Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 февраля 2010, 14:41, В ожидании чуда, Планирование беременности

Кто рожал с 1 отрицательной?

Добрый день! Может быть немного и рановато для моего вопроса - мы с мужет планируем второго ребенка только через год, но у меня группа крови первая отрицательная и в первую беременность были сильные антитела к ребенку - проходила два раза лечение, сын родился желтушный, хоть и повезло что группа крови таже! Я просто слышала что антитела накапливаются и при второй беремености будет только хуже ( у мужа вторая положительная). Может есть какие либо средства  снизить антитела или пройти лечение и обследование??? У кого-нибудь была такая ситуация?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Знаю что сейчас делают иньекцию иммуноглобулина.А аборты или выкидыши у вас были до этого ребенка, потому что обычно с первой беременностью резус-конфликты редкость.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Я почему спросила, у меня самой 1 отрицательная,у мужа положительная, но вот фигня какая, прибеременности у меня кровь меняет резус, т.е.ослабевает отрицательный антиген и кровь практически положительная.В первую беременность ослаб только после живой половины, а в двух последующих сразу практически, после родов через месяц все восстанавливается, у меня у деток даже путаница в карточказ, пуповинная кровь положительная, а потом берут отрицательная.Поэтому никаких иньекций мне не делали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Наверное я особо тебе ничем не помогу своим комментом, но все же...
У меня тоже 1(-), а у мужа 3(+). Беременность первая и в 28 недель мне сделали дорогостоящий укол иммуноглобулина. Наверное ты про него слышала.
Этот укол делается только в том случае, если антител нет. Если они уже появились, то эта инъекция бесполезна.
Думаю, что в твоем случае тебе может помочь переливание крови. Чтобы очистить твою кровь от антител. Но лучше бы спросить об этом у специалиста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко. При повторных беременностях вероятность проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины могут находиться защитные антитела ("клетки памяти";), оставшиеся от прежней беременности. Они через плаценту попадут к ребенку и начнут разрушать его эритроциты. Иногда приходится до срока прибегать к родам, и заменять кровь новорожденному.

Сегодня развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - анти-резус-иммуноглобулина - сразу после первых родов и даже после прерывания беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери и угрожающие будущему ребенку, и выводит их из организма. Введение резус-антитела можно проводить и во время беременности. Профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после родов, отслоения плаценты, амниоцетеза, самопроизвольного выкидыша, аборта, внематочной беременности, переливания крови.

В наше время медицина успешно справляется с лечением резус-конфликта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Тебе к специалисту надо обратиться... У меня подруга родила первого нормально, тоже с резус отрицательный... А вот у жены брата совсем с антителами беда, были видимо аборты до этого, очень много... Они пока не планируют, поэтому и ничего не делают... А вообще, есть же специальные центры, типа Планирование семьи или Здоровье семьи, они ведут беременность, готовят будущих мамочек и папочек к беременности...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
На сколько я знаю можно сдать кровь на наличие антител на станции переливания крови, думаю еще в платных центрах такие анализы делают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marinka_Malinka, 1 ребенок
У моей мамы 4(-), а у отца 2(+); так вот первого она родила моего брата (врачи мозги делали страшно), аборты после не делала, а через 2 года она снова забеременела, мной. На этот раз ей вообще запрещали рожать, мол погибнут оба и мама и малыш, короче на аборт направляли!
Но все обошлось, все живы и здоровы! это было 23 года назад, как сейчас не знаю)) Удачки Вам))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sakura, 2 ребенка
Спасибо! Обязательно обращусь в центр планирования семьи. Абортов и выкидышей не было, сразу после родов ничего делать не предлагали, никаких уколов... Но по тому как они бросились брать кровь у ребенка, только-только пуповину перерезали - я поняла что не просто так... Надеюсь смогу без проблем выносить и родить второго!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
klukva
Я родила с 1(-) у мужа 1(+) вынашивала хорошо,правда сдавала постоянно анализы на антитела,но все обошлось.Ребенка принесли на следующий день,хотя мне говорили что принесут на третий или четвертый.я удивилась и спросила почему,они говорят что все хорошо вот и принесли у ребенка резус 1(+) как у папы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
У меня 4- у отца ребенка 2+, антител не было, у ребенка 2+, мне его утром уже принесли, я ночью родила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас