Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2010, 10:10, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Киста...(((( Что делать?...

Девочки, всем доброе утро! Вот сходила сегодня на повторное УЗИ и очень расстроилась((((, подтвердилась киста левого яичника(((((
что же теперь делать? врач говорит, что скорее всего придется удалять....а как это делается? больно ли это? и когда можно беременеть после ее удаления? и получается, что беременность не наступает из-за этого ( т.к. остальные анализы в норме)? просто кошмар какой то....
подскажите... пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, очень нужен ваш совет!
Заранее благодарю за Ваши советы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
_Tatiana_
Делается просто, быстро... Даже не полосным образом :) Моя мама после удаления кисты через 3 месяца забеременела братишкой, напротив, бытует мнение, что после удаления кисты шанс забеременеть возрастает
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Кисту яичников можно удалить при помощи метода ляпороскопии, через 3 небольших прокола. Правда такой метод платный, стоит около 8-10 т.р. (По крайней мере в нашем городе столько стоит). Операцию делают под общим наркозом, самое тяжелое-состояние отходняка. Я уже через 4 часа после операции вовсю ходила, единственное, что после наркоза оч сильно болели все мышцы дня 3-4. Но это все же гораздо легче, чем полостная операция. В больнице в общей сложности провела 4 дня, т.к. ставят антибиотики. Операцию делать надо обязательно, т.к. у кисты может быть много тяжелых последствий. Удачи Вам!!!!
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
У меня там же кисту во время первого узи обнаружили(10см) удалили при кесарево. Заместо получаса лежала час на столе


Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
Я забеременела с ней уже
Пожаловаться
ОКСАНА З.
у меня были кисты на обоих яичниках, мне сделали операцию, а потом доктор меня спрашивал если планируеш бере-ть, то будет дополнительное лечение, но тогда я нехотела, теперь прошло 3 года и все никак неполучаеться((((так что думаю что после операции месяца через 2-3 можна планировать смело...удачи, нерасстраивайтесь, все будет хорошо
Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
Не переживайте. Мне в ЖК тоже поставили диагноз киста эндомидриодная. Эту кисто не лечат, только удалять яичник. Но я всетаки решила все перепроверить. Через 10 дней пошла в платный УЗИ-центр, у нас там одна тетенька работает, врач от Бога. В итоге у меня не то что эндомидриодной кисты нет, у меня вообще ни чего нет., все чистенько. Так что лучше Вам все перепроверить! Удачи Вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
Здравствуите! У меня в свое время был разрыв кисты желтого тела. Срочно прооперировали. Отрезали маленькии кусочек яичника, тот что был с кистой. У девушки, моей соседки, прооперировали обычную кисту. Никаких проблем с беременностями у нас потом не было. Подождать, когда швы заживут!
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Кисты разные бывают, на узи всегда определяют характер содержимого. Удалять - крайняя мера. Во-первых, многие кисты сами рассасываются, другие лечат при помощи лекарственных препаратов. Надо посмотреть на кисту в динамике, а уже потом расстраиваться и принимать решение. Кстати, и с кистами беременеют и рожают. А если кисты "шоколадные", т.е. эндометриоидные, их вообще лучше не трогать - только хуже будет.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У меня как раз была эндометриоидная, росла, живот болел шо ппц. Гормоны пила, антибиотики ставила, ничё не помогало. Согласилась на операцию, удалили вместе с кистой 2/3 яичника. Теперь ни болей, цикл наладился, кд стали короче (были по 6-7 дней). Так что я считаю, что было все правильно сделано.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Все индивидуально. В вашем случае шел интенсивный рост, операция была необходима.
Гормоны ЖК назначает без разбора, хотя это не то, что не помогает, а вредит. К сожалению, я узнала об этом не сразу, а спустя почти год после лечения, когда чуть не угробила организм. Узнала на гинекологической конференции, на которой была по работе, потом общалась с врачами- крупными специалистами в этой области. Я сама вроде бы неплохо разбираюсь в подобных вещах, но , поговорив с несколькими гинекологами, зачем-то согласилась на лечение гормонами. Просто, когда с тобой и твоими близкими что-то не так, перестаешь соображать и логика выключается. 2 года я еще травами лечилась у одного из лучших фитотерапевтов - обмен веществ восстанавливала. Только потом забеременела.
Иногда операции помогают, а иногда приводят к бесплодию. Чтобы решиться на любое лечение, нужно пообщаться с людьми грамотными и опытными, лучше, работающими в стационаре. Вам повезло, а вот у моей близкой знакомой благодаря гормональному лечению и операции теперь бесплодие.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Мне удаляли кисту лапороскопией, конечно больно, но зато 3 прокола, их сейчас не видно уже и менее больно чем обычная операция. У меня была очень большая киста, если вовремя заметить, то врач говорила, что можно обойтись без операции, есть лечение. Я уже не помню, но мне давали полгода на реабелитацию. Но у меня киста оказалась не хорошая, по анализу, по этому меня еще долго пичкали гормонами.
И киста не причина, что беременность не наступает, второй яичник ведь работает.
Пожаловаться
Юлия М.
Алина,а какая у вас киста? Дело в том,что у меня была киста жёлтого тела,о которой я не знала,узнала тогда когда она лопнула,прооперировали,всё прошло хорошо. Забеременела я через 4 месяца. Родила здоровенькую доченьку. А вам могу посоветовать не волноваться,всё будет хорошо. Если вдруг врачи будут настаивать на операции,то рекомендую лапароскопическую операцию.
Пожаловаться
Alina
У меня киста дермоидная 25 мм
Пожаловаться
Юлия М.
Дермоидную кисту нужно удалять и ничего страшного в этом нет. И лучше с операцией не тянуть мой вам совет.
Пожаловаться
Alina
Дермоидную кисту нужно удалять и ничего страшного в этом нет. И лучше с операцией не тянуть мой вам совет.

Ужас какой(((, а это больно? Почему не тянуть с операцией? А если беременность наступит при этой кисте, что будет?
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Ne bojsia, Alina! Ja tozhe poltora goda s etoj kistoj hozhu. 11 maja budet laparoskopija. Nadejus, chto posle operacii smogu zaberemenet. I tebe zhelaju samogo horshego!!! Napishu kak vse proshlo, no hochu srazu skazat - NICHEGO NE BOJSIA!!!
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 16 недель
девочки а мне на узи сказали .что у меня киста желтого тела 42мм.врач так в скольз сказала про это.что я так поняла она сама пройти должна или то же опер-ю делать придётся после родов
Пожаловаться
Юлия М.
Ира2010 в вашем случае немного другая ситуация,киста желтого тела проходит сама,оперируют её только в том случае,если происходит разрыв кисты.
Пожаловаться
Alina
Девочки, спасибо за ваши советы и рекомендации!!! Начиталась разной информации в инете ))) Завтра пойду к врачу, буду решать эту проблему... надеюсь все будет хорошо)))... еще раз всем Вам Спасибо!
Пожаловаться
ффффффф
у меня уже киста года 3, наверное. Причем она то на одном яичнике, то на другом, то её вообще нет. Врачи говорят, что это просто гормональные перестройки в течение цикла. Однажды назначали лечение дюфастоном и утрожестаном. Но сейчас я НИЧЕГО не делаю и живу спокойно. удаление кисты - это наикрайнейшая мера. так что миллион раз все перепроверьте, прежде чем позволять себя кромсать:)
Пожаловаться
Юлия М.
Кисты бывают разные,есть и такие которые категорически нельзя трогать(удалять). Но в данной ситуации кисту необходимо удалить.
Пожаловаться
Наталья Зацепина, 2 ребенка
мне сегодня на узи поставили кисту эндометриоидную. при чем ее три месяца назад не было. как раз три месяца назад начала принимать дюфастон. мож он как то влияет? И при каждой менстр-ии в последние три месяца имею ввиду выходят бело-синии сгустки очень больно в первый день цикла а как выйдут то боль прекращается сразу.Что это????
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Юлия М., а какие кисты нельзя удалять? У меня тоже ставят предположительно эндометриоидную. Можно ли ее вылечить?
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Vrode kaka endometrioidnaja ne lechitsia, tolko laparoskopijej udaliaetsia. U menia tozhe ee predpolozhitelno ee staviat, i 11 maja budet lapara. Eta kista u menia uzhe 1,5 goda.
Пожаловаться
Вероника Шумайко
Привет всем!!! Извините что не совсем по теме пишу. Девочки я хотела про этот Жмите Детектор измен спросить. За всю мою жизнь у меня была всего 1 измена и этот сайт как раз её мне и показал. Совпадение или нет? Как вы считаете? Хотя многие говорят что у них тоже правду сказал. Из этого следует вывод что мой парень, допустим, может зайти и узнать всё обо мне?

Буду благодарна за ответы.

Спасибо заранее за помощь....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас