Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2015, 11:54, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Конизация шейки матки. Кто себя как чувствовал?

Здравствуйте. Прошла процедуру конизации шейки матки. Прошу откликнуться тех, кто проходил. Какие были результаты биопсии? Как прошел процесс заживления после процедуры? Через какое время можно заниматься спортом? Правда  ли, что нагружать себя сильно нельзя? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anne Kirhen
Послушаю
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
ничего тяжелее кружки с чаем не поднимала
поправляйтесь)
Пожаловаться
Anne Kirhen
О больно было?
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
делали не совсем эту процедуру, но больно не было, потому что делали под общим наркозом
а вот отходит человек от наркоза, каждый по разному
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
Две недели назад делала. К врачу после М. Пока результат не знаю.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
мне делали (мы же говорим о процедуре когда вырезается "конус" из шейки и он же потом отправляется на биопсию?). кровило дня 3-4 кажется. в первый день чихнуть боялась лишний раз, как перестало кровить никаких ограничений кроме секса не было. явку назначили через 2 месяца после процедуры, но я пришла через месяц т.к. мне надо было уезжать, врач сказала, что заживление идет как надо.
Пожаловаться
Компас
есть ли особые ограничения? мне врач сказала, беречь себя 2 недели. на работе не была еще... что-то есть конкретно,, чего нельзя (ну кроме С)?
Пожаловаться
Компас
И когда можно будет алкоголь (просто праздник на носу и хочется вина)
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
ну выпейте немного, там рана меньше чем во время месячных на матке, ничего не случиться от 100 г.
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
не больно (под наркозом делали), месяц детей не поднимать, половой жизнью не жить, свечки какие-то пихать.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Через 5 недель можно все. Рубец на этом месте ни на что не влияет. Я отрезала лейкоплакию- дисплазию, ничего не вернулось с 2007 г.
Пожаловаться
Luiza, 1 ребенок
чувствовала себя отлично.Ушла из стационара через 30 мин после отхождения от наркоза.Ничего не болело и особо не кровило.Почему то врач предупредила,что может быть в течении месяца после операции очень сильное кровотечение.Может,это касалось меня лишь, из-за особенностей моего организма..Бывает ли так у других-не скажу,не знаю.Сильное кровотечение-это ничего не сказать...Использовала памперсы..пила кровоостанавливающие дня три.Биопсия была в порядке.В еде и напитках ограничений нет сразу после операции,но,думаю,что не стоит есть-пить то,что усиливает кровообращение.Дома не валялась,жалеючи себя.но тяжести не носила и старалась не присаживаться на корточки,руки не тянуть вверх и не наклоняться.Врач сказала-в первые пять дней после операции соблюдать гигиену-наружные подмывания (пальцами внутрь не лезть) после каждого посещения туалета(по маленькому и по-всякому) и потом кажется,применяла макмирор комплекс-свечи.Надеюсь,пригодиться вам эта информация.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас