Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 марта 2009, 09:14, В ожидании чуда, Планирование беременности

Киста на яичнике?!

Девочки, подскажите, кто с этим сталкивался. Вчера на узи обнаружили кисту на яичнике, но никаких действий врач решила не применять. Жду вот следующего цикла, чтобы переделать узи. Скажите кто уже сталкивался с такой проблемой, как избавились от нее? какими путемя? слышала что это может быть даже операция по ее удалению(((( Но так же слышала, что и медикаментозно тоже можно на нее подействовать и она рассосется. Жду советов)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Irina Nazarova
Неволнуйтесь Ольга, Киста яичников - объемное жидкостное образование, входящее в состав яичников, небольших парных органов, расположенных по обе стороны матки, и каждый месяц вырабатывающих яйцеклетку. Кисты яичников особенно распространены у женщин детородного возраста. Некоторые типы кисты яичников вполне нормальны и совершенно безвредны, они исчезают сами по себе, безо всякого лечения и постороннего вмешательства, но существуют и аномальные кисты, представляющие опасность для здоровья женщины и влияющие на ее способность иметь детей.
Лечение кист яичников обусловлено несколькими факторами, в том числе размером и типом кисты, возрастом женщины и общим состоянием ее здоровья, ее репродуктивными планами (планирует ли она иметь детей в будущем), а также наличием и тяжестью симптомов. При выявлении кисты на ранней стадии лечение сводится к минимуму.
При обнаружении кисты небольшого размера, не вызывающей боли или других неприятных симптомов врач, скорее всего, порекомендует отложить лечение на два-три менструальных цикла, чтобы убедиться, что киста не рассосется сама по себе. Большинство функциональных кист исчезают безо всякого лечения через два-три месяца после появления.
В некоторых случаях врач назначает гормональную терапию (например, противозачаточные таблетки) для уменьшения размеров кисты. Поскольку оральные контрацептивы предотвращают овуляцию, у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, функциональные кисты встречаются очень редко. Хотя противозачаточные таблетки никоим образом не влияют на другие типы доброкачественных кист, они обеспечивают некоторую защиту от злокачественных новообразований. Прием оральных контрацептивов также понижает вероятность образования новых кист, опять-таки из-за предотвращения овуляции.
Некоторые типы кист яичников не восприимчивы к лечению оральными контрацептивами. В этом случае киста удаляется хирургическим иссечением.
Так что подождите, может расосется. Желаю удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n_lena
у меня переодически возникает такая же проблема, впервый раз тоже ждала цикла, на второй раз уже назначили процедуры, плюс уколы (уколы были жесткими), но когда месячные начинаются это киста уходит, врач сказал опасаться нечего, но уколы всеравно назначил, надо еще сходить, но все ноги не доходят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
У меня задержка была целый месяц, тест был отрицательным. Пошла к гинекологу и на УЗИ, а там не беременность, а киста огромных размеров (из-за нее и задержка). Врач сказал, что это не очень хорошо. Если б была маленькой, то можно было бы подождать пару циклов, она бы рассосалась. Но у меня то цикл не начинается. Поэтому он назначил инъекции прогестерона 1% по 2мл в день, 10 дней. Пока сделала только 3 укола, жду, когда начнется цикл. Не думаю, что это всем подходит, лечение должен назначить врач, но в любом случае, это лечится и медикаментозно, операция бывает нужна только в крайних случаях. А вот почему она образовалась, это для меня загадка... Причину надо устранять, иначе она опять образуется :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Я!!!!
У меня была киста на яичнике три года назад! Уже хотели класть в больницу на удаление, так как была уже большая (кстати, всё ещё зависит от ее размера), врач дала мне неделю, чтобы разобраться с делами на работе и в институте! И через два дня у меня пошли М, хотя до этого из-за кисты их не было три месяца! После их окончания мне сделали узи и сказали, что киста вышла сама, мне повезло! А вотв прошлом году на ее месте образовался полип! Пришлось уже удалятб!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жука
У меня тоже такое периодически возникает. Последний цикл был аж 80 дней. И все из-за кисты. В этот раз они были на обоих яичниках. У меня все после начала месячных приходит в норму. В первый раз, когда это обнаружили, тоже думали удалять придется. Все обошлось. Видимо такая особенность организма. Лечение мне никакое не назначали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олга Будкова
ты так не переживаа у меня тоже была киста яичника!а то что врачь тебе ничего не выписал это может значить то что он думает что у тебя киста на фоне гормонального сбоя!знаешь есть кисты которые сами рассасываються!ты самое главное не употребляй ни грамма алкоголя!и после того как у тебя пройдут месячные через 5-6дней сходи на узи!и еще самое главное если ты сходишь на узи и у тебя там киста еще бедет сразу иди к врачу!он тебе выпишет таблетки иты пей эти таблетки столько сколько скажет врачь!и даже если ты еще раз сходишь на узи сама не переставай пить таблетки!а то вот я дура перестала принемать и через 2года у меня опять киста!лечила лечила но она рпошла но начала кровить матка пришлось делеть лапороскопическую операцию!вот неделя только прошла!после операции!но там окозалась ни киста а кистос яичников!так что ты пока так сильно не переживай!и слушай своего врача!но лучше всго узнай кто лучший врачь в твоем городе и наблюдайся у него!не трать ни денег ни сил!просто многие врачи пускают это дело на самотек !извини за выражение и если я тебя напугале своей историей!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ковалева
в 2008 мае на мед.осмотре, по узи обнаружили кисту правого яичника,кололи , пила гормоны, в августе сделали лапароскопию она эндометриозная оказалась, пила гормоны 6 месяцев,прекратила в связи с планированием беременности, пошла на узи киста левого яичника и такая же 5 см, сейчас гормоны 2 мес. потом контроль узи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
GIV
у меня была киста яйчника, к сожалению её не обнаружили вовремя и она лопнула, делали опреацию полостную. Не переживайте, раз нашли-всё вылечат. И всё будет хорошо!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juliya_dolly@mail.ru
У меня такая же ситуация. А вы после лпераци гормональные пили? И вам не говорили через какое время можно беременнеть?? Зараннее спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Воробушек
У меня была киста на правом яичнике, довольно большая, т.к. во время ПА она выпирала и я её чувствовала. Пошла к врачу, УЗИ подтвердило её наличие. Прошла курс в дневном стационаре (уколы, капельницы, процедуры). Рассосалась. И мне назначили пить Линдинет20. Пила его 1,9 года. Первый месяц как бросила. Ходила проверялась - все нормально. Сейчас планируем беременност.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Лобас
У меня кисты с 20 летнего возраста периодически появлялись, но все рассасывались и выходили вместе с менструацией. Кроме последней, которая не рассосалась и не поддалась лечению, пришлось удалять оперативным методом - лапороскопию делали. После операции ко мне пришел мой хирург и рассказал, что эта самая киста была не просто наростком, как обычные кисты, а была вросшая в яичник и им пришлось резать яичник, чтоб удалить ее с корнями, так скажем. Теперь у меня все хорошо, допиваю последний месяц противозачаточные, пропью витаминный комплекс 3 месяца, восстановлюсь и буду стараться забеременеть. Главное найти действительно хорошего. опытного гинеколога. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Лобас
Лапороскопия - это три маленьких прокола в животе. Первый в пупке - через него вводят камеру, второй сбоку где нет кисты - там будет трубка для отхода лишней крови из живота, третий сбоку где киста, там будет приспособление для удаления кисты. В итоге получается три шрама, Лично у меня самый большой шрам в пупке, где была камера, а шрамики, которые по бокам внизу живота почти не заметны, прошло уже 3 года с операции!
Кстати, хочу похвастаться, после прошлого моего коммента от 20 апреля 2009 года, прошло больше года и сейчас моему сыночку уже 4 месяца ))) Все уменя получилось, и по-другому быть не могло! ))
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlanka
Поздравляю ВАС! Мне тоже делали лапороскопию. Вот с сентября будем пытаться забеременеть. Надеюсь, что все у нас получится!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Понкратова
У меня кисту правого яичника ещё в 18 лет нашли.И тогда решили с ней ни чего не делать ,а только наблюдать,так как она ещё маленькая.А другой врач мне назначил гормоны Логест,пью их с декабря месяца,но она не уменьшилась.Надо ещё УЗИ делать,а потом может решать эту проблему даже оперативно,если так всё и останется.Но с другой стороны врач говорит что операцию можно и не делать так как она и не большая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ковалева
и снова ,здравствуйте, сходила в центр планирования семьи, диагноз поставили эндометриоз, и киста эндометриозная мешает беременности, назначили кучу ненужных обследований на круглую сумму,потом лечение.а после сказали эко делать если второго хочу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sunshine, 1 ребенок
Первый раз обнаружили кисту когда мне было всего то 8 лет, удалили её оперативным путем, спустя 11 лет опять та же история, узи показывает Кистому яичника, но уже другого. Не смотря на мою беременность ( а срок был уже 20 недель) моя врач отправляем меня в стационар, где собирают комиссию и решают что опять же срочно нужна операция!
Прооперировали, провела в стационаре после операции две недели, и выписалась домой, сейчас уже 34 недели беременности, чувствую себя прекрасно и я и моя малышка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елизавета васильева, 1 ребенок
девочки а у меня кисту обнаружили на 6 месяце беременности во время родов мне делали кесарево и удалили кисту вместе с яичником((теперь вот хотим второго ребеночка никак
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
я с кистой хожу уже с 17 лет,а счас мне 22 будет скоро!она у меня в одном положении находится,увеличивается бывает и болит сильно.прохожу курс и все нормально.Главное не застужаться!
смотря какая киста ,конечно,есть плавающая,она опасна более,а если просто на яичнике,то нужно раз или 2 раза в год проходить курс лечения.Меня запугали врачи,что я даже не смогу забеременеть и выносить малыша..и т.д. мы хотели этой весной делать операцию..но уже на 27 неделях беременности...в принципе,она меня не побеспокоила даже пока..слава Богу!
и еще есть вариант,что она рассосется после родов даже.я вот прошла курс лечения,и через полгода забеременела!)))
Не погайтесь,если будете за ней следить..то все будет хорошо!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лелечка
Ирина Назарова! Вот вы сказали, что "Кисты яичников особенно распространены у женщин детородного возраста". Скажите пожалуйста границы этого возраста?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
у меня была киста правого яичника, как врач сказал что она врожденная и надо удалять, правда мне целые месяц не могли поставить диагноз.когда делали узи то собралось 10 врачеи и каждыи выдвигал свою версию)) слава богу что хоть правильно поставили диагноз.потом сделали лапароскопию. после прописали логест начала пить открылось чуть ли кровотечение. бросила сразу все прекратилось. прошло 2года и все норм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка Я., 1 ребенок
девчонки мне тоже кисту ставили. хотели делать операцию в феврале ,сказали что она уменя огромных размеров, а я и пресс качала и спортом занималась и ее не чувствовала,но и забеременеть у меня не получается,уже 10 лет и виновник тому не киста конечно, сами врачи незнают,они еще до кисты не могли понять по чему я не беременею. подруги говорят пусть муж идет и проверяется тщательно. Хотя я сейчас почитала и с кистой девчонки беременеют. Скажи у кого была киста вы ее как нибудь ощущали? Спасибо заранее. А кто ждет своих ребятишек им удачи и пусть у всех будет здоровье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна???????
девчонки мне тоже кисту ставили. хотели делать операцию в феврале ,сказали что она уменя огромных размеров, а я и пресс качала и спортом занималась и ее не чувствовала,но и забеременеть у меня не получается,уже 10 лет и виновник тому не киста конечно, сами врачи незнают,они еще до кисты не могли понять по чему я не беременею. подруги говорят пусть муж идет и проверяется тщательно. Хотя я сейчас почитала и с кистой девчонки беременеют. Скажи у кого была киста вы ее как нибудь ощущали? Спасибо заранее. А кто ждет своих ребятишек им удачи и пусть у всех будет здоровье.

у меня тоже киста,хотела ее не лечить,т.к она у меня маленькая,а врач сказала что тогда я не забеременею...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас