Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 июня 2008, 23:03, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как зачать дочку???

Подскажите, кто знает как зачать дочку (1-ый мальчик)???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Евгения
Я тоже хочу дочку, только первую!
ПРОГРАММИРУЕМ ПОЛ МАЛЫША

Во время УЗИ вопрос «А кто будет, мальчик или девочка?» чаще всего вылетает из материнских уст, а зависит пол малыша от папы. И вот почему.

Генетика пола
Генетики не делят мир на мужчин и женщин: для них мы существа под кодовыми значениями 46ХХ и 46XY. Угадайте, кто есть кто?
Ядро каждой из миллиардов наших клеток (кроме половых клеток) содержит в себе 46 хромосом, разбитых на 23 пары. Из них только одна пара является половыми хромосомами, определяющими пол человека. У женщин они одинаковые, похожие внешне на латинскую букву «икс», потому называются Х-хромосомами. У мужчин они разные: одна — большая Х-хромосома, а другая — поменьше и напоминает букву «игрек» (Y-хромосома).
В половых клетках — яйцеклетках и сперматозоидах вместо 46 хромосом находится 23 — по одной из каждой пары. В женских яйцеклетках хромосомный «сет» всегда одинаков, и в каждой присутствует только половая Х-хромосома. А вот мужские сперматозоиды бывают двух разных типов. Половина из них несет в себе Х-хромосому, а половина — Y-хромосому. Когда две половые клетки — яйцеклетка и сперматозоид — встречаются, образуется новая клетка — зигота, несущая в себе уже полный комплект хромосом, полученных от обоих родителей. От того, какой из сперматозоидов раньше доберется до яйцеклетки и оплодотворит ее, и зависит, будет ли будущий ребенок носителем двух хромосом Х (то есть девочкой), или хромосом Х и Y (то есть мальчиком).
Вырываясь на свободу в момент эякуляции, сперматозоиды движутся со скоростью олимпийского пловца. Но предсказать, кто — Х или Y — откажется быстрее на старте и удачливее на финише, невозможно. Яйцеклетка готова принять любого победителя. А победителей не судят.

Зримая разница
Несмотря на разный набор хромосом до определенного момента человеческие эмбрионы фактически не имеют пола: поначалу и будущие сыновья, и будущие дочки развиваются по одной, «девичьей», схеме. В первые недели зачатки наружных половых органов выглядят одинаково: половой бугорок вкупе с клоакальной щелью, внутренними складками и наружными валиками. И лишь после начала половой дифференциации половые органы девочек продолжат формироваться по женскому типу, а половые органы мальчиков начнут формироваться по типу мужскому. Для запуска «мужского» сценария развития нужна единственная хромосома, которой нет у женщин, — хромосома Y.
Знаменательное событие происходит между пятой и восьмой неделями внутриутробного развития эмбриона. Под влиянием особого фактора TDF, кодируемого Y-хромосомой, а также под влиянием дополнительных факторов гонадные валики развиваются как яички. Начинается секреция мужского гормона тестостерона. Именно этот гормон затем «сконструирует» предстательную железу, выводящие протоки и пенис мальчика. Под его влиянием на 10–11-й неделе развития мальчика половой бугорок начинает расти, из него развивается головка и стволовая часть полового члена. Из половых складок, окружающих мочеполовое отверстие, формируется мочеиспускательный канал, а половые валики, разрастаясь, образуют мошонку, куда к моменту рождения плода опускаются яички.
У эмбрионов женского пола половой бугорок увеличивается мало и превращается в клитор. Половые складки разрастаются и преобразуются в малые половые губы, а половые валики — в большие половые губы. В них накапливается значительное количество жировой клетчатки, и они прикрывают собой малые половые губы.
Уже на 12-й неделе беременности при помощи УЗИ можно различить пол будущего малыша. Однако процент ошибок на столь маленьком сроке значительно превышает среднестатистические 2%, и потому лучше подождать до 16-й недели, когда половые органы полностью сформируются.

Кого заказывать будем?
Итак, ответственность за пол ребенка природа возложила на папу. Впрочем, это не значит, что мама не может повлиять на процесс. Еще до открытия, сделанного генетиками, человечество разработало множество рецептов того, как зачать и родить ребенка «нужного» пола. Во всех этих рецептах есть рациональное зерно, под любой из них на данном этапе можно подвести научную базу. Но слепо доверять этим способам все же не стоит.
По овуляции. Вот метод, посредством которого мама может родить ребенка желаемого пола. Каким образом? Если она создаст определенные условия для сперматозоидов того или иного вида. Дело в том, что у сперматозоидов Х и Y повадки разные. Те, что несут в себе Y-хромосому, более быстрые, однако и более уязвимые. Они могут первыми достичь яйцеклетки, но если среда влагалища очень кислая, они потеряют подвижность, ослабеют, и вперед вырвутся их медлительные собратья с Х-хромосомой. Эти неповоротливы, но очень живучи и способны притаиться на несколько дней в маточной трубе, поджидая, пока яйцеклетка созреет.
«Микроклимат» во влагалище зависит от дня цикла: чем ближе овуляция, тем более щелочной становится среда, тем больше у Y-хромосом шансов на успех. По этой причине, если пара желает зачать мальчика, нужно воздерживаться от сексуальных контактов неделю перед овуляцией, а в день овуляции или накануне бросаться друг другу в объятия. Если же пара желает девочку, то судьбоносный половой акт должен произойти не позже, чем за 2–3 дня до срока овуляции.

Как определить заветный день? При регулярном менструальном цикле овуляция происходит обычно за 12–14 дней до наступления следующих месячных. Есть и другие методики определения, например измерение ректальной температуры, которая с момента овуляции повышается сверх 37C. Кроме того, изменяется вязкость влагалищных выделений (они становятся обильными, прозрачными и водянистыми), в момент разрыва фолликула и выхода яйцеклетки некоторые женщины испытывают кратковременную боль. Но самым верным способом определения дня овуляции является ультразвуковое сканирование. Этот способ особенно подходит тем женщинам, у которых цикл нерегулярный.

Диета для крошки. Итальянские ученые сделали открытие: у «худышек» чаще рождаются девочки, а у пышнотелых дам — мальчики. Британские медики тоже заинтересовались влиянием питания матери на пол ребенка, и внесли коррективы: у худощавой вегетарианки шанс родить девочку еще больше. Причина, по мнению ученых, в том, что девочки (даже пока еще гипотетические — в облике сперматозоида с Х-хромосомой) более выносливы: они легче адаптируются к маминым диетическим изменениям. Вегетарианская диета повышает кислотность влагалищной слизи — в ней сперматозоидам с Y-хромосомой выжить намного сложнее.
Мясные продукты вообще частенько фигурируют в диетах, призванных помочь родить ребенка конкретного пола. Считается, что будущие мальчики любят мясо, потому что в нем много калия и натрия, необходимого для их развития. А вот для девочек куда полезнее кальций и магний, которого много в зелени и молочных продуктах. Но потенциальным мамам стоит учесть: недостаточно перекусить чем-нибудь мясным перед ночью любви — диету нужно соблюдать, по крайней мере, с начала менструального цикла и до предполагаемого дня зачатия.

Природные факторы. На человека влияет множество природных факторов: колебания геомагнитной активности, фазы Луны и Солнца, электромагнитные излучения и т.д. Например, вероятность зачать мальчика или девочку зависит от времени года. Подобный сезонный метод подтверждается многими исследованиями. Возможно, на формирование пола оказывает воздействие геомагнитная активность: мальчику для развития нужен мощный выброс энергии, а он характерен для весны, начала и конца лета, а также конца осени. Развитию зародыша женского пола способствует постоянная и равномерная солнечная и магнитная активность, какая наблюдается зимой, в середине лета, начале и середине осени. Однако, пользуясь этим методом, не следует забывать о прихотях матери-природы, предсказать которые не под силу никакому барометру.

Температурный метод. Клетки тела по-разному реагируют на температуру. Для «слабеньких» Y-сперматозоидов высокая температура может оказаться губительной. По этой причине, если папа хочет наследника, ему нужно отказаться от таких джинсов и нижнего белья, которые обтягивают тело, от горячих ванн, сидения рядом с автомобильной печкой и работы в жарких цехах. А вот ежедневные холодные обтирания и ледяной душ, наоборот, в этом случае очень полезны. Тем, кто будет рад девочке, этих рекомендаций можно придерживаться не так строго.
Родительская поза во время секса также очень важна для пола будущего ребенка. Если при половом акте мужчина находится сзади, проникновение максимальное, и сперма изливается рядом с шейкой матки. Это существенно сокращает путь Y-сперматозоидам и повышает вероятность зачатия сына. При позе «мужчина сверху» сперматозоидам предстоит более долгий путь, и, скорее всего, до цели доберутся лишь Х-сперматозоиды. На свет появится девочка.
Если в ходе полового акта женщина испытает оргазм раньше мужчины, среда в ее влагалище станет щелочной. Это увеличит шансы Y-сперматозоидов. А половое воздержание в течение нескольких дней повысит концентрацию Y-сперматозоидов и сделает зачатие мальчика более вероятным.

Мы рассказали об основных способах планирования ребенка определенного пола. Возможно, они действительно помогают справиться с этой задачей. Но вот насколько? Ответить на этот вопрос трудно. Единственным способом, который позволяет стопроцентно «заказать» пол ребенка остается пока метод экстракорпорального оплодотворения. На самом же деле не так уж и важно, кто родится — мальчик или девочка: ведь все равно это будет ваш любимый малыш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Женечка Привет!!
А я мальчика хочу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Приветик!Ясно дело, у тебя дочка уже есть!Просто мне хочется,чтобы потом дочка помогала с сыночком!Мой муж тоже хочет девочку,как ни странно,наверное,потому что в его детстве были одни братики!Хотя, если будет мальчик я тоже буду рада.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Есть сайт ill.ru , программирование по крови.Я многих людей проверяло процентов 80 сошлось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Есть сайт ill.ru , программирование по крови.Я многих людей проверяла процентов 80 сошлось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жукова
Я слышала есть теория такая-зависит от питания мамы и папы до зачатия минимум за 6 мес. Не помню детали, но смысл такой: Если есть сладкое, фрукты и тп - будет девочка, если соленое, мясо, какие-то овощи-мальчик . Связано с изменением в зависимости от питания среды во влагалище. При более кислотном один рез-т и при щелочном-другой. Попробуйте в инете найти поточнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексей
муж должен думать об дочке .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
Я нашла эту ссылку здесь, проверила свое зачатие, все правильно оказалось!
http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ganusheva@mail.ru
C результатами ссылки ошибочка выщла. Исходя из результатов- уменя должно быть две девочки, а у меня двое мальчиков, так что в моём случае я оба раза попала в 20% несовпадений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
ой, девочки, и я хочу только дочку!!!!Причем это навящевая идея и не только моя, но и мужа. Мы хотели и в первый раз, но родился мальчик, теперь думаем о втором, и так хотим доченьку!!! Я уже слышала и про диеты, и про планирование по крови, и про то, что воздерживаться для девочки месяц нужно, но что-то мне уж очень сомнительны эти способы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena T.
Приветствую вас девочки! Я заинтересовалась темой зачатия девочки потому что у меня уже есть взрослый сын.Тем более,когда я зачинала сына,я даже не слышала о каких-то там методах.И в принципе мы с мужем рады были рождению сына,а теперь я мечтаю родить доченьку.Посмотрела предлагаемую на сайтах информацию... и теперь только остаётся ею воспользоваться. Удачи всем вам ...и мне тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olesia oriol, 1 ребенок
http://cc5x.de/pol/ проверяла вроде совпадало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karamelka
Привет. У меня 3сына,очень хочу девочку. Как быть? До победного рожать? Или как сейчас я сделала-сдала анализ,оказался опять мальчик.сделала аборт,очень жаль,но.. Мне нужна 100% уверенность,аборты болъше не хочу!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин

А какой анализ вы сдали, чтоб узнать до 12 недель о поле ребенка? (спасибо за ответ)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка, 2 ребенка
http://www.passion.ru/lovecalendar.php Вставь свои данные и всё. У меня всё получилось, первая была девочка а 2 месяца назад родила мальчика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиамма
Обязательно попробую!Уже второй год ничего не получается.Врачи говорят-здорова,а ребёночка-то нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
Вот таблица у меня все совпало проверила себя и своих родных и знакомых.Тоже сперва проверьте на других,а потом действуйте.И второго ребенка хочу по этой таблице попробовать.
д -девочка м-мальчик,слева возраст женщины и месяц предполагаемого или свершившегося зачатия,на пересечении пол ребенка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12-месяцы
20 д м д д д д д д д д д м
21 м д д д д д д д д д д д
22 д м м д м д д м д д д м
23 м м д м м д м д м м м д
24 м д м м д м м д д д д д
25 д м д д м д м м м м м м
26 м д м д д м д д д д д д
27 д м д м д д м м м д м м
28 м д м д д д м м м м д д
29 д м д м м м м м м д д д
30 м д м д д д д д д м д м
31 м д м д д д д д д д м м
32 м д м д д д д д д д м м
33 м д м д м д д м д д м м
34 м д м д д д д д д д м м
35 м м д м д д д м д д м м
36 д м м д м д д д м д д м
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Суханова
во всякие там таблицы я не очень верю. А вот диета или планирование по обновлению крови- внушает больше доверия. У меня два сына, очень хочу дочку!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
я девочку хочу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
хочу очень девочку но по всем таблицам у меня получаеться все наоборот судя по первому ребенку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас