Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2014, 08:32, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Кому удалось забеременеть с диагнозом СПКЯ.

Два года лечу СПКЯ,пока только медикаментозно,если в этом цикле ничего не получится,то доктор хочет отправить на лапору,подскажите у кого такой диагноз как долго лечились и что в конце концов помогло забеременеть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
незабудка
Что это за диагноз?
Пожаловаться
Сашкина жена
Синдром поликистозных яичников т.е недостаочно гормона во второй фазе для полноценной овуляции...
Пожаловаться
незабудка
Был у меня поликистоз яичников, забеременела только после операции.
Пожаловаться
Сашкина жена
До этого долго лечились?А после операции как быстро забеременели?
Пожаловаться
незабудка
Лечилась года три, забеременела через четыре месяца. Но все индивидуально.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Сообщение от Сашкина жена, 16 ноября 2014 года в 08:39
Синдром поликистозных яичников т.е недостаочно гормона во второй фазе для полноценной овуляции...
Полнейшая чушь. СПКЯ не имеет никакого отношения к нехватке прогестерона во второй фазе. Иначе его лечили бы Дюфастоном на раз-два.

Это особенность обмена веществ, из-за которой на яичнике образуется плотная пленка и яйцеклетка не может выйти. Поэтому и делают лапароскопию, эту плотную оболочку истончают. Плюс медикаментозная и гормональная поддержка.
Пожаловаться
VALLE
Ссори, что вмешиваюсь, но как вы забеременели, я часто вас встречаю в подобных темах)
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Да на здоровье) Сначала больше года гоняли по УЗИ с Дюфастоном - толку ноль. Сделала лапару + Дюфастон + Сиофор, цикл стал лучше, но после год ничего не получалось.
Поменяла врача, сделали стимуляцию, в первом же цикле вышло все.

Я, конечно, не жалею, видимо так надо было. Но если бы сразу попала в тому врачу, что стимулировал. весь путь занял бы 2-3 месяца, без каких бы-то не было нервов и мыслей: "никогда не получится".

А теперь вот началось "само". Хотя врачи утверждали, что так не бывает))
Пожаловаться
VALLE
это почему же не бывает?))) как раз наоборот, после родов происходит гормональный сдвиг  и я начинают работать нормально, поэтому как раз при поликистозе тяжело первый раз забеременеть. я вот нашла хорошего врача, верю ей, она толковая, кушаю сиофор 9 мес, проведено 4 стиммуляции- толку нуль((((
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Так вот уверяют, что истинный поликистоз возвращается в течение года после беременности. Никуда эта инсулинорезистентность не девается, по логике. Один раз поскочить, еще куда ни шло, но два? А вам могу только посоветовать обсудить с врачем целесообразность лапароскопии. Может строма слишком плотная? Овуляции в стимулированном цикле подтвердили?
Пожаловаться
VALLE
Да она толкает вариант лапары, но у меня и такна стиммуляции все лопается, поэтому не хочу тратить на нее время, строюсь на эко
Пожаловаться
Сашкина жена
Мне профессор не советует пока эКО там стимуляция огромными дозами,а у меня на минимуме уже все тоже раздувается,лучше говорит лапору....ой не знаю ,как хочется чудо,ведь кто не хочет у них пожалуйста,а тут уже не знаешь что делать -руки опускаются....
Пожаловаться
VALLE
У меня тоже все хорошо реагирует на стиммуляцию, но ведь не в этом суть, для эко не обязательно выгонять 20 яйцеклеток, а потом иметь гиперу и половину пустых, можно ведь и 5-6 получить и качественных (если они таковы) и избежать гиперы.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Мне сразу профессор сказала, без лапары смысла стимулировать нет, не пробьет оболочку.
Пожаловаться
Сашкина жена
Что за Сиофор?Я такого препарата не принимала,Джес+,потом Дюфастоно,два раза стимуляции ноль,завтра еду сдаваться,не знаю,что скажут,была наконец о или нет,три мес назад после Джес+ 2 мес приема была попытка своей о....еще на 3 мес назначили....вот на отмене пробовали...
Пожаловаться
Lisa
Можно спросить? а у Вас была овуляция? я не знаю СПКЯ у меня или нет, но у меня точно мультифолликулярные яичники.. 3 месяца на дюфастоне, пока никаких результатов. По тестам овуляция была,  пока не знаю в чем причина безрезультатности..
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Это врач должен смотреть, только вменяемый.

СПКЯ - нарушение обмена веществ, диагноз только по УЗИ не ставится. Там куча факторов, подтвержденная инсулинорезистентность и особая картина по гормонам (уже не помню, какие точно, но вроде были ЛГ и ФСГ, что-то еще). Если вам гормональный профиль не смотрели и есть овуляция по УЗИ, то картинка с фолликулами ни о чем.  Это вряд ли истинный СПКЯ.

Советую найти либо вменяемого гинеколога-эндокринолога или репродуктолога. Непрофильные так и будут кормить вас Дюфастоном. Толку от этого чуть.

А может быть такое, что с гормонами норма, а, например, трубный фактор, или мужской. Но СПКЯ все равно нужно исключить или подтвердить, чтобы дальше двигаться. Удачи!
Пожаловаться
Lisa
Спасибо большое за ответ! будем обследоваться дальше..))
Пожаловаться
Сашкина жена
Меня обследовали и все гормоны проверяли.овуляции нет яичники большие.....наблюдаюсь у лучшего гинеколога-репродуктолога в нашем крае,она заслуженный профессор и вообщем самые безнадежные пары обзаводились детками.....не знаю уже кто лучше нее может быть....оборудование самое лучшее по Сибири у них в клинике....
Пожаловаться
Сашкина жена
Овуляции не было,может когда то и была иногда,но когда начались проблемы с возрастом и я начала обследоваться,то ее уже в помине не было,после последнего курса 2 мес Джес+ и предварительного лечения где-то 1,5 года у профессора у меня был цикл с овуляцией,но Б не наступила т.к она была не полноценной....потом мне назначили на 3 мес Джес+ и вот на отмене по УЗИ был доминантный фолликул и мы пробовали,пока еще не знаю вышло или нет....
Пожаловаться
Сашкина жена
Как мне обьяснил профессор нехватка прогестерона и провоцирует ,то что доминантный фолликул не достигает нужных размеров,поэтому из него не образуется яйцеклетка и поэтому она не может выйти из яичника и все эти недоразвитые фолликулы скапливаются под оболочкой яичника,образуя плотную оболочку яичнику и потом если и созреет фолик и из него выйдет яйцеклетка,она не сможет пройти через плотную оболочку.....для этого делают лапору....а дюфастон -это искусственный заменитель недостающего прогестерона он не лечит СПКЯ,а просто им вызывают М т.к при СПКЯ цикл не регулярный.....может я не правильно поняла доктора....
Пожаловаться
малина-ягода
Напишите мне в личку
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Знакомой удалось после лапоры только. В первом же цикле забеременела сыном. 
До этого лечилась долго, больше года точно, потом сменила врача и та ей сказала, что другие с неё просто деньги тянули т.к. без операции не забеременела бы.
Пожаловаться
Сашкина жена
Я конечно доверяю своему врачу,но и лапоры боюсь ужасно я никогда не делала никаких операций ттт,кроме только что зубы удаляла раза 4 и все....т.е походу без лапоры не обойтись....
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Не бойтесь, как она мне потом рассказала, то операция простая, делают вроде бы в самом начале цикла т.е. сразу после месячных. И сразу же как выписывают разрешают половую жизнь. Потом и следы от проколов заметить сложно, они небольшие. Она сделала операцию, ждала месячные, а они не начались, думала не помогло, опять все плохо, а оказалось, что уже беременность есть)
Как я поняла, то там надрез на яичнике делают небольшой... В интернете много написано о самой операции.
Зато в вашей жизни обязательно появится маленькое чудо! Удачи вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас