Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто разбирается в ЭКО? Помогите советами

Аноним
Всем доброго дня.
Что-то я совсем запуталась. 
В октябре был протокол эко по омс, получилось 2 эмбриона-отличника, обоих подсадили 5-дневочками (по моей просьбе), но беременности нет и заморозки тоже нет. Думала с ума сойду от горя.
В ноябре репродуктолог (очень сильная врач и с очень высокими результами) стала очень советовать сразу начать другой протокол, уже платный. Я конечно читала, что надо отдохнуть 3-4 цикла и дать организму восстановиться. Но репродуктолог меня убедила, что у меня мало фолликулов в силу возраста и сейчас яичники готовы к новой стимуляции (они видимо ещё не отошли от первой стимуляции, как эффект накопления, я так поняла). Хотя наверное я согласилась, чтоб заглушить боль от пролёта в 1 протоколе. Заплатила.
Снова стимуляция, получается сразу в след.цикл без перерывов, причём этими же препаратами (диферелин, и ФСГ). Думала, что в платном что-то другое колют. Получилось 5 эмбрионов-отличников. До последней секунды я была уверена, что подсадят двух, остальные в заморозку. Но врач категорически отказала, сказав, что эмбрионы все сильные и все приживутся. И якобы по её мнению я ещё приду за вторым малышом. 4 эмбриона заморозили, причем каждый в отдельные соломинки (4 эмбриона - 4 соломинки).
И что-то спокойнее мне не стало, девочки. У меня развивается невроз в ожидании ХГЧ при 2 протоколе.
Меня крайне гнетёт, что мне подсадили только 1 эмбрион. При подсадке двух шансы прикрепления всё-таки удваиваются. На 1 беременность я согласна (в силу возраста и здоровья), за вторым я не пойду. 
Почему меня нет права голоса при подсадке?
Ну и по соломинкам я тоже не поняла, сейчас я должна заплатить 42тыс за 4 соломинки (это за полгода). Хотя всем морозят по 2 эмбриона в каждую соломинку. Или врач сразу решила, что я буду бесконечно ходить на крио, значит у меня крайне малый шанс на зачатие? Хотя с её слов, все эмбрионы сильные и все прикрепятся.
Тогда зачем столько заморозки? Получается, что я буду за них прилично платить...
При этом я понимаю, что думаю вообще не о том, но у меня из головы не идёт, что мне не подсадили 2 эмбриона враз и вообще пугает будущее...Даже не могу сказать, что я верю в ХГЧ. Этой заморозкой врач словно убила во мне веру и надежду, что сейчас всё получится.
Как успокоиться?
И ёщё, я сравниваю свои оба протокола. После первого, у меня была большая гормональная поддержка -  утрожестан, дюфастон, прогинова и дивигель. Я каждые 3 дня сдавала прогестерон и эстрадиол. и каждый раз(после анализов) мне увеличивали кол-во гормонов. А сейчас только утрожестан и прогестерон в уколах. И вообще не назначают никаких анализов. Хотя ведь мой организм за месяц кардинально не мог поменяться.
В общем, накручиваю себя, как могу
 Со стороны, скажите, в чём я права или не права. Да и просто поговорите, а то я загналась, спать не могу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
99
олька-болька, 1 ребенок
ну вообще то вы правы по всем пунктам. а уж повтроять протокол раньше чем раз в 3 месяца у нас крайне не рекомендуют, нет ну конечно никто не запретит тут же по новой начать, но сильно не советуют, это слишком большой удар по организму, ну а почему так наморозили, ну это и ежу понятно за 2 пробирки платить или за 4. из гормонов у меня был только дюфастон никаких анализов первые 2 недели, никакой коректировки, единственное в последний протокол через неделю что то кололи, мне предложили попробовать коктейльчик какой то очень хороший, я согласилась, я бы наверное и на черта лысого согласилась в тот момент. сейчас конечно кулаками махать поздно, так что не накручивайте себя, не нервничайте, вон рождество идет верте.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
Я делала несколько попыток с паузами в 3-4 месяца и ничего. А один раз врач настоял на подсадке сразу же в следующем цикле. Подсадили два эмбриона и один прижился. Правда, именно крио прижился.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
подсадка это не протокол, не думаю что удар гормонами на столько силен, автору же предложили именно протокол сразу же, так что считаю что доктор отнеслась очень не ответственно к данному вопросу, ну а ей че, не ей же потом гормоны в норму приводить, ну а то что из крио вдруг лучше это извините бред конечно, эмбрион изначально или жизнеспособный или нет, от того что его заморозили лучше он уже не станет, на счет может ли он стать хуже не знаю, но лучше точно не будет
СсылкаПожаловаться
Ирочка
Про то, что крио эмбрион лучше или хуже не ко мне. Просто я теперь жалею, что когда врач говорил подряд делать протокол, то я, начитавшись и наслушавшись советов, не верила и делала паузы.
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну с паузами это вообще др.вопрос. да и крио это не эко.
у меня 2 полных цикла с гормонами без пауз, удар конечно сильный по организму
СсылкаПожаловаться
Ирочка
А что по Вашему крио?
СсылкаПожаловаться
Натали
Крио перенос может быть в естественном цикле без стимуляций и дополнительных гормон
СсылкаПожаловаться
Ирочка
И? Это в любом случае ЭКО.
СсылкаПожаловаться
Аноним
просто подсадка в естеств.цикле, без стимуляции
СсылкаПожаловаться
Ирочка
Это в любом случае ЭКО.
СсылкаПожаловаться
Аноним
дело не в названии. дело во влиянии на организм
СсылкаПожаловаться
я, 3 ребенка
у знакомой подсаживали два. Один не прижился, второй разделился на два. Теперь вот в декрет с близняшками собирается. У меня два подсадили, оба прижились. Но в заморозку шесть ушло по два в соломинку. Мне рекомендовал репродуктолог (но не настаивал) подсадить двух. У меня возраст 36 лет, наверно поэтому. По желанию могут и по одному. Думаю, Вам стоит доверять своему врачу. Я сразу на платный протокол пошла (у нас квоты такой нет как у вас). Поддержка была в период подсадки и ожидания *прогинова, дюфастон, утрожестан, дексаметазон таблетки. До подсадки кололи прогестерон, клексан и еще что-то, не помню уже. Продолжаю утрожестан сейчас.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а я сама настаивала на подсадке двух, отказали
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пожелаю вам удачи!
У меня не было опыта в заморозке, при обычной подсадке поддержка была только прогестероном вагинально. И никто уровень гормонов не контролировал. После подсадки через пол часа домой отправили и следущий визит(контрольная сдача крови) через две недели.
СсылкаПожаловаться
Аноним
видимо везде по разному
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мы в Германии делали, тут вообще все не так как в России. И, что интересно, результаты есть)
Очень вам советую расслабиться и верить в своего малыша. Изменить сейчас вы ничего не можете, а нервы в этом деле только вредят.
Если хотите могу ссылку прислать на свой рассказ о нашем протоколе.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я незнаю, как это себе объяснить. я хочу 2 детей. но в силу возраста, я уже не соберусь за вторым. почему меня лишили шанса, не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Даже не знаю, что вам сказать.
У вас еще вполне есть шанс получить двойню) Именно из-за этого и не советуют подсаживать сразу несколько эмбрионов.
Мы делали протокол когда мне было 37 лет, врач рекомендовал подсадить не более двух за раз. Так и сделали, в итоге родилась одна дочка. Но был шанс получить и четверо за раз.
СсылкаПожаловаться
Аноним
думаю, что у меня нет этого шанса
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Это неправильный настрой((((
У меня после подсадки после окончания приема АБ поднялась температура выше 38, думала, что все, уже ничего не получится.
Результат сейчас песни рождественские распевает.
Пусть все сложится наилучшим образом! Здоровья вам и удачи в беремености!Ловите много-много аистов!
СсылкаПожаловаться
Аноним
если честно, сама себя не узнаю. в первый протокол, да и всю жизнь, я всегда представляла двух деток у себя. я прямо была уверена, что всё получится. и что малышок не будет один, у него будет родной брат или сестричка.
а сейчас...я уже ничего не представляю. мне либо безразлично, либо горько (чаще всего), что меня этого шанса лишили. не могу выйти из этого состояния
спасибо вам за пожелания
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Это у вас гормоны скачут(((
СсылкаПожаловаться
Аноним
хочется верить, что так и есть. я стала др.человеком....совсем другим...за этот месяц
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Все наладится!
СсылкаПожаловаться
Аноним
за удачу спасибо
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru