Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто разбирается в ЭКО? Помогите советами

Аноним
Всем доброго дня.
Что-то я совсем запуталась. 
В октябре был протокол эко по омс, получилось 2 эмбриона-отличника, обоих подсадили 5-дневочками (по моей просьбе), но беременности нет и заморозки тоже нет. Думала с ума сойду от горя.
В ноябре репродуктолог (очень сильная врач и с очень высокими результами) стала очень советовать сразу начать другой протокол, уже платный. Я конечно читала, что надо отдохнуть 3-4 цикла и дать организму восстановиться. Но репродуктолог меня убедила, что у меня мало фолликулов в силу возраста и сейчас яичники готовы к новой стимуляции (они видимо ещё не отошли от первой стимуляции, как эффект накопления, я так поняла). Хотя наверное я согласилась, чтоб заглушить боль от пролёта в 1 протоколе. Заплатила.
Снова стимуляция, получается сразу в след.цикл без перерывов, причём этими же препаратами (диферелин, и ФСГ). Думала, что в платном что-то другое колют. Получилось 5 эмбрионов-отличников. До последней секунды я была уверена, что подсадят двух, остальные в заморозку. Но врач категорически отказала, сказав, что эмбрионы все сильные и все приживутся. И якобы по её мнению я ещё приду за вторым малышом. 4 эмбриона заморозили, причем каждый в отдельные соломинки (4 эмбриона - 4 соломинки).
И что-то спокойнее мне не стало, девочки. У меня развивается невроз в ожидании ХГЧ при 2 протоколе.
Меня крайне гнетёт, что мне подсадили только 1 эмбрион. При подсадке двух шансы прикрепления всё-таки удваиваются. На 1 беременность я согласна (в силу возраста и здоровья), за вторым я не пойду. 
Почему меня нет права голоса при подсадке?
Ну и по соломинкам я тоже не поняла, сейчас я должна заплатить 42тыс за 4 соломинки (это за полгода). Хотя всем морозят по 2 эмбриона в каждую соломинку. Или врач сразу решила, что я буду бесконечно ходить на крио, значит у меня крайне малый шанс на зачатие? Хотя с её слов, все эмбрионы сильные и все прикрепятся.
Тогда зачем столько заморозки? Получается, что я буду за них прилично платить...
При этом я понимаю, что думаю вообще не о том, но у меня из головы не идёт, что мне не подсадили 2 эмбриона враз и вообще пугает будущее...Даже не могу сказать, что я верю в ХГЧ. Этой заморозкой врач словно убила во мне веру и надежду, что сейчас всё получится.
Как успокоиться?
И ёщё, я сравниваю свои оба протокола. После первого, у меня была большая гормональная поддержка -  утрожестан, дюфастон, прогинова и дивигель. Я каждые 3 дня сдавала прогестерон и эстрадиол. и каждый раз(после анализов) мне увеличивали кол-во гормонов. А сейчас только утрожестан и прогестерон в уколах. И вообще не назначают никаких анализов. Хотя ведь мой организм за месяц кардинально не мог поменяться.
В общем, накручиваю себя, как могу
 Со стороны, скажите, в чём я права или не права. Да и просто поговорите, а то я загналась, спать не могу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
99
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
По моему мнению ваш врач поступает очень грамотно. Если в силу возраста и здоровья за вторым не собираетесь, то выносить двойню то ещё приключение.
Мне, молодой и здоровой, подсаживали по одному -двум в разных протоколах, объясняя, что любая многоплодная беременность - огромный риск, и если есть крио - то лучше походить несколько раз, чем двойня. Тем более в криоподсадке потом для подготовки гормонами не пичкают.
Первый протокол пятидневка отличник, не прижился. Второй протокол был как у вас, сразу в следующем цикле после первого, свежий и без последствий, две двухдневки отличники, дочери 3,5 лет.
Третий протокол один эмбрион после разморозки яйцеклеток, отличник трехдневка, не прижился. Четвертый свежий, подсаживали двоих отличников на третий день, прижился один, первого февраля иду рожать сыночка.
Скажу Вам честно, что страшнее было увидеть огромный ХГЧ на двойню, чем увидеть негативный (имея в запасе крио).
И вообще прижился-не прижился это только воля Божья, у меня всегда все эмбрионы отличники, пятидневка не прижился, двухдневки - да, трехдневка нет, потом да.... И я с точки зрения готовности к беременности самый подходящий и беспроблемный кандидат, потому и подсадивали по одному - двум эмбрионам, ведь шансы велики.
СсылкаПожаловаться
пУма неТурман, 2 ребенка
Мне так подсадили 2-х, а с учетом того, что был трубный фактор, сразу двое и прижились. Не жалею, но неожиданно было.Врач по факту сказала.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я имею ввиду, что лет мне не мало и идти через какое-то время за вторым это не разумно. мне ещё вырастить надо. а на двойню я была согласна
Скажу Вам честно, что страшнее было увидеть огромный ХГЧ на двойню, чем увидеть негативный

а у меня наоборот
СсылкаПожаловаться
Натали
но раз Вы пишите , что лет Вам не мало, то может именно поэтому врач не согласилась подсаживать двоих? может быть по результатам УЗИ она видет, что Вы не сможете нормально выносить двоих. Это же большой риск
СсылкаПожаловаться
Аноним
что изменилось за месяц в моём организме? в октябре мне двоих подсаживали
в том и дело, что по узи я могу выносить. это она просто решила, что мне нужны погодки. я согласна двойню, но за вторым я не соберусь однозначно
СсылкаПожаловаться
Натали
ох... чувствую в Вас бушуют гормоны :))) Дело сделано и его уже не изменишь никак! Создавайте психологическое условия чтобы малыш прижился. Думайте сейчас о нём, а не о своих сомнениях. А на счет "я не соберусь однозначно" - не зарекайтесь)) И еще раз удачи Вам и спокойствия))
СсылкаПожаловаться
Аноним
сама в шоке от себя. ещё месяц назад кто бы такое сказал про меня, я была бы в ужасе
А на счет "я не соберусь однозначно" - не зарекайтесь

ну всему своё время. и моё детородное время к сожалению уже на финише
за поддержку и все пожелания огромное вам спасибо
СсылкаПожаловаться
Натали
Это гормоны шалят явно у Вас, поэтому относитесь к своим мыслям как к враждебной вылазке этих самых гормонов. И насильно переключайте мысли на уже возможно свершившуюся беременность и благополучное вынашивание. А вот если в этот раз не получилось, тогда уже подумайте о том, что в следующий раз перенесете двоих ;)
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо вам за поддержку
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Аноним, просто пожелаю удачи. Одно скажу - спокойствие матери это сейчас самый важный фактор. Может он уже в вас и борется за то чтобы прочно прикрепиться а тут такой нервяк. Помогите своему ребенку.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я незнаю, как это себе объяснить. я хочу 2 детей. чтоб они были родные.
но в силу возраста, я уже не соберусь за вторым. почему меня лишили шанса, не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Найдите мою тему ДАЙТЕ МНЕ ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Аноним
нашла, наши мысли очень созвучны. Вам помогла тема, нашли ответ на свой вопрос?
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Хоть и прошло мало дней но да. Посмотрите сколько мамочек будущих борятся. Кто с чем. У меня получилось. СЛАВА БОГУ. Буду радоваться жизни и ему. И вам советую. А то с такими нервами знаете так можно всех живчиков использовать и никто не приживется из за нервов. И тогда что? Тогда будете гнобить себя за такое отношение.
Успокойтесь, настройтесь. Малыш уже в пути.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Прошу прощения, Вы несколько раз повторяете: возраст, у меня возраст, сколько Вам лет?
СсылкаПожаловаться
Аноним
скоро 40. я и первым затянула, ну куда мне потом ещё собраться за вторым. не считаю правильным рожать далеко за 40, вырастить надо ещё.
конечно, сейчас много рожениц 42-46, но это всё-таки поздновато. своё мнение никому не навязываю
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
При таком расскладе, я с Вами согласна, думала Вам дет 35-36. Про процедуру ничего сказать не могу, пожелаю удачи, здровья! Пусть Ваш малышок прикрепится, а может и двойня будет!
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо за добрые слова
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Так у вас есть уже 1?
СсылкаПожаловаться
Аноним
нет у меня детей. мне подсадили 1, врач уверяет, что всё точно прикрепилось. вот я с фантазирую....ХГЧ ещё не было
это мой загон раньше времени
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
Зайка, тогда срочно успокоилась. Извини что на ты. Взяла себя в руки. Все будет. Все мы затянули. Всякое бывает
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо за поддержку. сама не ожидала, что так накроет. если бы мне месяц назад такое обо мне сказали, я была бы в шоке
СсылкаПожаловаться
Doddy, 1 ребенок
И хуже бывает. Сама такая. Когда беременность наступила то началось- если есть токс то почему, если пропал - то не замерла ли Б? То куда делась чувствительность груди. То если сильно толкается - не плохо ли ему, а если мало то не гипоксия ли. Короче ужас. Потом один батюшка мне сказал дословно : МНИТЕЛЬНОСТИ И ВСЯКИМ МЫСЛЯМ НК ПОДДАВАТЬСЯ. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО НО НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ. МАТЬ ДОЛЖНА ВЕРИТЬ В СВОЕГО РЕБЕНКА.
СсылкаПожаловаться
Аноним
ой, я тоже с этими протоколами стала такой же мнительной
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
"хочу 2 детей"... У вас и одного пока нет. Тут хоть бы одного родить и вырастить. Накрутите сейчас себя, и может сорвется то, что уже есть. Вы хотите, чтобы было всё, как вы себе распланировали, но так не бывает. Особенно в вопросах деторождения. Такое ощущение, что вам не ребенок нужен, а чтобы было всё именно по-вашему.
Толку, что вам по вашему двоих подсадили в прошлый раз? Что из этого вышло? Ничего. Только лишняя стимуляция. Вы пошли к сильному врачу. Вот и доверьтесь ей.
"узи показало, что могу выносить двоих". Да, по узи всё видно 100%, прям гарантия благополучного вынашивания.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru