Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 23:50, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

какой то иррациональный страх перед второй беременностью((, нужны ваши мнения!

Девочки, ситуация такая: доченьке, первой и пока единственной, 3 года. Муж уже настаивает на втором ребенке, его родня тоже, я и сама всегда мечтала о детях с разницей 3 или 4 года. Все говорит в пользу второго малыша в нашей семье....Но я боюсь!!!!Не боюсь беременности, не боюсь родов, не боюсь послеродовых депрессий, не боюсь, что испорчу фигуру. Мои страхи совершенно глупые, но ничего поделать с ними не могу. Я боюсь, что моя доченька, моя любимая малышка почувствует себя ущемленной в нашем внимании, боюсь, что кого то из детей буду любить больше и этим обижу другого, так как постоянно вижу подобные примеры, всегда одного из деток любят больше и причем 80% даже не стесняются мне, постороннему человеку, об этом поведать. Свекровь из двух сыновей любит больше младшего (моего мужа), хотя и старается этого не показывать, моя бабушка из детей явно больше любила и любит маминого младшего брата (их двое в семье), в поликлинике сидела в очереди в компании 5 девушек, 4 из них говорили, что любят больше одного из своих детей, лишь одна сказала, что всех деток своих любит одинаково, у подруг - то же, больше любят одного из детей, причем некоторые вовсе шокируют: двое заявили, что с рождением младшего, к старшему любовь "перегорела". Так прямо и заявляют!
Я - единственный ребенок в семье, поэтому на своем примере сказать не могу, к слову, выросла не эгоисткой, совсем наоборот, с детства родители боролись с моим альтруизмом, в 5 лет раздавала все свои игрушки в песочнице, один раз свой долгожданный велик подарила подружке, дарила все, даже золотые украшения из дома))))))))), в школьном возрасте уроки за всех делала, задачки на контрольной решала за других раньше, чем себе ну и т.д. (поэтому заявления о том, что единственные дети в семье все сплошь эгоисты не приемлю)))))))))).

Вопрос к вам, девочки, такой:
1) к родителям одного ребенка - хотите ли вы еще, мучают ли вас подобные страхи (или я одна такая дура))))))));
2) к родителям двоих и более деток - перед рождением второго (третьего) испытывали ли вы подобные страхи, если да, то как справились с ними и всех ли своих деток любите одинаково.

Вроде все!) Очень нужны все ваши мнения!)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежная
Точно такой же страх был перед беременностью вторым ребенком!
В итоге любовь к своим детям настолько сильна, сильнее некуда!
Пожаловаться
Камила, 1 ребенок
простите, к обоим одинаково?
Пожаловаться
Снежная
К троим совершенно одинаково! материнская любовь, она безгранична!
Пожаловаться
Камила, 1 ребенок
ой, не заметила, что у Вас трое)))) по Вам и не скажешь, на аве такая молодая эффектная блондинка))) Вашим деткам повезло с мамой))
Пожаловаться
Снежная
Спасибо)))
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Я с Вами. Если честно, то даже не могу понять, как можно любить одну из своих кровиночек больше или меньше. Это всё моё, родное...Когда я была беременна второй раз у меня спросил сын (4 года было): А как ты будешь нас двоих любить? Я ему ответила, что любовь растет, а не забирает кусочек у тебя. Я уверена, так оно и должно быть
Пожаловаться
Снежная
Вы правы! так оно и есть! Просто появляется новая любовь, а не от старой "отбирается";)))
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
100%. Но я так понимаю, что мы с вами друг друга понимаем, потому что у нас не один ребенок.
Пожаловаться
Снежная
Да. Когда у меня был один, я как сейчас помню, что недопонимала тех. у кого больше)
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Прочитала в книке очень умную мысль по этому поводу. С рождением нового ребенка любовь не делится на двоих-троих и т.д. С каждым ребенком рождается новая любовь.
Я люблю свою единственную дочку и единственного сына одинаково сильно.
Пожаловаться
Снежная
Я тоже люблю свои единственных деток одинаково сильно!
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Приплюсуюсь. Одинаково сильно, но каждого разной любовью.
Автор это нормальные страхи. Родится ребёнок, возможно они ещё побудут какое-то время. У меня прошло, когда младшему было месяцев 7. Иногда возникает чувство, что даю кому-то из них больше. Считаю это нормой.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
У моей мамы три дочки. Любит вроде бы всех одинаково, но сердечко болит за среднюю больше, чем за других. И это всегда было заметно, ещё в детстве. Я старшая. На 4 года старше. Так что страхи автора понимаю, чувствую то же. Жалко мне моего сыночка!!! А вдруг я тоже второго ребёнка буду больше любить?...
Пожаловаться
Камила, 1 ребенок
как думаете бороться?) со страхами?
Пожаловаться
Ф.Е.Г.
МОжет не о любви речь, а о том, что за кого то ребёнка родителю тревожнее, поэтому к нему больше внимания, это наоборот может значить что другие дети самостоятельнее и к ним меньше притензий, они сами в состоянии решить что то, а любить и правдо можно ВСЕХ!!!Даже если ребёнок по ДУХУ другой, его проще отпустить во взрослую жизнь, ведь любят просто так, ЛЮБВИ НЕ НУЖНЫ УСЛОВИЯ!!!
Пожаловаться
Камила, 1 ребенок
так должно быть, но есть только у развитых духовно родителей, у ограниченных, ИМХО, как животный материнский инстинкт - усиленно защищать тех, кто младше порой даже не интересуясь старшими, уже подросшими детьми! А Вы молодец!))) У Вас кто старший?
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Дочечка-красавица - 13 лет и сынишка - малыш - 3,5.
Пожаловаться
Волчья ягода
значит я ограниченная.с появлением маленького в семье,стремлюсь защитить усиленно его.но не забывая старших.просто уже и интересы у нас с ними другие,и требования.и выражается любовь по-другому.она одинаково сильная,но не одинакова по чувству
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Сильно сказано.
Пожаловаться
After rain, 1 ребенок
я эту мысль запомню обязательно :)
Пожаловаться
Наташа .
у любви есть свойство - множиться:)))
Пожаловаться
кошмарик, 3 ребенка
плюсуюсь к вам!все точно так же))))
Пожаловаться
СОВа
Простите, но раздавать свои вещи и игрушки это не альтруизм. Это недостаток мозгов. Или просто очень забитый и ведомый ребенок.
Пожаловаться
Камила, 1 ребенок
к счастью, оба случае не ко мне), насчет мозгов - моя голова - самая ценная часть моего тела))) точнее, не голова, а ее внутренне содержимое, что неоднократно подтверждено и в школе, и в университете, и в моей нынешней жизни. Да и забитой не была, могла всегда сдачи дать, дралась хорошо в детстве, ну и росла ребенком коммуникабельным, не скажу лидером, но и не ведомым точно, всегда и на все имела собственное мнение (лидерство намеренно развивала в себе уже в старших классах и в универе). а склонность к альтруизму присутствует до сих пор, просто повышенное чувство сопереживания что ли, борюсь с этим до сих пор. в детстве, кстати, дарила игрушки тем, у кого их не было в таком количестве как у меня по причине материального неблагополучия в семье.
Вы лучше скажите, второго планируете?
Пожаловаться
Walnut
Такое случается, когда дети не понимают ценность вещей и им родители бегут и сразу всё возмещают. Я своим не разрешаю раздавать вещи не заработанные ими!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас