Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2015, 16:26, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

киста бартолиновой железы

У меня после стимуляции появилась киста бартолиновой железы. Ждала беременность- но тут киста. После 4 лет планирования разозлилась и не хотела больше ничего делать. У меня за эти 4 года всё время одни походы по врачам и сдача анализов,УЗИ. Решила немного отвлечься от больниц, таблеток ,анализов. Встретила Новый Год и думала киста пройдёт сама. У меня когда то уже так было, но прошло уже 2 м-ца а она не проходит. В этом м-це решила всё же пойти к врачу, но жду начала крит. дней. У кого была эта бъяка и как боролись: лечили или удаляли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Удалили, с двух сторон.
Они редко сами проходят((
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Тётушка моя удаляла, мне, почему-то, не предлагали, хотя за последние 20 лет обострения в среднем раз в 2-3 года, трижды вскрывали в стационаре. Думаю, ещё раз гадость эта появится, попрошу удались всё нафик..


Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
я не знаю что у меня было, но по описанию тоже самое, с мужем читали (очень перепугались, а к гинекологу стыдновато почему-то было идти), я так поняла она с понижением иммунитета появляется, переохлаждением и возможным занесением инфекции (после приема гинеколога появилась), дважды в течение месяца-двух в разных местах, сама вскрывалась, более не появлялась, ничего не лечила....летом-в начале осени, сейчас в декабре все анализы сдавала-все в норме


Пожаловаться
Ирина Насрыева, 1 ребенок
В России мне вскрывали пару раз под наркозом,в Италии,где я живу, положили в больницу и делали антибиотики,пока сама не вскрылась.Больше не повторялось.Но если беспокоит часто,наверное,лучше удалить.


Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Она не проходит. Если будет воспаляться,  прикладывайте алое (лист разрезать и приложить) и левомиколь . У меня пять лет была эта гадость.
Ее лучше не удалять - могут быть проблемы с половой жизнью. Да и вообще это операция не очень хорошая - там крупные сосуды проходят. Есть операция - марсупилизация кисты - где ее разрезают и края  кисты подшивают к коже. Больше она не зарастает и не воспаляется.  Делается это за 10 минут.  Дальше - пару недель промываний - и все. Если операцию провели правильно (то есть вырезали часть кожи, а  не просто разрезали), отверстие никогда не зарастает.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
ой, посмотрела в нете, оказывается, у меня такая ерундень была один раз, долго с ней ходила, года 2-3, а потом, будучи беременной, она у меня лопнула, вышло немного гноя с кровью и больше этого не было. уже прошло 5 лет
Пожаловаться
Беспечная
Я удаляла вместе с железой. Советую не тянуть, так как она склонна расти и воспаляться. Я долго тянула с операцией (она у меня с детства), врачи говорили рассосется))) В общем, полгода после операции не могла сидеть, многоуровневый шов сильно давит на мягкие ткани теперь всегда, на губе свищи,... В общем, делайте, пока она маленькая)
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
Затянула, вскрывали без наркоза...как вспомню..брррр
Лучше удалить
Пожаловаться
Наталия
Вот и я сижу и думаю ещё подождать, или что то делать уже... Наверное всё таки схожу к врачу, а там что она предложит. Стимуляцию явно делать не будет, пока кисту не удалят. Или крайняк -лапароскопия , а то по другому у меня не получается забеременеть. После каждой стимуляции кисты и всякие бъяки вылазят.:shock:
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
У меня просто воспалялся после родов.
Делала поязку мазь вишневского и ихтиоловую. Поочередно. Сутки одна мазь, сутки другая. 5 дней.
Само вскрылось.
Все под наблюдением врача
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас