Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто разбирается в ЭКО? Помогите советами

Аноним
Всем доброго дня.
Что-то я совсем запуталась. 
В октябре был протокол эко по омс, получилось 2 эмбриона-отличника, обоих подсадили 5-дневочками (по моей просьбе), но беременности нет и заморозки тоже нет. Думала с ума сойду от горя.
В ноябре репродуктолог (очень сильная врач и с очень высокими результами) стала очень советовать сразу начать другой протокол, уже платный. Я конечно читала, что надо отдохнуть 3-4 цикла и дать организму восстановиться. Но репродуктолог меня убедила, что у меня мало фолликулов в силу возраста и сейчас яичники готовы к новой стимуляции (они видимо ещё не отошли от первой стимуляции, как эффект накопления, я так поняла). Хотя наверное я согласилась, чтоб заглушить боль от пролёта в 1 протоколе. Заплатила.
Снова стимуляция, получается сразу в след.цикл без перерывов, причём этими же препаратами (диферелин, и ФСГ). Думала, что в платном что-то другое колют. Получилось 5 эмбрионов-отличников. До последней секунды я была уверена, что подсадят двух, остальные в заморозку. Но врач категорически отказала, сказав, что эмбрионы все сильные и все приживутся. И якобы по её мнению я ещё приду за вторым малышом. 4 эмбриона заморозили, причем каждый в отдельные соломинки (4 эмбриона - 4 соломинки).
И что-то спокойнее мне не стало, девочки. У меня развивается невроз в ожидании ХГЧ при 2 протоколе.
Меня крайне гнетёт, что мне подсадили только 1 эмбрион. При подсадке двух шансы прикрепления всё-таки удваиваются. На 1 беременность я согласна (в силу возраста и здоровья), за вторым я не пойду. 
Почему меня нет права голоса при подсадке?
Ну и по соломинкам я тоже не поняла, сейчас я должна заплатить 42тыс за 4 соломинки (это за полгода). Хотя всем морозят по 2 эмбриона в каждую соломинку. Или врач сразу решила, что я буду бесконечно ходить на крио, значит у меня крайне малый шанс на зачатие? Хотя с её слов, все эмбрионы сильные и все прикрепятся.
Тогда зачем столько заморозки? Получается, что я буду за них прилично платить...
При этом я понимаю, что думаю вообще не о том, но у меня из головы не идёт, что мне не подсадили 2 эмбриона враз и вообще пугает будущее...Даже не могу сказать, что я верю в ХГЧ. Этой заморозкой врач словно убила во мне веру и надежду, что сейчас всё получится.
Как успокоиться?
И ёщё, я сравниваю свои оба протокола. После первого, у меня была большая гормональная поддержка -  утрожестан, дюфастон, прогинова и дивигель. Я каждые 3 дня сдавала прогестерон и эстрадиол. и каждый раз(после анализов) мне увеличивали кол-во гормонов. А сейчас только утрожестан и прогестерон в уколах. И вообще не назначают никаких анализов. Хотя ведь мой организм за месяц кардинально не мог поменяться.
В общем, накручиваю себя, как могу
 Со стороны, скажите, в чём я права или не права. Да и просто поговорите, а то я загналась, спать не могу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
99
Натали
Милая автор, а зачем вы себя накручаваете сейчас? Вы посмотрите на это с другой стороны. У Вас уже результат, о котором другим можно только мечтать! У Вас 4 эмбриона отличника - потенциальные детишки. И у Вас благодаря крио аж 4 ВОЗМОЖНОСТИ их родить! Это же чудо! Зачем сейчас думать о корректности решения врача, если Вы говорите что врач сильная и Вы ей доверяете. И потом если врач настояла на подсадке одного эмбриона, то ведь она это не просто так решила. Ведь двойня это большие риски при вынашивании. Может по УЗИ врач поняла, что Вы не сможете выносить двоих детишек и риски выше чем при вынашивании одного.
В общем, на мой взгляд Вы переживаете вообще без повода. Сейчас Вам нужно радоваться четырём отличникам, а возможно уже и наступившей беременности! )))
СсылкаПожаловаться
Аноним
незнаю зачем накручиваю, не могу успокоиться с момента переноса. словно взяли и всё изменили в моих надеждах...
СсылкаПожаловаться
Натали
Но ведь по факту глобально ничего не меняли. Просто Ваш врач, который уж точно разбирается в деле ЭКО и вынашивания лучше Вас - ведёт Вас к долгожданной беременности и ГЛАВНОЕ к благополучному рождению малыша. У меня было три замерших (одна из них двойней) - уж поверьте я знаю что говорю. Наши с вами планы это одно, а вот наши физиологические способности - это совсем другое, и врачам лучше это знать. Зачем сейчас думать о том почему не подсадили два? Просто примите это как факт и путь к рождению Вашего малыша! Сейчас главное чтобы прижился малыш, а Вы нервами ему это не даёте сделать((( Подумайте о нём!
СсылкаПожаловаться
Аноним
я незнаю, как это себе объяснить. я хочу 2 детей. хочу, чтоб у детки был родной братик или сестричка. но в силу возраста, я уже не соберусь за вторым. почему меня лишили шанса, не понимаю...
врач подтвердила, что мой организм мог выносить два, но она решила, что мне удобнее погодки. зачем решать за меня?
и честно, я вообще не могу думать о малыше...столько лет бесплодия, никогда бы не подумала, что войду в такое состояние...
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
Ну и посадите 2. С разных соломин.
Только НЕТ и не может быть никакой гарантии, что они приживутся!
У меня 4-я подсадка двоих эмбрионов сейчас закончилась внематочной.
Никакой врач не даст вам гарантии, что вы благополучно выносите и родите двойню. Никакой врач не даст вам гарантии, что они не замрут, по одиночке или оба, что один или оба не отторгнутся.
Я после внематочной буду сажать только 1. Сама так хочу. Это будет 5 попытка
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не могу подсадить 2. Врач принудительно подсадила 1
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Слышала мнение, что шансы больше при подсадке одного. По крайней мере, у тех кто предполагает нарушения по генетике.
То что мнение пациента не учитывается-согласна. Такой же осадок остался. Относятся так, как будто это не нам рожать и растить.
По заморозке-кто его знает, как пойдет. У нас в заморозке было СЕМЬ эмбрионов! В итоге на перенос только четыре(две попытки и обе неудачные).
СсылкаПожаловаться
Аноним
я ей звонила, ещё раз спросила мотивы. она ответила, что я бы и двух выносила, но она решила, что мне лучше погодки подойдут. или детки с паузой. мне не мало лет, ну какая пауза, надо же вырастить успеть
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Сейчас все равно только успокоиться и ждать. То что заморозили в разных соломинках-это к лучшему. По цене на хранение криоэмбрионов можно будет в других клиниках узнать, наверняка есть дешевле. Их перевезти можно будет.
Когда родите столько, что точно больше не хотите, тогда и будете думать, что делать с оставшимися.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну и погодки это один за другим,почти двойня но легче
СсылкаПожаловаться
Аноним
я не решусь на погодок. а если сделаю паузу, то поздно за вторым идти
СсылкаПожаловаться
Шпулька
вам уже подсадили? ждите и молитесь чтобы прижился, вы ничего не можете изменить сейчас или на что то повлиять, успокойтесь, это бессмысленные нервы
СсылкаПожаловаться
Аноним
подсадили, да.
ну вот нервы вообще раскачались, всё думаю, что что-то делают не так
СсылкаПожаловаться
Шпулька
мысли материальны, вам сейчас поздно думать как сделали, ждите чуда. как только начинаете думать об этом, переводите мысли на другую тему
СсылкаПожаловаться
Аноним
я уже сомневаюсь, что материальны. в 1 протоколе я была уверена, что всё получилось, что во мне живут 2 деток. это прямо корнями проросло в меня. и когда хгч был 0, меня прямо прорвало от непонимания и непринимания...
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Значит получилось всё. Так в любом деле - когда думаешь, что все плохо, что получается. А когда уверен, что всё пучком, то и не получается. Но своими нервами вы можете сильно помешать процессу. Уже всё сделано, всё, расслабтесь.
Насчет второго ребенка... После рождения первенца у многих планы на второго ребенка меняются )))
Вы расставьте приоритеты. "Хочу, чтобы у малыша был брат/сестра" - эта хотелка вообще сейчас вторична. Сначала самого малыша бы получить. Многие прекрасно растут без братьев-сестер.

Сейчас как правило подсаживают один эмбрион. Не удваиваются шансы при подсадке двоих, не всё так просто, закон случайности тут не работает. Если бы в первый раз подсадили 1 эмбрион, вам бы не пришлось бы проходить стимуляцию опять. А сейчас у вас в запасе еще аж 4 попытки без вредного воздействия на организм. Подсаживают по одному, поэтому и замораживают по одному.
Беременность двойней - большой риск. Это патологическая беременность с самого начала. Для плода не хуже новости, чем наличие второго плода в матке. Уж лучше несколько попыток крио с одним эмбрионом сделать, чем потерять двойню на 5м месяце...
СсылкаПожаловаться
Аноним
разум понимает правдивость ваших слов. а в душе...кошки скребут
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Пусть у вас все получиться и родиться здоровый малыш.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Анна Юрикова, 2 ребенка
Подсаживают по 1-2 не просто так,а по приказу МЗ.Можно и 5 подсадить,но ведь при ИДЕАЛЬНОМ исходе-это в лучшем случае килограммовые дети,а их еще выходить надо,да желательно без последствий.Многоплодная беременность это дополнительный риск невынашивания и преждевременных родов.Так пусть уж лучше у вас приживется единственный эмбриончик,и 4 останутся невостребованными,чем рисковать всеми,да и собой.Желаю вам скорейшей(или свершившейся)беременности!Спокойствие и доверие к врачу-залог успеха.
СсылкаПожаловаться
Аноним
зачем мне 5 подсаживать?
да, я знаю о приказе. вот двух и можно было подсадить
за пожелания спасибо
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Суета, накручивание и т.п.еще никому здоровья не добавили.
Расслабьтесь, успокойтесь, выполняйте рекомендации врача и будь, что будет.
Крепкого здоровья и удачи Вам! Пусть в этот раз всё получится)
СсылкаПожаловаться
Annet, 1 ребенок
лучше вам все замороженные по 1 будут подсаживать в криопереносе, так у вас будет 5 шансов (раз 5 эмбрионов есть), чем сразу несколько "истратить", крио гораздо легче переносится, и дешевле намного, и как мне сказала врач, замороженные по качеству даже лучше, чем свежие
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Ничем они не лучше. Плюс сохраняется шанс того, что при разморозке они погибнут или деформируются.
СсылкаПожаловаться
Аноним
они не лучше вообще. при заморозке и дальнейшем размораживании не все выживают
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru