Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто разбирается в ЭКО? Помогите советами

Аноним
Всем доброго дня.
Что-то я совсем запуталась. 
В октябре был протокол эко по омс, получилось 2 эмбриона-отличника, обоих подсадили 5-дневочками (по моей просьбе), но беременности нет и заморозки тоже нет. Думала с ума сойду от горя.
В ноябре репродуктолог (очень сильная врач и с очень высокими результами) стала очень советовать сразу начать другой протокол, уже платный. Я конечно читала, что надо отдохнуть 3-4 цикла и дать организму восстановиться. Но репродуктолог меня убедила, что у меня мало фолликулов в силу возраста и сейчас яичники готовы к новой стимуляции (они видимо ещё не отошли от первой стимуляции, как эффект накопления, я так поняла). Хотя наверное я согласилась, чтоб заглушить боль от пролёта в 1 протоколе. Заплатила.
Снова стимуляция, получается сразу в след.цикл без перерывов, причём этими же препаратами (диферелин, и ФСГ). Думала, что в платном что-то другое колют. Получилось 5 эмбрионов-отличников. До последней секунды я была уверена, что подсадят двух, остальные в заморозку. Но врач категорически отказала, сказав, что эмбрионы все сильные и все приживутся. И якобы по её мнению я ещё приду за вторым малышом. 4 эмбриона заморозили, причем каждый в отдельные соломинки (4 эмбриона - 4 соломинки).
И что-то спокойнее мне не стало, девочки. У меня развивается невроз в ожидании ХГЧ при 2 протоколе.
Меня крайне гнетёт, что мне подсадили только 1 эмбрион. При подсадке двух шансы прикрепления всё-таки удваиваются. На 1 беременность я согласна (в силу возраста и здоровья), за вторым я не пойду. 
Почему меня нет права голоса при подсадке?
Ну и по соломинкам я тоже не поняла, сейчас я должна заплатить 42тыс за 4 соломинки (это за полгода). Хотя всем морозят по 2 эмбриона в каждую соломинку. Или врач сразу решила, что я буду бесконечно ходить на крио, значит у меня крайне малый шанс на зачатие? Хотя с её слов, все эмбрионы сильные и все прикрепятся.
Тогда зачем столько заморозки? Получается, что я буду за них прилично платить...
При этом я понимаю, что думаю вообще не о том, но у меня из головы не идёт, что мне не подсадили 2 эмбриона враз и вообще пугает будущее...Даже не могу сказать, что я верю в ХГЧ. Этой заморозкой врач словно убила во мне веру и надежду, что сейчас всё получится.
Как успокоиться?
И ёщё, я сравниваю свои оба протокола. После первого, у меня была большая гормональная поддержка -  утрожестан, дюфастон, прогинова и дивигель. Я каждые 3 дня сдавала прогестерон и эстрадиол. и каждый раз(после анализов) мне увеличивали кол-во гормонов. А сейчас только утрожестан и прогестерон в уколах. И вообще не назначают никаких анализов. Хотя ведь мой организм за месяц кардинально не мог поменяться.
В общем, накручиваю себя, как могу
 Со стороны, скажите, в чём я права или не права. Да и просто поговорите, а то я загналась, спать не могу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
99
Камилла
Вот тоже самое хотела написать. Вы ещё одного не родили, уже срочно нужен братик или сестричка. Нельзя так зацикливаться на своих хотелках, уделите свое внимание этому ребёночку, долгожданному.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Думайте о двойное как о сложившемся факте и поменьше расстраивайтесь. Ваш эмбриончик ещё может разделиться)
Удачи вам огромной!
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Мы предполагаем только. Я тоже трёх детей хотели. Но реально только один. Этому и радуюсь. Вам удачи и прибавления в семье.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Анна А
Я забеременела в первый месяц планирования. Ничего меня не беспокоило, прыгала, бегала. Но в 6 недель, был сильный стресс. В результате стресса открылось кровотечение, слава Богу беременность мне сохранили. Сейчас я вижу, что у вас нервы и стресс. Вы сейчас думаете не о том, о братиках, сестричках, двух детях. Сейчас ваш малыш борется за жизнь, а вы его истезаете своими нервами. Прекратите и возьмите себя в руки. Вы сейчас думаете только о себе, а должны думать о малыше, чтобы ему было спокойно. Малыш сейчас беззащитный нуждается в вашей заботе и любви. Так и заботьтесь о нем, больше лежите, хорошо кушайте, читайте хорошие книги, смотрите фильмы. Самое главное для вас сейчас это выносить и родить здорового ребеночка. А обо всём остальном потом будете думать
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Все в точку. Тему можно закрывать а автору удачи
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Постарайтесь успокоиться. Нервное напряжение очень вредит в Вашей ситуации. Сейчас часто подсаживают одного. Это не значит, что шанс ниже. Мнения врачей по этому вопросу расходятся и есть те, кто считает, что наоборот, при подсадке одного- шансы на успех выше. Если врачу не доверяете, сходите на консультацию к другому. Пусть все получится!
СсылкаПожаловаться
Аноним
врач далеко не первый. мне скоро 40 и более 10 лет хожу по врачам. у меня нет диагноза как такового. первичное бесплодие неясного генеза. но и нет результата ни от кого из врачей. а время идёт
за пожелание спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Муж наверняка уже тоже обследован. Бывает, к сожалению, просто несовместимость.
СсылкаПожаловаться
Аноним
да, обследованы были и бывший и настоящий. у меня 2 брак. детей нет...
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Возможно, уже все получилось. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Елена Таисова
Подумайте о малыше, который хочет у вас в животике закрепиться. Что он сейчас слышит - мама хочет еще другого!? Давайте остановимся и все время переведем на этого малыша, чтоб не обиделся) Ему нужна помощь чтобы остаться у вас, матка это своенравный орган) Может звучит смешно, но я в свободное время с закрытыми глазами представляла своего кроху в матке и уговаривала матку пустить к себе пожить на 9 мес. У меня остался всего один эмбриончик и это чудо радует мои глаза и душу уже 7й год)
СсылкаПожаловаться
Аноним
хорошие слова вы написали. попробую это упражнение
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Автор, как ты сегодня? Получше? Какие мысли?
СсылкаПожаловаться
Аноним
незнаю...я просто до хгч постараюсь не думать об этом. как только я начинаю думать, так сразу всякий негатив лезет в голову.
мне вообще кажется, что я рассыпаюсь. то живот, то поясница, то ноги, то голова болит. врач говорит, что это психосоматика.
как вычистить мозг, незнаю. мне кажется, что эти 2 протокола что-то изменили в моём сознании, я словно стала другой и я себе не нравлюсь вообще...
СсылкаПожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Вообще, конечно должны спрашивать и учитывать желание клиента.
В первой платной клиникой, где были пролеты, врач тоже, после переноса, и когда еще были 2 эмбриона в заморозке, уже сразу начала оформлять заявку на еще одну попытку, но по ОМС. Не дождавшись результата и не сделав вторую попытку. В итоге сделали две, пролет. Квоту на ОМС получили, но не стала там делать. Не удивлюсь, если эту квоту провели и деньги списали.
СсылкаПожаловаться
Аноним
платный протокол и мнение моё им было не интересно, что для меня крайне удивительно
СсылкаПожаловаться
hedgehog, 2 ребенка
автор, как у вас дела? ХГЧ не сдавали еще? Может тест делали? Очень хочется, чтобы у вас все получилось
СсылкаПожаловаться
Аноним
плохо мои дела...
сдала многократно. биохимическая беременность. сказали не спасти. сегодня отменили всю поддержку...
СсылкаПожаловаться
hedgehog, 2 ребенка
Держитесь, у меня с третьей подсадки получилось (крио кстати был). Крио легче организмом переносится, нет таких ломовых доз гормонов. Отдохните пару месяцев и в бой! Удачи!)
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо вам. отдыхать совсем не хочу, я уйду в депрессию в ожидании. вновь назначили гистероскопию. хотя в весной этой уже делали и лапару и гистеро, вообще ничего не нашли...
СсылкаПожаловаться
hedgehog, 2 ребенка
Понимаю вас, сама депрессовала после неудачных попыток, но отдохнуть все же советую. У вас сейчас организм в состоянии стресса из за гормональной терапии, это тоже может влиять, так как при стрессе организм включает функцию выживания, т.е. пытается в первую очередь защитить себя и беременность в этом случае тоже воспринимается как потенциальная угроза. Как бы банально не звучало, но надо именно выдохнуть и немного пустить всемеа самотёк (в разумных пределах). У меня кстати так и получилось, я для себя решила, что месяц отдыхаю (ездили в отпуск), а потом иду подсаживать своего последнего криошку и, если не получится, меняю врача и клинику. И как то мои мысли начали уже думать дальше какую клинику выбрать, где лучше врачи и т.д. То есть про грядущую подсадку я конечно думала и переживала, но как то меньше, чем в предыдущие разы и та-дам! Две полоски! И двойня! Хотя сажали одного, второй с овуляции пришел ))) так что у меня теперь сын и дочь! Чего и вам желаю!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru