Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 января 2009, 22:07, В ожидании чуда, Планирование беременности

Крик души!

Девочки очень прошу,помогите добрым советом! В июле 2008-го года я родила долгожданного и желанного сыночка,но случилось страшное горе,мой малыш умер в реанимации детской больницы на моих руках,благо муж,доченька и родители были рядом. Всю беременность проходила нормально,все анализы были в порядке,УЗИ никаких пороков развития плода не выявило.Я заметила только,что после 32-й недели беременности ребёнок стал вяло шевелиться,говорила об этом врачу,она отправила меня на УЗИ,по ультразвуку ребёнок не соответстврвал сроку,я беспокоилась,но врач мне сказала,что мы с мужем оба худенькие и ребёночек у нас не крупный родится.Была и анемия жуткая,хотя гемоглобин был в норме,но врач опять же отмахнулась, что анемия почти у всех беременных бывает.В общем наплевательское отношение врача "наблюдавшую" меня во время беременности,повлекло за собой тяжёлые последствия.На сроке 37 недель и 3 дня,я родила сыночка с весом 2226 г и ростом 46 см,оценка по шкале апгар 6/6,ребёнок родился серо-синюшным,не дышал,его перевели в отделение интенсива,на 5-й час жизни у сыночка начались судороги и его перевели в детскую больницу,в реанимацию.Каждый день мы с мужем ездили к сыночку,были и улучшения,его давали нам на руки.Обследования генетика не выявило никаких тяжёлых хромосомных и наследственных болезней,сердце,почки и печень у сына были здоровые,томография мозга тоже показала абсолютно здоровый мозг,но судороги только усиливались и сыночек не мог самостоятельно дышать.Врачи нам сказали.что будут отключать сына от аппарата искусственного дыхания,так как лечение не помогает,а если сын и смог бы дышать,то по приговору врачей он был бы глубоким инвалидом.А ведь носила под сердцем абсолютно здорового ребёнка.Только одна врач в реанимации сказала,что она уверена,что ребёнок пострадал от внутриутробной гипоксии,вследствии этого пострадал от кислородного голодания и его головной мозг и малыш родился маловесным и появились судороги.20-го августа мы приглашали в реанимацию батюшку,он покрестил сыночка,а 26-го августа мой малыш умер,ему было 1,5 месяца. Моего маленького Кирюши нет.Эти полтора месяца надежды,ушли вместе с сыном. Обращалась к психологу,после смерти сына,была тяжёлая депрессия и истерики.Сейчас я понимаю,что жизнь продолжается и надо смотреть в будущее,не оглядываясь в прошлое,конечно сыночка я буду ПОМНИТЬ И ЛЮБИТЬ.Мы с мужем планируем ещё ребёночка. Оба здоровы.Помогите пожалуйста советом,стоит ли нам планировать и надеяться?!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
О g
конечно, планировать. Если женщины после таких жестоких неудач будут опускать руки, то все роддома опустеют.
А когда вы родите, ваша боль поутихнет, станет легче.В депрессию легко войти, а выйти сложно, особенно если привыкнешь все время себя корить, что ничего не смог сделать.
Смотрите вперед без страха и сомнений и все получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marianna
У моей свекрови было такое же несчастье. Мой муж был у нее первым ребенком. Когда ему было 3 года, свекровь забеременела вторым. На определенном сроке она почувствовала, что малыш стал менее активным. Но врачи сказали, что плод развивается нормально. Она родила мальчика на месяц раньше положенного срока. Говорит, без слез на него нельзя было взглянуть: кожа была синюшного цвета, такое чувство, что косточки были просто обтянуты кожей- такой хрупкий. Сразу же его поместили под колпак- сам он дышать не мог. Потом врачи сказали, что по правилам он может находиться под колпаком 11 дней, затем они отключат его. И если он выкарабкается, значит выкарабкается... Малыш погиб.
Обычно в таких случаях советуют планировать беременность не раньше чем через 1 год. Свекровь очень переживала, думала, не решиться еще на одного ребенка. Но решилась. Правда разница между моим мужем и его братом 10 лет. Она сказала, что они с мужем съездили на Юг, прогрелись. И по приезду она была беременна. Правда у брата моего мужа оказалось внутриутробное кислородное голодание мозга. И теперь у него часто болит голова из-за внутричерепного давления. Врачи ей сказали, чтоб не смела больше рожать. Что проблема в ее матке: точно не скажу, но что-то вроде того, что она(матка) плохо снабжает плод кислородом. Поэтому такое несчастье произошло с ее вторым ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Спасибо вам всем за поддержку и за тёплые слова.На душе так приятно,что есть такие как вы,которые не только посочувствуют,но и настроят на позитив.Удачи вам всем!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
Твое желание выкарабкаца из этой ситуации достойна уважения. Ты просто молодчина!!! Все будет хорошо - вот увидишь! У родной сестры моего мужа была подобная история, ребенок тоже умер, но уже через 1годик она родила здорового мальчика, теперь ему 2 месяца! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Спасибо! Здорово,что есть такие как вы! Очень приятно и легко становится на душе после ваших слов.ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте! У нас с вами похожее горе и я понимаю вашу боль.Не отчаивайтесь и ни в коем случае не думайте о том,что ваше горе может повториться!Конечно же мы будем помнить и любить наших малышей!Но надо верить,что всё будет хорошо и смотреть в будущее не оглядываясь в прошлое.Всё у нас получится! Здоровья вам и удачи в будущем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Рина ,у вас была типичнейшая фето-плацентарная недостаточность ,повлекшая синдром задержки роста плода и гипоксию . ФПН - прекрасно корректируется во время беременности - главное вовремя обнаружить и назначить лечение ! Во время следующей беременности можно предупредить ФПН приемом АКТОВЕГИНА с самых малых сроков , далее от 14 нед. КУРАНТИЛ , ЭССЕНЦИАЛЕ . И всё ! Эти нехитрые меры помогут вам избежать подобной ситуации в будущем. Но самое главное СМЕНИТЕ врача!!! Мне как медику жутко читать про такую невнимательность коллеги ,повлекшую такие ужасные последствия.
Примите мои искренние соболезнования и пожелания здоровья и благополучной новой беременности !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте! Спасибо вам за поддержку и совет! Я обязательно так и сделаю при наступлении новой беременности! Подскажите пожалуйста?! Сейчас мы с мужем планируем беременность,дело в том,что беременность сыном наступила с первого раза,мы с мужем просто перестали предохраняться,это была моя вторая беременность.Противозачаточных таблеток я никогда не принимала.Во время беременности у меня обнаружили вирус ПАПИЛЛОМЫ тип 16 онкогенный,переживаю теперь,смогу ли я забеременеть с этим вирусом? Через 3 месяца после родов полностью обследовалась у другого гинеколога,делали УЗИ и брали мазки,врач сказала,что я здорова и фолликулы созревают и анализы в порядке и препятствий для наступления новой беременности она не видит. Единственное,что я 4 дня принимала БРОМОКРИПТИН для подавления лактации.Мы с мужем прошли всех врачей и у генетика консультировались и у инфекциониста были,всё в порядке,вот только этот вирус мне покоя не даёт,проходила кольпоскопию и врач делавшая эту прцедуру, тоже сказала что беременность планировать можно. Подскажите пожалуйста,как быть? Здоровья вам и всех благ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вирус папилломы носят миллионы людей ,однако не у всех он проявляется клинически. Сейчас против него широко применяется вакцина (рекомендуется прививать девочек и женщин от 8 до 26 лет) ,эта же вакцина позиционируется как вакцина от рака шейки матки (это на заметку всем мамам девочек и просто всем желающим)
Противопоказанием к беременности носительство ВПЧ (вирус папилломы человека) не является.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте Валенсиа! Не знаю что и думать,подскажите пожалуйста!Дело в том,что последние месячные у меня были 26.01.09 в в феврале месячные не пришли,хотя до этого задержек не было,месячные всегда начинались 26 числа каждого месяца,но за 4 дня до начала предполагаемых месячных у меня были небольшие кровянистые выделения.Сделала тест на 3-й день задержки,он показал вторую полоску,но настолько слабую,что я сомневаюсь,что эта вторая полоска вообще есть.Сегодня уже неделя задержки и утром я сделала ещё один тест,но он показал одну полоску,хотя признаки беременности есть. Волнуюсь и не знаю как быть,хотя предыдущую беременность тесты тоже долго и упорно не показывали.Помогите пожалуйста советом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
вам необходимо сделать УЗИ ,т.к. эти результаты могут говорить о несостоявшейся беременности ,т.е. зародыш по каким либо причинам перестал развиваться (спонтанный дефект закладки зародышевых листков ,спонтанная хромосомная аномалия, гормональный сбой) в таком случае беременность обычно прерывается не давая задержек или задержка незначительна. Показательным было в вашем случае появление второй полоски ,слабая выраженность которой может говорить о наличии такой беременности . Следует также исключить внематочную беременность - при которой отмечаются признаки беременности ,но тест либо "молчит" либо полоска очень слабая.
Недельная задержка при регулярном менструальном цикле - достаточный срок для диагностики беременности 2-3 недель трансвагинальным датчиком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте Валенсиа! Вы всегда помогаете хорошим советом,большое вам спасибо! Вот и сейчас у меня в голове куча вопросов,а на приём к гинекологу только 26-го марта.Пожалуйста разъясните мою ситуацию по мере возможного?!7-го марта была у гинеколога,так как месячные не пришли в положенный срок,но уже на следующий день после визита к врачу у меня началась меструация,врач направила меня на анализ ХГЧ и на УЗИ. 10-го марта сдавала кровь на ХГЧ,результат был таков,что никакой беременности у меня нет,ни внематочной,ни маточной.Вчера 19-го марта по моим подсчётам на 12-й день цикла,я была на УЗИ,результат УЗИ: размеры матки 6,3*5,6см,эндометрий 7мм ровный,правый яичник 3,0*2,2см с фолликулами,левый яичник 4,0*2,3см и в нём какая-то жидкость 1,7см,объясните пожалуйста всю картину результата УЗИ и что это за жидкость в левом яичнике.Врач,проводившая УЗИ,на мои вопрсы ответила,что у меня всё нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Размеры матки по результатам УЗИ соответствуют нормативным значениям. М-эхо 7мм - норма (нормативные значения 1-15мм в зависимости от фазы цикла). Яичники : правый - норма, левый в пределах нормы . По поводу жидкости могу выказать предположение о ретенционной (функциональной) кисте яичника (данная эхографическая находка не расценивается как патология). Рекомендую повторить УЗИ во 2-й фазе цикла для оценки размера жидкостного образования - ретенционным кистам свойственна самопроизвольная редукция при смене фазы цикла ,либо в течение 2-3 циклов. На данный момент никакой патологии у вас не обнаружено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Спасибо вам за подробный ответ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Спасибо за ответ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте Валенсиа! Дайте пожалуйста совет! У меня был сбой менструального цикла в позапрошлом месяце,месячные должны были начаться 26 февраля,но пришли только 8 марта,в этом месяце ждала месячных тоже 8 числа,так как продолжительность цикла у меня 31 день,но месячные снова не пришли.11 апреля я ходила к гинекологу и она мне прописала Дюфастон принимать 5 дней,уже в 1-й день приёма препарата у меня пошли месячные.Подскажите пожалуйста,нужно ли мне продолжать приём Дюфастона в течение 5-ти дней,несмотря на то,что месячные всё таки пришли и может ли быть такое,что мой цикл перестраивается на середину месяца,так как до последней беременности цикл у меня был как часы и месячные начинались всегда 15-го числа?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Скорее всего имеет место перестройка цикла всвязи с сезонными изменениями. Если месячные пришли ,то необходимости в приеме ДЮФАСТОНА уже нет , т.к. это гормон 2-й фазы цикла и его прием был призван ускорить процессы созревания эндометрия и готовности яичников к завершению цикла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Спасибо вам за ответ! Ещё хотела с вами посоветоваться,мы с мужем планируем ребёночка,стоит ли мне принимать Дюфастон по окончании месячных,меня беспокоит восстановится ли мой цикл без приёма препарата и будет ли овуляция? Посоветуйте пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
ДЮФАСТОН благоприятно влияет на возможность зачатия , а также способствует сохранению беременности в случае угрозы раннего выкидыша по причине эндокринных нарушений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте Валенсиа! Подскажите пожалуйста,как быть? Врач мне назначила на 3 месяца принимать Дюфастон с 15-го по 26-й день цикла,в связи со сбоем цикла,я планирую беременность и врач сказала,что на фоне приёма Дюфастона наступит беременность.С 1-го июня я принимаю Дюфастон и сегодня появились вместе с обычными выделениями кровянистые прожилки и тянет низ живота,хотя до месячных ещё 2 недели,последние месячные были 18 мая.Посоветуйте пожалуйста,с чем это может быть связано и стоит ли принимать Дюфастон дальше,как быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Кровянистые выделения вне цикла могут возникать на фоне приема ДЮФАСТОНА ,однако вам следует показаться врачу для уточнения диагноза ,т.к. возможно потребуется УЗИ. Прекращать прием препарата не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Кровянистые выделения могут возникать на фоне приема ДЮФАСТОНА, однако следует обратиться к врачу для уточнения диагноза (возможно потребуется УЗИ) и коррекции дозы. Отменять прием препарата не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
Здравствуйте Валенсиа! Подскажите пожалуйста,как быть? Врач мне назначила на 3 месяца принимать Дюфастон с 15-го по 26-й день цикла,в связи со сбоем цикла,я планирую беременность и врач сказала,что на фоне приёма Дюфастона наступит беременность.С 1-го июня я принимаю Дюфастон и сегодня появились вместе с обычными выделениями кровянистые прожилки и тянет низ живота,хотя до месячных ещё 2 недели,последние месячные были 18 мая.Посоветуйте пожалуйста,с чем это может быть связано и стоит ли принимать Дюфастон дальше,как быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас