Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 ноября 2009, 11:27, В ожидании чуда, Планирование беременности

Материнский инстинкт

Расскажите когда в вас начал просыпаться материнский инстинкт? на себе я чувствовала в 18-19 лет на протяжении месяца-двух, и сейчас тоже уже полтора месяца очень хочется маленького... Знаю много девушек, которые "просыпаются" в этом плане ближе к 30 годам.. Как думаете, это что-то гормональное или уже готовность души?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Хабарова
Если честно, во мне этот инстинкт просто бушует уже год. Прям порой увижу молодую маму с ребенком, слезы наврачиваются, так уж своего охото... Вот мы уже начали стараться как месяц, но пока без результатно(( Мне кажется материнский инстинкт это в первую очередь требование души. Еще многое зависи от чувства возраста, не то сколько тебе на самом деле лет, а как ты себя ощущаешь, насколько ты успел повзрослеть, и насколько ты ответственый.
Пожаловаться
Наталья Хабарова
Для сведений гормоны окситоцин и пролактин, отвечающие за материнские чувства, вырабатываются именно в результате боли и стресса, переживаемых женщиной во время естественных родов. Отсюда вывод: Желание быть мамой в первую очередь идет из души, после родов это уже протекает на физическом уровне.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Брысь!
Пожаловаться
Белочка
а у меня материнский инстинкт проснулся только через месяц после родов...вот так вот бывает.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я захотела осознанно ребенка в 16 лет. конечно понимала что в таком возрасте это невозможно, поэтому предохранялись с моим будущим мужем. А сразу после свадьбы предохраняться перестали.
Пожаловаться
Неllena
проснулся,когда забеременела:-) мне было 25 на тот момент,родила почти в 26.Хотя детишек всегда любила, умилялась,играла с удовольствием с детьми подруг.Осознанного желания до этого не возникало - вот прям срочно родить во что бы ты не стало:) У меня было много разных увлечений по жизни - путешествия,учеба,работа, поэтому я не зацикливалась на детях. Время пришло - и появился тот человек, с которым я хотела связать свою жизнь, от которого я была готова родить и все случилось:-)и я очень ответственно отнеслась к своему положению и являюсь очень ответственной и внимательной мамой.папа,слава богу,тоже не подкачал:-)А относительно готовности в 18-19 лет я что-то сильно сомневаюсь,скорее это гормональное,порыв души:-)В этом возрасте ,обычно, много разных мероприятий и интересов,жизнь бурлит,поэтому не надо упускать возможностей)))
Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
то,что вы считаете материнским инстинктом на деле может оказаться простым желанием о ком-то заботиться.когда мне в 18 лет хотелось ребенка,я шла няньчиться со своим 11-месячным крестником.его мама,видя мое сильное желание и старание доверяла мне абсолютно.но мне хватало двух часов,чтобы понять,что своих мне еще рано.
Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
У меня он проснулся когда уже услышала шевеления и почуствовала что во мне действительно ктото живет. А до беременности было что иду домой или с дискотеки или с какогото гулянки, слышу плач маленького ребенка и думаю , какой ужас: стирка, болячки детские, какашки нееееееет, не хочу. Со старшим сыном из-за этого было тяжеловато (привыкла заниматься собой, своей внешностью), а с доцей во мне это материнское чуство просто бешеное какоето, я ее готова съесть так люблю и ночами не спалабы просто сяду другой раз и любуюсь как она спит. И такое бывает.
Пожаловаться
Жаннета
У меня материнский инстинкт проснулся лет в 15,я всегда с чужими детками играла,но родила только в 26 лет,ребенок был очень желанным.А вот подруга рожать должна только через месяц,ей почти 30 лет,до этого она
не хотела,не было у нее этого самого инстинкта. Мне кажется все-таки материнство - это готовность души,готовность жить не ради себя любимой,а ради этого маленького человечка.
Пожаловаться
Льята
А меня младенцы никогда не умиляли и не умиляют. Вот где-то с 3-х лет - совершенно другое дело! В подростковом возрасте я просто сбегала из дома, когда там был племянник. Честно говоря, я, когда ждала ребенка, опасалась, что не полюблю малыша. Напрасно, свои дети - это другое. Но все равно, для меня младенец - это, в первую очередь, тревога и обязанность.
Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
знаете, я даже когда забеременела морально не была готова к этому (мне было 18), но уже к 4 месяцам вдруг откудато появился этот материнский инстинкт, проснулся, ну а уж после первых шевелений малыша, я уже и представить себя не могла по-другому, без малыша, без пузика)))
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
у меня проснулся где то недели через 4 после родов :))а так как идиоткО ничего не понимала чего так всех забавляет моя лялька :))
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Ну обычно материнский интстинкт просыпается непосредственно после родов. У меня первый месяц не было есго(стыдно признаться). Все делала потому что "так надо", любви никакой к ребенку не было, было даже что раздражалась. А вотс ейчас все совсем наоборот. Я не могу отойти от нее, если куда ухожу , оставляя ее с папой или бабушкой, по сто раз звоню, интересуюсь, переживаю.
Пожаловаться
Зоя З
НЕ знаю,во мне он и не спал никогда,и доча у меня с куклами играет,и мечтает,когда вырастет и мамой станет.
Пожаловаться
Зоя З
У крокодилов вообще хороший материнский инстинкт:)
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Я лет с 17 начала допускать мысли о ребенке. А в 21 год,меня как перемкнуло,говорю мужу,или сейчас делаем ребенка,или еще очень очень нескоро! даже незнаю как это объяснить,появилась потребность в ребенке. Муж согласился,в этот же день и сделали)))
Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
в 17 лет по глупости забеременела,сделала аборт,вот с того дня у меня открылся материнский инстинкт(жаль что поздно)вот так я жила в мучениях 5 лет,мечтая о малыше,а когда забеременела,счастью моему не было предела.
Пожаловаться
Марфа Васильевна
У меня с братом разница 12лет,я его нянчила. Можно сказать, он тогда проснулся, но для себя я решила,что ребенка заведу после 20,потому как ответственно и тяжело. Сейчас жду свою крошку.
Пожаловаться
ВВЧ
я почувствовала мтеринский инстинкт, когда ребёнок зашевелился в животе, и то, скорее это было осознание беременности. а реально инстинкт пришёл после родов, когда не спишь, не ешь, весь день и ночь на ногах- и почему-то не валишься с ног, понимая, что кроме тебя , никто малышу не нужен.
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Я в 16 родила просто потуму чт залетела, в 18 впринципе тоже, деток люблю очень и за них порву любого, но именно непреодалимое желание родить ребенка появилось только в 29 лет, я этим просто бредила, вот сейчас жду третьего и заметила, что и к беременности отношусь совсем подругому. В те разы я тоже ждала свих пузиков, любила, но сейчас это как то более осознанно чтоли. В общем как то так.
Пожаловаться
Котя, 1 ребенок
Очень люблю детей не помню с какого возраста) наверно у меня материнский инстинкт - врожденный))) в нашу с дочей бабушку)) Когда сама забеременела (в 18 лет - маловато для материнства...) радости моей не было предела, всех убедила, что ребенок - это счастье
Пожаловаться
AMY
А я лет в 17 стала задумываться о том, что хотела бы детей. Правда, понимала, что пока рано. Да и подходящего мужчины не было. Точнее, был парень. Но я понимала, что дети ему в ближайшие лет 10 не нужны. Вот когда встретила своего (теперь уже) мужа, тогда поняла, что с этим человеком мне будет хорошо, спокойно всю жизнь и от него я хотела бы иметь детей. И вот мы ждём малыша уже 14 недель и 6 дней. И мне так приятно общаться с малым. Хоть он ещё и слишком маленький и вряд ли может реагировать на мои слова, но мне всё равно нравится с ним общаться, что-то ему говорить, говорить о нём, думать о нём. Он такая прелесть... И кстати, с каждым днём материнский инстинкт всё увеличивается и увеличивается.
Пожаловаться
PaSSioN
А у меня сейчас "крыша едет".Не просто так я на форуме сижу...=(и как-то очень резко захотелось детишек, у нас пол женского коллектива на работе с пузиками ходят, может и на этом фоне материнский инстинкт проснулся...обидно что зачатие планируем не раньше следующей осени, сейчас пью ОК=((((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас