Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, 22:14, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Кто делал? Рентгеновская гистеросальпингография

Доброго времени суток!

На днях предстоит процедура проверки проходимости маточных труб (Рентгеновская
гистеросальпингография ). Просьба всех, кто прошел такую процедуру, рассказать, как это было у вас, что необходимо взять на процедуру, пить ли обезболивающие, как проходит первое время после процедуры (болит, не болит), когда можно планировать ребенка после процедуры (через месяц или в этом цикле) и прочее, все что посчитаете нужным. Само собой, все узнаю у врача, но хотелось иметь какую-либо информацию от опытных. Буду благодарна всем за советы и рассказы. Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЮЮ, 1 ребенок
Не очень приятная процедура, но терпимо. Потом немного больно было, так что сама бы на машине не доехала, муж забирал. Я ничего не брала, так как за деньги делала и там все выдали. Планировать уже вроде со след. цикла можно.
Пожаловаться
и я дождусь...
делала. мне было очень больно.думала сдохну на этом столе! два раза не шла жидкость, толи врачи недопихивали эту трубку, не знаю. только когда я уже рыдала отпустите не хочу уже ничего, они вызвали мужика врача, он с лету трубку эту запихнул и все пошло. а две овечки ковыряли... обезбаливающего мне не делали и не давали - аллергия у меня. Со мной девочки делали им таблетки давали, какие не знаю.Говорили что все было терпимо. Неделю после от секса воздерживаться вроде. Планировать исходя из результатов можно со следующего цикла.Там еще дней 5 ивроде антибиотики прописывают.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
так это вроде устаревшая и неинформативная процедура.
Фертилоскопию (так,вроде,называется. Давно это было...) делали в дневном стационаре
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Мне слава Богу под наркозом делали,во время лапараскопии. 
Пожаловаться
Упрямая Козерожка
Мне делали, только под контролем узи. Я не выдержала на этапе, когда вставляли катетер, занаркозили. Но у меня болевой порог понижен. Процедура прошла быстро, несколько дней мазало и тянул живот. 
Потом на лапаре проверяли трубы. А недавно один гинеколог сказал, что процедура не так безопасна, что после нее функция ресничек в трубе снижается. 
Вам удачи!!!!
Пожаловаться
Nesveta
Мне делали. Ничего криминального не произошло. Накануне ношпы напилась. Потом тоже спазмалитики рекомендовали. И еще воздержание пару дней после. Вот в общем и все. Приехала с утра в больницу, сделали процедуру, поехала на работу.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Все трясутся перед этой процедурой - а на самом деле - просто, как очень болезненные месячные :) беременеть строго настрого в этот цикл запрещено 
Пожаловаться
Татусич, 1 ребенок
Неприятно, но и не смертельно! Я выпила таблетку обезболивающего перед процедурой, боль тянущая, не острая. После вообще никаких болевых ощущений. Беременеть в этот цикл нельзя, т.к. если вдруг произошло оплодотворение, то контрастное вещество (или вода) могут загнать яйцеклетку обратно в трубу и разовьется внематочная. А в следующем можно. У некоторых именно после проверки труб удавалось заБ, т.к. жидкость пробивала микро спайки. Настройтесь позитивно, старайтесь не напрягаться и все будет хорошо! Удачи!


Пожаловаться
Анна
Неприятно, но терпимо. Беременеть нельзя, потому что рентгеном облучение в этот цикл. и рентгеноконтрастная жидкость не сильно полезная. Минут 15 вся процедура занимает. Под местной анестезией.  потом села за руль. Ничуть не больнее чем кольпоскопия.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
разве кольпоскопия-это больно?
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Подруге делали. Сказала, ооочень больно.
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Мне делали, это больно, :(накануне советую попить но-шпу, в день процедуры, после нее  - анальгин. После процедуры тянет живот, пару дней мазало и потом все прошло. Желанная беременность получилось спустя 3 цикла, результат - здоровый мальчик.:up:
Пожаловаться
Елена Шершевская
(может повторюсь,всю тему не читала)
моей знакомой сделали эту штуку без анестезии и без премедикации,сказалии,что не очень больно..ее до сих пор трясет от воспоминаний!
обязательно попросите премедикацию!!!!это введение лекарств перед процедурой. обязательно обезболивающие(кетонал)+трамадол+реланиум. - это серьезные препараты,которые надо "списывать отдельно",но любое серьезное мед.учреждение имеет такую возможность.
И время,чтоб подействовать лекарства успели - 30 мин!!!!а то халявят,торопят(не им же больно!)обговорите все это отдельно с врачем заранее! 

всего вам хорошего!!!и !здоровья!!!
Пожаловаться
VALLE
Неприятно, но терпимо. Все проходит стремительно, я выпила 2 табл но шпы перед процедурой, взять с собой одноразовую пеленочку и прокладку ( так как потом это все назад выливается))), и уточнить нет ли аллергии на йодосодержащий контраст.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
делала в 2012 году, в первой половине цикла, чтоб не сорвать беременность, если наступит. делали под медицинским сном, то есть я вообще ничего не ощущала, проснулась уже в палате, полежала 15 минут и ушла домой, после процедуры боли не было, только чуть потягивало в матке
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
беременеть мне никто не запрещал после процедуры
Пожаловаться
Это_был_не_Nescafe, 1 ребенок
Плюсуюсь.
Мне тоже никто не запрещал. Наоборот даже, мол трубы промыли, врач дал наставление стараться.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
вот-вот
Пожаловаться
Анна Беляева
Мне делали в феврале с узи. Выпила пенталгин, укол поставили, боли ни какой не было.Вчера была у своего врача с результатом, она засомневалась и отправили меня теперь на ренген.Буду в апреле делать.Говорят, что с ренгеном больнее, там шейку щипцами захватывают.
Пожаловаться
Кошка., 2 ребенка
Мне было терпимо,перед процедурой поставили укол баралгина в вену.С собой только прокладку брала,вещи выдали на месте.После поставили антибиотик,я полежала с полчаса и ушла домой.Забеременела в следующем цикле.


Пожаловаться
Лидуська, 1 ребенок
И мне делали, всё терпимо...но врач предупреждала, если не проходимы трубы, то будет больно....
Забеременела в этом же цикле, т.е. сразу, получается что в течении недели-двух
Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
мне делали в сентябре, пришла на 10 ДЦ (заранее с врачом высчитала и записалась на этот день), мне сделали укол баралгина и кетанола, проша в рентгеновский кабинет, там мне закачали жидкость и сделали снимок, потом еще раз и еще снимок (одна труба плохопроходима), не больно, просто неприятно, терепеть можно. В коридоре подождала снимки и заключение, тут же обсудили с врачом, поехала домой на машине через 15-20 мин. после процедуры получилось, не помню мазало ли, жидкость выходила, живот чуть поболел пару часов как при М (даже просто тянуло).
Главное перед процедурой-отсутствие ЗПП и воспалений, а то люди иногда в больницу после процедуры попадают, когда обострение инфекций наступает (единожды читала, что такое было и врача обвинила пациентка), по-моему даже надо приносить эти анализы перед процедурой


Пожаловаться
Картинка, 1 ребенок
Спасибо всем!


Пожаловаться
Картинка, 1 ребенок
Ну вот и я прошла эту процедуру. Больше боялась только. Все хорошо. Всем удачи, здоровья и здоровых деток!


Пожаловаться
Наталь-ка
у меня была внематочная в 2003, в 2005 ЗБ и потом до 2014 ничего не получалось. Между было две операции по удалении эндометриозной кисты. Во время операции проверили вторую трубу - проходима. Сказали что после трех месяцев на жанине нужно забеременеть иначе шансов нет. Не вышло, так как жанин продлили еще на пол года и все такое. Назначили перепроверить трубу. Сказали как и что делать. Настал день Х. А я не могу себя заставить и все. До истерики. Не пошла. Через несколько дней узнала что беременна. Видимо лялечка охраняла себя:D Хотя и врач рассердилась и муж был в недоумении. Удачи Вам и помните все будет хорошо. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас