Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013, 16:26, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Кто проверял проходимость труб (УЗИ) - терпимо или как?

Девочки, кто проверял проходимость труб с помощью УЗИ, поделитесь, пожалуйста, как всё прошло. Мне это только предстоит и до ужаса боюсь, что будет невыносимо больно (
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Olivka
Очень нервничаю, надеюсь на вашу помощь )
Пожаловаться
Машуня, 1 ребенок
Я в этом году тоже прошла, боялась честно, выпила нош-пу (сказал врач) и оказалось, что терпимо! Не так страшно!
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
Соседка что-то подобное делала, говорила, что очень больно...


Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Странно мне врач говорила, что спайки по УЗИ вообще нельзя проверить, но может чтото новое уже


Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
по УЗИ как раз самый щадящий метод. Вводят жидкость контрастную и смотрят скорость и равномерность прохождения (или непрохождения)... В режиме реального времени. А рентгеном то уже по факту просто (прошла она или нет)
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
ммм довольно интересно , надо узнать делают ли у нас
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
старый метод - гистеросальпинография (ГСГ) - рентген метод, при котором с помощью металлического катетера, который вводят до упора, в полость матки до упора накачивают жидкость и делают 2 снимка рентгеновских (1 смотрят наполнение полости, на 2 трубы). Часто используют местный или общий наркоз, т.к. процедура очень болезненная.

средний метод - вагинальное узи - менее вредно, чем рентген, но и менее информативное

новый метод - гидросонография - используется не густой контраст. а физраствор (то есть после него не бывает воспалений, как после ГСГ) ,  это так же дало возможность использовать тонкие мягкие катетеры. Наркоз не используется, болезненные ощущения минимальны. И исследуют вагинальным датчиком УЗИ
Пожаловаться
ЛИСЕНОК, 1 ребенок
о, надоз апомнить 
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
забыла написать, что боль исключается, т.к. полость матки не растягивают густой жидкостью, а практически водичкой и она не под напором в трубы течет, а сама по себе. И, конечно катетер не метал. а мягкий пластик (или не помню из чего из делают) но мягкая очень тонкая трубочка)
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
если за деньги, то сделают в любом профильном центре. В ЖК не дождешься. чтобы было спокойно и не больно... У нас кресла стоят наверное со времен революции. Проверку проходимости делают минут 10, я простой мазок делала, думала у меня ноги отвалятся от коленок... так жестко и больно сидеть было. Поэтому предпочитаю наблюдаться в ЖК, а все анализы, УЗИ и прочее делать на стороне за деньги. Да, дорого, зато качественно и комфортно
Пожаловаться
Sali
Хм...я в мае проверяла...но не на УЗИ, заливали жидкость и делали снимок. Ну у всех индивидуально, я видела передо мной 2 девочки от боли корчились, когда выходили....а у меня терпимо было, я еще тогда своего бывшего брала с собой, за компанию, он сказал, что все так выходили оттуда еле еле, а ты как окнь выскочила)) типа терпеливая, молодец) боль была как при месячных, самое неприятное, когда жидкость вводят и усе.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
больно...а куда деваццца
Пожаловаться
проверяла....результаты часто врут...это не больно, но лучше ГСГ...
тоже не больно...по УЗИ мне вообще поставили непроходимость обеих труб....лапару делали-сказали, что одна проходима хорошо...в другую жидкость не поступила... А сделали ГСГ- обе проходимы, и даже заключение проходимость труб-сохранена... Это не больно!!!!Правда я 2 или 3 дня пила ношпу перед процедурой, что -то из еды исключала-врач говорил и в день процедуры мне сделали укол ношпы..Тоже начиталась страстей..-шла как на казнь...
А там легла -мне поставили катетер и стали что то делать,а я все ждала когда больно будет и вдруг врач говорит-проходимы трубы.. Правда было очень не приятно тянущие ощущения были..
А УЗИ я делала под наркозом, меня убедили, что это лучше-типа спазмов не будет... и результат хреновый получился, я чуть с ума не сошла


Пожаловаться
Алина, 2 ребенка
если честно мне было больно,но терпимо попросите заранее врача чтобы Вас перед этим обезболили дорогим препаратом. А то мне кеторл вкололи все равно было больно!


Пожаловаться
Ruzanna
нет не больно
Пожаловаться
Милена
мне делали гсг(туда вводится спец.раствор) меня чуть не убили((( забыли дать обезболивающие,я упала в обморок от боли,рвало жуть,короче,еле откачали,и это в платной клинике за 6000,так что проконтролируйте,чтобы вкололи обезболивающие....а так ,не у всех же так,удачи вам!
Пожаловаться
Lena
Наверно ренгеном делали, таких случаев много способом ренгена(((
Пожаловаться
Милена
Наверное((( больше туда не ногой,бррр...(((
Пожаловаться
Olivka
Милена, буду делать под контролем знакомого врача, так что надеюсь, что все пройдет хорошо )
Пожаловаться
Милена


ну и хорошо,не бойтесь,все будет хорошо!
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Смотря какой способ) Я делала гидросонографию (кажется правильно написала) - это когда тонким катетером в полость матки вводят жикость и контролируют по узи как она по трубам добирается. Смотрят равномерность и скорость распределдения жидкости. Еще как то рентгеном делают.. Но суть по ходу одна)

Мне было не больно вообще. Просто неприятно немножко и в последний момент появились ощущения тянущей боли, как при менструации. И тянуло еще часа три после процедуры.

Но опять же, я делала в Хорошей дорогой клинике (7000 обошлось),  как и чем делают бесплатно не знаю. Но если сравнить,  что в нашей ЖК кровь берут толстенной иглой и это реально больно, а в той же ИНВИТРО тонким катетером и не больно совсем, то боюсь вам что то говорить.
Пожаловаться
Lena
Вот когда я тоже лежала на этой процедуре, моя врач с другой обсуждали,что за эту процедуру в некоторых клиниках по 7 тысяч берут, они еще удивились что за трубочки то такие золотые используют,оказывается это правда и по 7 делают(( Я за 3700 сдела в своей клинике, тоже платной
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
а город какой?  Я в москве делала на Севастопольском в платной части ПМЦ. Там жуть как все дорого, но там же делала ЭКО, поэтому выбора особо не было.

Я тут писала уже что в обычной ПК или ЖК даже кровь брать больно... Ни за какие коврижки не соглашусь проводить никакие манипуляции в бесплатном муниципальном медучреждении.

Помню делала я пункцию молочной железы в платной ПК (примерно 4 тысячи), а подруга с той же проблемой делала в ПК районной.  Причем я с ней ходила, т.к. она боялась очень, и за руку держала ее.  То что я увидела, наверное как в застенках извращенца. Прокол делали толстенной иглой, и она там корчилась от боли, и просила ее пристрелисть. Крови было много и синяк потом недели две сходил, раскурочили ей всю грудь, причем без УЗИ. Мне же тонкой иголочкой брали, под контролем УЗИ, чувствовала только как кожу прокололи. дальше ощущения пропали вообще. Крови не было, синяка не было, результат через неделю был готов, а подруга несчастная потом пошла переделывать платно, т.к. результаты были не готовы 3 нелдели, да и то понаписали ей, что она чуть ли не при смерти уже
Пожаловаться
Анюта Жена Валеры, 1 ребенок
Хи-хи, я делала ту же самую гидросонографию рядом с центром планирования семьи на Севастопольском проспекте в Москве, в Перинатальном центре) Отдала 9.000 р. )))) Но зато без болей совсем, отделалась легким испугом, наверное за это деньги и отдала)))
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Я делала там же в 2009, может подорожало, но я точно помню что 7 штук было) даже чек сохранился дома в документах
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас