Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2012, 15:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

как проходит вторая беременность?

Привет девочки! Планируем с мужем второго малыша, и у меня к вам вопрос как у вас проходила вторая беременность? У меня первая беременность до 15 нед была с практически постоянной угрозой, лежала 3 раза на сохранении до 15 нед, очень боюсь, что может повториться и второй раз. Сейчас сыну 2 года, мы воспитываем его без бабушек и помощи нет, соответственно в случае чего в больницу не смогу лечь, так как не с кем оставить ребенка ( муж работает). Спасибо всем за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
я самая-самая, 1 ребенок
значит заведите ребенка попозже, или возраст не позволяет?
Пожаловаться
Елена Сидорова
возраст позволяет, просто хотмм небольшу разницу, и еще не хочу выходить на работу, чтобы потом чере пол года опять в декрет уйти
Пожаловаться
я самая-самая, 1 ребенок
а по мне так самый лучший возраст 5-6 лет, полегче как то, старший в садик, да и помочь по мелочи сможет. Да и дома так надоело сидеть, хочу выйти на пару лет, а потом....
Пожаловаться
Доктор твоего тела
заводите, вон Мультяшка описывает все так оптимистично! ) в темах горячих_)
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Как проходила? Отлично! Таскала до родов старшего на руках, коляску-санки по этажам, затаскивала в автобусы, поспать-поблевать некогда...
Пожаловаться
Елена Сидорова
а первая как проходила?
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Плохо, 2 раза на сохранении.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
КАЖДАЯ беременность проходит по-разному
Пожаловаться
Roxie, 2 ребенка
У меня вторая намного легче проходит, никаких жутких диагнозов, которые были с первой и прочих бяк, даже тонус и анемию ни разу не ставили=)
Пожаловаться
Shallbe, 2 ребенка
Пока так же как и первая. Токсика не было. Пока держусь бодрячком. И на младшего сил хватает.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня все бер-ти проходили нормально.всех деток на себе до самых родов таскала.но у меня если прикрепились,но у меня ничем не сдвинешь эмбриончик,будет сидеть и дожидаться положенного срока)))тут все зависит от организма.


Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
как конь скакала) а с перыми от белого брата не уползти было


Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
У всех по-разному. У меня проходила гораздо сложнее. Но у меня разница между детьми достаточная. за это время хронические болячки успела заработать.
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Мне повезло наверное-что первую бер-ть , что вторую как слон ходила) Ни токсикоз, ничего не болело, угроз не было, ничего не выписывали мне, короче сказка! Роды тоже без проблем. Хотя и разница по времени большая, боялась что второй раз будет тяжелее, ан нет, пронесло)
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
как слон по 2 года?)))))))
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Да не дай бог! По выносливости скорей)
Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
У меня срок маленький, врачи говорят, что всё отлично. Но дикий токсикоз. Обнимаюсь с унитазом 6 - 7 раз в день. Аппетита нет, очень чувствительна к запахам, транспорт не переношу голова кружится, от голода видимо. Ем через силу, настроение плохое. Уже и беременности радоваться не получается. А с первым на сохранении не лежала, токсикоза не было почти, работала, чувствовала себя отлично, много двигалась до самых родов. Но вы не пугайтесь, у всех по-разному. Подумайте хорошо. Удачи!
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
подождите, не стоит торопится. С угрозой и без помощи очень тяжедо и физически и морально. Постоянно приходится выбирать между двумя детьми. Вы к этому готовы?


Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
первая токсикоз мучал 2 месяйа!а вторая -замечательно!
Пожаловаться
Апполинария, 2 ребенка
все беременности разные, 1й раз как слон ходила, 2й раз была угроза на 8й неделе принимала дома дюфастон потом достаточно хорошо доходила единственное кости болели жуть и родила я в последний день 42й недели)) решать вам если очень хотите ребеночка рожайте мы тоже одни помогать некому решаем проблемы по мере поступления.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
О причинах угрозы и возможности повторения лучше говорить в врачом. У знакомой первый ребенок родился раньше срока недоношенный и при беременности угроза была, рожала долго и болезненно. А второй - в срок, вообще без проблем, хотя она забеременела через 7 месяцев после родов.
У другой знакомой - первые роды в 26 недель (все хорошо закончилось, ребенок жив, хотя долго потов больнице лежали). Во вторую беременность ей зашивали шейку, лежала на сохранении.

О себе пока рано говорить, но пока все хорошо, как и с дочкой было. Разница только в самочувствии и силе токсикоза в первые месяцы.
Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
А токсикоз во вторую беременность сильнее? Мне сказали, что это может зависеть от пола ребёнка.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
У меня сильнее, но зато во втором триместре изжоги почти нет (в первую беременность очень от нее страдала). Про пол я тоже слышала, но пока не знаю кого ждем)
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
у меня вторая беременность гораздо тяжелее первой. С Кешкой летала, а сейчас пластом лежу, сил нет, все бесит. постоянно то одно, то другое....


Пожаловаться
Alenik, 2 ребенка
С первой постоянные угрозы были, то матка в тонусе, то давление... В больнице раза 3-4 лежала. Потом была ЗБ. А со вторым ребенком с момента планирования нашла хорошего платного доктора. Никаких угроз. Всё время на наблюдении. Исходя из опыта: хороший врач - это наше всё.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас