Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2010, 22:30, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Лапароскопия-страшно...

Добрый вечер,девчонки!!! Сегодня врач сказала,что для диагностики проходимости труб нужна лапароскопия!!!Я почитала в инете!!!Ужаснулась!!Это настоящая операция,а в принципе то и показаний нет.Мы 1.5 года планируем,но не получается,нашли источник-муж,он после 2 свинок "немного бесплоден",астенозооспермию ставят.Его тоже лечим.А вот почему мне такие мучения,я не понимаю!!!Может можно и без нее обойтись?Кто-нибудь делал ее для диагностики,как результат??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Виктория
А не лучше ли залить в трубы специальное лекарство и на ренгене видно есть проходимость труб или не смысел её делать зря.
Пожаловаться
Walnut
Это я тоже делала, уж лучше лапороскопия....воспоминания ужастные остались.
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Я ее делала.Неприятная поцедура,но терпимо.Мы женщины с любой болью справимся!Результат был положительным,2 трубы проходимы,чего и вам желаю!Главное не бояться,а то я сильно коленками трясла,и это мешало процедуре,но это просто от того что накрутила себя,а не от боли.
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Я для диагностики делала эхогистеросальпингоскопию, где вводят контрастный гель, он должен пройти по трубам и тогда видно будет проходимость. Думаю вам можно не торопиться с этой процедурой.
Пожаловаться
Walnut
Делала давно уже... да не страшно, всё будет нормально. Мне утром сделали, а к вечеру уже дома была. Пару дней на диване проволялась, а через 4 уже на работе была. Не переживай ))
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
В некоторых клиниках делают УЗИ не сверху, а изнутри, там и трубы видно. А трубы проверяют, если собираетесь на ЭКО. Кстати, а разве 2 свинки бывают? Там и одного раза хватит, чтобы оказаться стерильным.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Проходимость труб определяют ренгеном, закачивая специальную жидкость. Мне делали, а лапороскопией восстанавливали проходимость и рассекали спайки. Операция конечно, но переносится легче, чем полостная операция.
Пожаловаться
Safo
У моего вообще атас!!!Была первая свинка и вторая была на нее похожа,тоже дает сбой в плане деторождения!!!Но там еще что-то шевелится!!!
Гинеколог мой именно на лапаро настаивает,а почему так и не говорит.Сказала,что ренген-неприятно и больно,а через операцию они все посмотрят ,чтобы вычеркнуть женский фактор!!!
У меня нашли спайки на УЗИ(яичники к матке прижались)
Раньше такого не было,ничем не болела,а недавно на УЗИ нашли!!!Может она и турбы посмотреть хочет и спайки удалить...Эх..страшно!!!Но на что не пойдешь,лишь бы малыш в животике завелся)))
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Не так и страшно, мне 3 раза лапороскопию делали, спайки тоже мешают беременности, вот наверно у вас сразу все решить и хотят.
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
strashno no nebolno, terpimo
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
ой, да не страшно и не больно, поверьте! Я делала, никаких негативных впечатлений не осталось. Тоже думали, что спайки, оказалось их нет, зато другую бяку подлечили благодаря лапоро-. Так что идите и не сомневайтесь, хуже не будет! Удачи!
Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
Нам тоже настоятельно рекомендовали. Мы долго не соглашались, но перед этим делали рентген труб. Можно сделать гидротурбацию трубам. А вообще лапароскопия не только как диагностика, но и как прочистка труб от спаек!
Пролечите супруга! Мой тоже болел - 3 года почти лечились, но на операцию мы не шли! А после того, как анализы мужа будут более ли менее, тогда будете думать о себе и операции.
Кстати о "свинке", у троих моих знакомых - мужья тоже через эту болячку прошли. Дети есть и абсолютно здоровые, правда чтоб забеременеть пришлось простимулироваться!
Пожаловаться
вредная личность
в гинекологию когда попала мне делали лапароскопию с подозрением на аппендицит,заодно посмотрели что они мне там лечат. Лично мне было тяжко,отходняк от наркоза-такие белочки были. Маму раз по 5 об одном и том же спрашивала)) У меня швы один в пупке,два слева и справа ниже живота. Ходят было больно,болел шов в пупке. Так в принципе через пол дня встала,но было тяжко-шатало,слабость была.
Меня ждет еще раз лапораскопия с удалением желчного...
"Просто так"-это не объяснение для подобной лперации. Без серьезной необходимости делать не стоит мне кажется...
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Мне лапра не показалась такой безболезненной. Мне делали под общим наркозом, от наркоза когда отходила боялась задохнуться))) А потом ходить не могла. Плечи болели ужасно и пошатывало. Как мне врач объяснил, брюшную полость накачивают газом каким-то, и если он не до конца выходит, то давит на печень, а она уже в плечи отдает. БОЛЬНО!!!
Пожаловаться
Hyc9I, 1 ребенок
Мне делали лапару 2 раза, как раз во второй раз мне диагностировали трубу. Если речь идёт просто о диагностике, то через 2 недели вы забудете что у вас вообще что-то было. Шрамчиков практически не видно, а сама операция не страшная, процесс восстановления быстрый, главное расходиться когда вставать разрешат, а потом уже не больно!
Пожаловаться
Нашли чего бояться, проколят дырочки, введут туда аппаратуру и проведут диагностику а возможно и лечение сразу же. Делаеться под наркозом. Через несколько часов встанете, на следующий день уже бегать будете.
Пожаловаться
ЛюдМилка, 3 ребенка
Мне делали 3 лапаро,1 сложная,2 легче,3 диагностика. Тяжело было после 1 отходила 2 недели,но мне капали сильные препараты и в дренаж а брюшную полость капали капельницы,потому и тяжко было,а 2и 3 как будто и не было,на 2 день как лошадь скакала по больнице энергию девать не куда было.Делайте не бойтесь хуже не будет.
Пожаловаться
Ксения Красноперова
у меня 16 сентября лапора, совсем не страшно)
Пожаловаться
Svetlanka
Не бойтесь, ничего стршного в ней нет.Мне так удаляли кисту. Как только от наркоза отойдете через 2-3 часа разрешат вставать. Потихоньку будете ходить. А через день после лапроскопии я уже спала на животе) а со мной в палате лежала девочка ей тоже делали лапроскопию, спайки рассекали. Все Ок у нее)
Пожаловаться
njuta
Не бойтесь! Мне делали лапараскопию по удалению кисты ячника, я больше боялась наркоза, чем операции) Хотя от наркоза быстро отошла, с утра мне сделали операцию, вечером уже дома была. Единственное, что меня беспокоило, что после нее нельзя кушать сутки, только пить (кисель, морс, чай). Ну и тяжело вставать, в общем живот напрягать непрятно. А так все ок))
Пожаловаться
Safo
Не бойся)))Совсем не страшно, а наркоз современный без последствий. Уснешь,проснешься,отвезут в палату и там часок другой поспи. И после накроза пить много нужно,чтобы он быстрее вышел
Пожаловаться
Вера, 1 ребенок
Мне делали лапароскопию по удалению кисты яичников. поставили еще непроходимость труб.пытались продувать пока была под наркозом.не получилось.пришла через месяц.на УЗИ смотрели,водили раствор.но толком не сказали проходимы или нет.Сказали пытайся забеременеть.прошло 2 месяца,не получается.Сегодня хочу сходить опять к врачу,может еще какое лечение назначит.
Пожаловаться
Suzane, 1 ребенок
вот и мне вводят раствор с помощью 20 кубового шприца вводится вся жидкость а проходимы или нет не понятно..сколько в тебя вливали?
Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
мне тоже делали лапаро, и хорошо что сделали! немного не приятные ощущения после, так как надувают животик,
зато все посмотрят, если нужно почистят, главное врач чтобы профи был! так как это почти ювелирная работа
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас