЗИ, а лучше УЗ-мониторинг (он точно покажет происходит ли овуляция, в какой день, и достаточен ли уровень гормонов, чтоб оплодотворенная яйцеклетка могла закрепиться). Причин сбоя может быть множество и многие из них являются преградой на пути к беременности. Не тяните с этим, не теряйте времени на форумах в поисках совета, действуйте.
Пожаловаться
Кожейко Светлана
Девочки. Привет всем!
Я прошла сегодня вот ЭТОТ тест, который вы посоветовали пройти, и у меня тоже совпало имя.
Дело в том, что моя подруга проходила этот тест http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... примерно 3 месяца назад и у неё выпало имя её парня, с которым она в гражданском браке прожила почти 2 года.
А 2 недели назад у неё была свадьба. Она вышла за него!
Вот по этому я сама заинтересовалась этим тестом и прошла его.
Может быть у кого-то из вас есть хоть какая-нибудь информация по поводу этого http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... тестика?
Если есть, то скиньте пожалуйста мне.
Мне хотелось бы узнать о том, как он работает, как он так удивительно предсказывает имена будущих мужей и жён.
Для меня это очень важно!
За ранее благодарна вам.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас