Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 октября 2010, 15:37, В ожидании чуда, Планирование беременности

лечение воспаления яичников

Всем, Добрый вечер!
Хотелось бы узнать кто, как и какими препаратами лечился. Что наиболее эффективно.
А то лечусь-лечусь и толку никакого...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тётушка чарли
Мне назначали два разных антибиотика (один из них макропен, другой не помню), + свечи (тержинан) + переливание (из вены в попу) + прогревание (не помню, как это называется) и в довершение всего курс циклоферона. Весь курс порядка 2-х месяцев, больше о воспалении не вспоминала))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташка *********
Тетушка Чарли, извините, не могу вам отправить личное сообщение, не уходит. Можно сюда напишу? Просто Вы всегда так грамотно отвечаете на форуме, что решилась спросить у Вас совета. Ситуация такова: месяц назад после КД у меня стали покалывать бока, затянул низ живота. Пошла на УЗИ - нашли эхопризнаки эндометриоза. Сказали прийти после КД. Пришла на шестой день КД на УЗИ - поставили диагноз: полип в матке (причем 3 недели назад, на предыдущем УЗИ его не было!), эндометриоз обоих яичников. Тут же дали направление на гетероскопию и лапару. Планируем ребенка полгода. Сказали, что при таком диагнозе не смогу забеременеть((( Мне чуть дурно не стало: два месяца назад проходила обследование (УЗИ, инфекции, гормоны) - все в норме. Никогда не было проблем по гинекологии, и тут такое. Пошла к другому врачу. Он, осмотрев резульаты УЗИ, сказал, что надо смотреть в динамике. Мол, прийти через месяц. Назначил дюфастон и свечи мовалис. Я поставила только одну свечу, и тянущие боли внизу живота и в боках прошли. Тетушка Чарли, как Вы думаете, может ли это быть простым воспалением яичников? (сильно мерзли ноги) Может ли за пару месяцев возникнуть ТАКОЙ эндометриоз, чтобы идти на лапару? Заранее спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тётушка чарли
Ну я Вас могу успокоить, что если б я в своё время лечила всё, что мне ставили, то детей бы у меня точно не было (у меня их двое).
Я бы сходила к ещё одному врачу, не озвучивая диагноза, скажите просто провериться)) Это может быть просто воспаление, но если правда эндометриоз, его лучше полечить))
Дюфастон попринимайте обязательно, он хорошо для лечения, профилактики эндометриоза и вообще для беременности, если будете плохо переносить, можно перейти на утрожестан, его можно ставить вагинально и он помягче. Только помните, что при возникновении беременности его отменять нельзя, поэтому или предохраняйтесь, или тщательно проверяйтесь на беременность в конце цикла.
Мовалис при беременности нельзя, но вообще это противовоспалительный препарат, поделайте, но предохраняйтесь))
Насчёт полипа ничего не могу сказать, но я бы сначала попыталась родить, а потом бы им занялась)) Но это моё мнение))
Насчёт лапароскопии и остального лучше спросить Валенсию, (она гинеколог), она ушла на этот сайт:

http://prenatal-club.ucoz.com/ Это её сайт, найти её там очень просто.

Пишите, если что, постараюсь ответить по мере возможности))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
мне еще горячие уколы прописывали,забыла как называется!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
хлористый кальцый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Сейчас много хороших антибиотиков, которые достаточно эффективны (сумамед, рулид, макропен, флемоксин солютаб, цифран). Кроме этого неплохо сделать физиотерапию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenochka
ну мне сначала кололи траумельс и мовалис, + свечи мовалис ставила, . Потом антибиотик Цефтриаксон, свечи Диклоберл, таблетки Флюконазол. Ну а так как яичники лечатся в принципе долго, то только выгревание (мне посоветовали бутылку класть, только не на живот, чтоб кисту не нагреть), тепло одеваться, и не допускать сквозняков. Ноги всегда в тепле. Удачи Вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mystery
Мне вот тоже врач УЗИ "выявил" воспаление яичника, срочно отправил к гинекологу. А та, соответственно, назначила лечение. Отходила на капельницы, пролечилась... Вчера выяснилось, что не было воспаления вообще. Такая картина из-за поликистоза (это мнение третьего врача). Вот так и лечат-калечат. Кому верить, не знаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия ***
да уж....медицина как всегда "на высоте"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас