Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, 00:42, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как сохранить беременность после ЭКО

Доброе время суток! 2 года назад сделали ЭКО(ездили в Питер из МО),беременность наступила,но рекомендаций по ведению определённых не дали,и так мы уехали,не было возможности ходить в центр ЭКО на приём,встали на учёт в ЖК по МЖ в Люберецком р-не. Не подозревали(это была 1-я попытка),что наступление ЭКО беременности само по себе чудо,и что её надо сохранять дополнительно препаратами,которые обычный гинеколог в районной ЖК назначить не мог. На 8 неделе открылось кровотечение и случился выкидыш. Боль описать невозможно. И ужасно,что жизнь будущего ребёнка оказалась в зависимости от недостающих препаратов,и самое обидное,что никто не просвятил в этом вопросе. У кого есть положительные результаты,кто доносил,родил долгожданных малышей после ЭКО, поделитесь опытом,что важно при ЭКО беременности,чтобы не случилось беды? Я знаю теперь,что назначают Утрожестан свечи.Сколько их надо вставлять? И может,что-то ещё? Любой совет важен для меня.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
Удачи. По теме не знаю
Пожаловаться
Ирина
Не переживайте,ответят девочки обязательно-есть такие детки у нас!!!Таблетки назначает только врач,найдите нормального.
Пожаловаться
Svetlana Flohr
должно быть особенное сопровождение беременности,со всеми втыкающими,насколько я слышала
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Что бы не случилось беды,опытный врач вам в помощь.Который и назначит правильные препараты и наблюдать будет.


Пожаловаться
Лиса
Только лечащий врач назначает препараты...только врач...врач... и еще раз ВРАЧ!!! и как правило в том месте, где проходят процедуру.
В нормальных клиниках после пункции и переноса эмбрионов выдают памятки с описанием возможных последствий, ситуаций, состояний и т.д., а также в случае наступления беременности до 8 недель (далее по желанию)все равно наблюдают пациентов.
Самолечение, самоназначение не допустимо вообще, а после ЭКО тем более.

У нас был протокол ЭКО/ИМСИ, с первой попытки, без проблем.
Пожаловаться
Лиса
если интересно будет, вот мои темы по ЭКО:
1. https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_c... 
2. https://deti.mail.ru/forum/zdorove/zdoro... 
Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
Со мной в палате девушка лежала, у нее будет тройня, ей прописывали дюфастон, утрожестан, положили на сохранение. Это её 3 попытка, только она оказалась удачной. От врача слышала, что большинство мамочек лежит на сохранении, у нас эко только платно.
Пожаловаться
cherie
У меня подруга после второго ЭКО скакала как сайгак, но первое время (не скажу до какой недели) ей назначали какие-то вагинальные свечки, которые улучают вязкость и дополнительно закрепляют эмбрион. Наверно коряво написала, но как умею. Вам удачи
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
Сочувствую, что попытка не получилась... НО, Мне странно, что Вам после переноса не назначили поддерживающую терапию... И странно, что на этапе подготовки к ЭКО Вы не изучили тему.
По квоте, по омс, а уж тем более платно - существует протокол ЭКО, где после переноса в обязательном порядке назначают поддержку (у каждой пациентки она своя), стандартно - это витамины (например, фолиевая, витамин Е) и прогестерон - дозировку назначает врач. Если какие-то проблемы по крови, гормонам и т.п. - еще препараты. После подтверждения беременности мониторят прогестерон (и что еще нужно конкретной пациентке) и корректируют дозы. Бесплатно, после подтверждения беременности и корректировки поддержки, на учет в ЖК и там уже дальше контролируют как и при обычной беременности, с учетом особенностей. При малейших проблемах - на сохранение кладут.
Сайт пробирка.ру - там вся информация.
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Плюсанусь к вам
обычно до ЭКО люди столько настрадаться, что потом все до запятой наизусть знают что и как делать
тамьпо моему гормональная поддержка обязательна
Пожаловаться
VALLE
Странная история или вы странная, сделать эко и не получить рекомендаций настолько маловероятно, что прям не верится, или не перелопатить весь инет перед эко?!
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
надо было не уезжать, а ходить в центр и поддерживать ЭКО беременность.  Сомневаюсь что вам ничего не назначили. Назначают как правило утрожестан вагинально. Кому то дополнительные препараты.  ЖК такие беременности ведет только после того, как организм полностью перестроится на беременность. 
Пожаловаться
Орегано
Сочувствую вашей ситуации, но как же вы допустили, что живя в ближнем Подмосковье и имея интернет не озаботились поиском врача для сопровождения ЭКО. В Москве масса клиник, где бы вас платно приняли и хотя бы что-то посоветовали. А питерские врачи-экошники - просто безответственные люди, если отпустили вас без рекомендаций по поддержанию беременности.
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
Вот это и меня удивило. Зачем из области кататься в Питер, когда в Москве клиник навалом?
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
может дешевле?
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
Все может быть. Но что-то мне подсказывает, что Питер в этом плане вряд ли сильно дешевле Москвы. Может конечно кто-то порекомендовал конкретную клинику
Пожаловаться
Nadin
почему то часть пациентов на ЭКО по полису ОМС, проживающих в МО, отправляют в Питер, видимо по квоте Питер попался
Пожаловаться
Орлова Ольга, 1 ребенок
Да,Питер,клиника Алмазова был по квоте. А если честно,в Питере не хуже делают,а то и лучше.Даже если взять ЭКО-клинику в Краснодаре,там статистика удачных попыток ЭКО выше,чем в клиниках Москвы. Более 20 клиник в Москве занимается ЭКО,но такое ощущение,что не на результат нацелены,а на процесс.
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
простите, но мне верится с трудом. что вас с Алмазова  отпустили просто так и без рекомендаций-это такая крутая клиника, они так дорожат своей репутацией,( и у них действительно все круто)  туда попасть- то не так легко и вас просто так отпустили:shock:
Пожаловаться
Орлова Ольга, 1 ребенок
Я же не просто так,пообщаться пищу.Это боль души и вечная трагедия для нас. Любовь Баранова делала ПЭ,но расписала только на 2 нед. и выписала "ПОД НАБЛЮДЕНИЕ ВРАЧА ЖК" ! В этом весь ужас! Она знала,что я первый раз и понятия не имею,что в клинику ЭКО после ЭКО надо было идти! Врачи в Алмазова должны были сказать об этом.
Пожаловаться
Nadin
вам остается теперь найти хорошего врача ближе к Люберцам, в Питер на каждый прием не наездиешься
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
У меня экошная беременность, результат на линейке
Мне врачи после досконально расписали схему сохранения, но это было на стадии приживления. А потом я вставлял утрожестан и вроде пила дюфастон, честно, уже не помню. Потом имеет большое значение такая вещь как д-димер,  ибо при эко принимают препараты, сгущающие кровь. Поэтому я еще до определенного времени колола фраксипарин
Пожаловаться
Орлова Ольга, 1 ребенок
Очень рада за вас.Растите здоровыми и крепкими!!! Мне вот тоже только стадию приживления расписали. Так обрадовались,когда ХГЧ 380 оказался,но к сожалению,неведомо нам было,что существует такая проблема как выкидыш..Все беды от недостатка информации.
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
Да, еще пила фольку и витамин Е
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
В этот раз подготовьтесь и найдите врачей
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас