Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июня 2010, 11:41, В ожидании чуда, Планирование беременности

Мамино здоровье

Вот меня поражает, как многие мамы сейчас относятся к своему здоровью.
Они продолжают курить, отговариваясь тем, что бросать - стресс для организма. Повторюсь (писала в одной из тем), мой свекр - очень хороший врач - говорит, что это самообман. Потому что вред от курения намного сильнее вреда от бросания.
Одну знакомую недавно увидела в клубе на метал-концерте (а я до этого немного жалела, что длительное время из-за беременности и кормления грудью не смогу ходить на подобные концерты из-за громкой музыки и сильной накуренности). Куда там? Ее это не остановило. Сидела с сигаретой и банкой ягуара.
Здесь на форуме большинство мамочек готовы заливаться вредными лаками, красить волосы химическими красками и дышать жидкостью для снятия лака во время беременности, лишь бы быть красивыми. Как будто невозможно быть красивой, отказавшись от самой токсичной косметики.
Вы еще скажите, что едите гамбургеры и каждый день выпиваете по бутылке колы!
Ведь во время беременности и кормления грудью наш ребенок очень сильно зависит от нас и нашей силы воли! Мне всегда казалось, что задача каждой будущей мамы - максимально оградить своих будущих детей от всякой гадости, химии и проч.
Я так хочу, чтобы мои дети были здоровы! Потому что, когда мне плохо, когда у меня раскалывается голова, болят вены на ногах, крутит желудок от какой-нибудь съеденной гадости, когда я валяюсь с ангиной и нет сил дойти до ванной, чтобы сплюнуть слюну....Я так хочу, чтобы у моих детей было минимум таких вот ужасных моментов. И я понимаю, что это зависит, в том числе и от меня.
Неужели свои собственные интересы важнее здоровья будущих детей?
Или я чего-то не понимаю, т. к. только планирую?
Расскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу? Как вы себя ограничиваете, а что позволяете и считаете не очень вредными? Как реальность беременных женщин соотносится с теорией?
Спасибо за ваши ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
мое мнение, ну думаю, как и многих, - нужно делать все и есть все в разумных количествах. Беременность - это не болезнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Эх, выйду я босая и простоволосая за околицу, кинусь в росную траву, вдохну запах хлеба ситного...
Нет на нашей отравленной планете таких мест. И нет идеальных женщин, не роботы мы, чтобы не иметь недостатков, чтобы иногда не выпить колы или не съесть биг-мак.
Кстати, моя бабушка жила в экологический чистой местности, там девственный лес, медведи в деревню заходили, не пила, не курила НИКОГДА, все время в работе на чистом воздухе - умерла от рака ЛЕГКИХ!
Судьба играет человеком, а человек, как известно, на трубе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Златка
это я согласна. и у ведущих здоровый образ жизни бывают проблемы со здоровьем. как и наоборот. Но все равно мне кажется, что если есть возможность оградить от этого ребенка, разве не нужно это делать?
Мы все знаем, что есть биг-мак и пить колу и нам с вами вредно, что уж говорить о зародыше будущей жизни?
неужели 9 месяцев нельзя потерпеть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Думаю, все это не вреднее, чем ходить по московским улицам и дышать нашей гарью.
Конечно, какие-то ограничения нужны, но нельзя доводить до фанатизма.
Опять же, психология беременных, основанная на гормональных скачках, такова, что если ей нужно выпить колы, то лучше ее выпить. Психотравма от неисполненности желания нанесет больше вреда, чем стакан напитка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Не курила, не пила, не красила волосы, не пользовалась лаком для волос. Но были и слабости - сильно хотела чипсов, аж до слез, до трясучки. Еще иногда позволяла съесть что-нибудь вредное, выпить пару глотков вина или пива. Да, ребенка нужно максимально избавлять от вредного, но если чуть-0чуть нарушишь правила - ничего страшного. В любом случае ребенок в жэизни будет сталкиваться с химией, табачным дымом и др. От всего вредного его не убережешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Что хочу то и делаю, спасибо за мнение, но я при своем останусь. Жить тоже вредно, говорят от жизни умирают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка, беременна 16 недель
Кстати о биг-маках и коле, не только их, но и нек-рые другие вредные продукты ни мы, ни наши дети не употребляем, детям мы подробно объясняли, что бывает от этих продуктов, пока маленькие на них это действует, когда подрастут - не знаю будут есть или нет, сами мы против, за здоровое питание. Курила в молодости, организм сам отказался от сигарет, когда забеременнела(тошнило от них), муж даже бросил курить, когда ребенок родился старший - сказал, мой ребенок не будет гадостью дышать, выпивкой тоже не увлекаемся (на праздники). Но это мой практически здоровый организм (после того как во вторую беременность нашли камень в почках, теперь периодически проверяю весь организм), а вот если бы я болела заболеванием, когда нужно сидеть на определенной диете, сознаюсь, я бы не выдержала, даже будучи озабоченной здоровьем ребенка - силы воли не хватает(, все равно где-то кусочек-другой перехватила бы запрещенной пищи(.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Златка
спасибо за Ваш комментарий! именно это я бы хотела донести до своих детей. не знаю, как получится, это же пока только будущее. но, боюсь, когда забеременнею, уже не будет времени и возможности менять свою жизнь.
считаю. что родители - пример для детей. поэтому сами должны отказаться от вредных продуктов и крупных потреблений алкоголя. по крайней мере, на глазах у детей. и мне кажется, что самоконтроль и ограничения - небольшая плата за здоровье твоих детей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Совет, живите в лесу в сторожке, питайтесь грибами и ягодами, стреляйте птиц, и сразу же готовьте, что бы не протухли. Ну и воздух... свежий воздух... И ещё медитация... И мыться в речке и тереться камушками, вместо мочалки... Глазки закрыли, свежий воздух вдохнули, выдохнули, улыбнулись, красота...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bubosya
Сказала просто СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!! так и есть, согласна с тобой полностью...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Спасибо большое. Я пошутила так)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bubosya
Да,шутка уместная...!Прям в ЯБЛОЧКО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
Ела, что хотела, пила что хотела (кока колу в том числе), только пива иногда и вина если очень хотелось....Каждому своя судьба уготована....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марусичка
Я не курю и муж у меня никогда не курил, но мы живем в обществе и вольно или не вольно становимся пассивными курильщиками. таблетки и беременной приходилось употреблять, так как иногда лучше одну таблетку выпить и вылечится чем затянуть болезнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
аистенок
я во время беременности пару раз сорвалась- пила колу и ела чипсы, ну прям очень очень захотелось...аж ручонки тряслись )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Не пила, не курила, ногти не красила, волосы тоже, лаком для волос тоже не пользовалась - а сын все равно инвалид... Оставьте людей в покое, каждый выбирает для себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Златка
мне очень жаль... здоровья Вашей семье и заслуженного человеческого счастья!
я и не говорю, что если пить и курить, то обязательно родится больной, а если нет - то здоровый. но зачем рисковать, если есть такая возможность? ведь мы не знаем, что будет завтра? каким будет наш ребенок? какая жизнь ему уготована? но, думаю, от того, чтобы поберечься, хуже не будет.
и я не берусь всех воспитывать. это мое личное мнение, у всех остальных - свое. я просто пытаюсь понять: может, у меня такая позиция, потому что я еще не беременна, а только планирую?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nata
А я с Вами согласна. Не курю, не пью. Только с питанием проблемы, но я стараюсь. Мне кажется лучше потерпеть 9 месяцев, чем потом всю жизнь себя винить и мучатся, если вдруг что- то не так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
я не пью, не курю, газированные напитки не употребляю... а так хочется всей этой гадости! особенно пива... я хочу пивка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас