Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2011, 13:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

лапароскопия

Девочки,кто делал лапароскопию,напишите что за процедура ,как после нее приходили в себя. И есть ли результаты? Мне это предстоит делать,в инете много чего написано,но хочу непосредственно от переживших услышать)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена
делала лет 20 назад. Делали под местным наркозом-не чувствовала, но все делала. Делал практикант. Ужасс. Пришел врач-отругал его и сделал сам. Из-за практиканта остался шрам в см 6, а должен быть небольшой прокол(((
Пожаловаться
Елена
не чувствовала, а все ВИДЕЛА)))
Пожаловаться
nadi
да уж...повезло
Пожаловаться
Иринка
делала в 2010 в декабре.за день до операции кушать только жидкое,вечером-чудо клизма.Проверяют давление,короче,следят за самочувствием.Утром приходит анестезиолог и проводит прямо в операционную.В позе звездочки пристегивают к столу,вводят катетер.следовательно,общий наркоз.Над пупком делаю отверстие,наполняют газом и вводят лапароскоп.Затем на уровне яичников делают еще 2 отверстия и проводят нужные манипуляции с придатками.Я проснулась отлично,т.к.наркоз был платный.Ничего не болело,только чесался пупок.На пятый день сняли швы и отправили с Богом домой....Лапара была по поводу СПКЯ.К сожалению,результата пока нет.По какому поводу будет у Вас?
Пожаловаться
lelka, 2 ребенка
Мне еще и утром клизму делали, на всякий случай))))
Пожаловаться
nadi
5 лет нет беременности.Лечилась у 2 разных врачей.Без толку.Обратилась на кафедру акушерства к профессору.Она меня осмотрела и сказала,что столько лет потребления гормонов не дали результата - значит надо искать причину в другом,смотреть трубы,матку.
Пожаловаться
nadi
воспалительный процесс в правой трубе при узи поставили
Пожаловаться
!!! СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК !!!, 1 ребенок
делали под общим наркозом, проснулась ни чего не болит, три небольших надреза, все зажило и подчти не видно! удачи!
Пожаловаться
nadi
положительный результат есть?
Пожаловаться
!!! СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК !!!, 1 ребенок
у меня внематочная 7 недель была, после недели ужасных болей, когда сделали лапару чувствовала себя отлично и не чего не болело, а вот беремености пока нет, а хотелось бы.
Пожаловаться
Счастливая
Вот и мне предстоит..с удовольствием послушала бы. А вот по поводу чего лапара?


Пожаловаться
!!! СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК !!!, 1 ребенок
какой результат нужен?
Пожаловаться
nadi
мы в теме про планирование))) беременность конечно же ж
Пожаловаться
SailorMila, 2 ребенка
У меня было подозрение на аппендицит, но в итоге сделали лапароскопию и оказалось воспаление в фалопиевои трубе...Операция длилась около 45 минут, под общим наркозом. 3 дырки - в пупке, чуть сбоку слева и неболшой надрез над лобком. Первый день было больновато вставать и ходить, но меня заставляли, потом легче, через 3 дня отпустили домой восвояси. Месяц прошёл, всё окей, швы давно рассосалис. Беспокоит, правда, пупок - появился некий дискомфорт несколько днеи назад - вроде всё давно зажило, а вот чуствуется что-то твёрдое под кожей и побаливает при движениях и надавливании как валик там какой-то. Боюсь, или инфекция какая или грыжа...надо опять к врачу:-(((


Пожаловаться
nadi
к врачу надо обязательно. не болейте!
Пожаловаться
Лариса Дмитренко
Делали 25.11.10 -это был четверг, а уже в воскресенье сняли швы (в пупке даже незаметно, если только присмотрется) и отпустили домой. Подготовка заняла сутки: днем немного еды не жирной, а вечером касторка и 3 клизмы, а утром еще одна. Была платная анастезия, вышла из наркоза хорошо, только когда привезли в палату, положили грелку со льдом, было ужасно холодно и больно и я плакала так навзрыд, так себя жалко было!))) Потом смеялись всей палатой чуть-чуть, чтоб швы не разошлись))
В целом все прошло хорошо, оперировал зав. отделением. Операция была по поводу гидросальпингса слева. А на деле оказалось, что еще и киста небольшая на правом яичнике была, кот. не видели на УЗИ, все полностью в спайках и из-за них тубы были "скручены" в непонятные узоры.
Ну пока результата нет.


Пожаловаться
Иринка
Девочки!Удачи нам всем!!!Ничего страшного в лапаре нет!Особенно грела мысль,что делаю это ради маленького чуда,которое уже летит ко мне с аистом,но где-то задерживается,подустали)))))))))
Пожаловаться
Екатерина
за день до операции - не есть с обеда, вечером только чай. На ночь дали - успокоительное и снотворное.
Утром - клизма+бритье, бинтуют ноги в эластичные бинты, ставят мочевой катетер.
Везут в операционную, подключают к монитору, следящим за давлением, наркоз в вену, потом - эндотрахеальный наркоз. отключаешься через несколько секунд.
От наркоза кто как отходит - меня рвало в течение нескольких часов, до вечера спишь-отходишь, но периодически приходили медсестры - проверяли состояние. Жутко болело правое плечо несколько дней - это остатки газа, вводимого во время операции, соответственно, ставили обезболивающие.
Утром следующего дня сняли мочевой катетер, разрешили сесть с бока и немного походить. Диета 3-5 дней, ингаляции с соленой водой, гимнастика, дают слабительное 1-2 дня после операции. на 5 день сняли швы. выписали на 10 день, без осложнений.
Пожаловаться
Елена Паращук, 2 ребенка
Делали под общим наркозом по поводу миомы. Поэтому о результатах не пишу.
Только операция почему то длилась 3,5 часа (я еще трубы перевязывала), поэтому выход из наркоза был не очень приятный.
Прошло три года и на теле не осталось даже следов.
Пожаловаться
Ольга Смирнова
Делала 2 раза, процедура прошла как и описано выше. Ко всему плечи болели пару дней - газ поднялся. Первый раз пытались непроходимые трубы расправить и удаляли эндометриоз. Второй раз удаляли трубы с гидросальпинксом.
Пожаловаться
nadi
удалось трубы расправить?
Пожаловаться
Наташка *********
Качество проведенной лапары зависит о врача. Я вот оперировалась у одного "светила науки", поставил мне трубы непроходимые. Три месяца лила крокодильи слезы, потом пошла на ГСГ. Результат - абсолютно проходимые хорошие трубы. Оказывается, врач на лапаре неправильно ввел контраст. А меня чуть на ЭКО из-за этого не отправили((( А вообще операция переносится нормально. После наркоза отошла легко, проснулась в реанимации, встала, чуть в палату пешком не ушла. Так хорошо было. А потом пришла врач и надавала по шее, что бегаю по реанимации)))
Пожаловаться
Ольга Смирнова
Нет, эко делала.
Пожаловаться
Иришка
я делала в мае этого года, проверяла проходимость труб, оказались свободно проходимы, удалили кисту и нашли и удалили полип которого не было видно на узи. Операция прошла хорошо, швы сняли через пару дней
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
девочки, а если просто нужно проверить проходимость труб это тоже с помощью операции делают?


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас