Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июля 2009, 17:20, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как побороть страх

Всем здравствуйте. Мне 20лет. Беременна уже 7ой месяц. Постепенно приближается тот момент,когда жизнь переменится коренным образом (хоть подготовка и проходит 9месяцев:)). И чем ближе этот момент,тем мне страшнее становится,но меня не роды особенно пугают. Беременность первая и поэтому боюсь что-то сделать не так,кажется что я ничего совсем не знаю,как и что делать с маленьким чудом(хотя прочитала массу статей) Вообщем по-тихой паникую. И поэтому очень прошу вас,милые дамы,поделиться своими эмоциями,переживаниями.касающиеся появлению нового человечка в вашей жизни.очень нужна поддержка:)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это как перед экзаменом. один в один. придет время и все будет как надо....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Волкова, 2 ребенка
Олька не бойся у меня тоже беременность первая, страшновато, но я себя переборываю. Ты ведь женщина и у тебя все это заложено, только ты этого еще не знаешь.Не бойся все через это проходили и мы пойдем. Главное не бояться и все получится. Я вот сижу в инете статьи всякие читаю, видео смотрю как ухаживать за ребенком. Думаю все получится, не зря же бог дал нам ребеночка. Со временем научимся!!!!Небойся!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галя
Не переживай, это не так страшно как кажется. Я когда беременнаяч ходила тоже об этом думала, зато когда родила само как-то все получаться стало, это же в нас природой заложено...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Не стоит переживать! Самым трудным будет первый месяц, а потом всё пойдет по накатанной! Я тоже жутко переживала и первое время вообще боялась малышку на руки брать, очень мама помогла. Если у вас есть возможность попросите маму помочь вам на первых порах. А так не переживайте! Ребёнок не должен чувствовать, что вы боитесь и нервничаете! Главное настроиться на то что всё будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Оля, у меня это почему-то только вчера началось на 31 неделе, именно тихая паника. Сижу и дрожу, что покупать? Сколько мне бутылочек надо 2 или больше, какого объема? Хочется сэкономить, а потом думаю, что малыш вырастет и спросит, зачем я ему всякого хлама напокупала. Про здоровье вообще молчу, конечно же, малыш родится здоровый, но нервничаю. А рожать как? И вообще одна игра для SonyPlaystation стоит около 1500 рублей. Вот он вырастет и надо будет покупать, ну не обделять же свое дитятко!? Короче гоняю всякую чушь. Всякие глупости лезут в голову, просто капец. Как успокоиться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эля Эля
Это нормальное состояние для всех заботливых мамочек. Поверьте, это состояние перед родами ерунда по сравнению с тем, что будет после них. Гормональный ураган Вам обеспечен и будет масса страхов: как его держать, чтоб ничего не сломать,ведь он крошечный, как его одеть как искупать и в чем, что делать если температурка, что делать если долго плачет и т. д. и т.п. Но ко всему быстро адаптируетесь. Страхи это нормально, главное не развивать их до паники. Смотрите побольше юмористических передач, красивых журналов, не слушайте плохих историй, побольше бывайте на свежем воздухе и читайте книги по уходу за грудными детками наших врачей, а не иностранцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Вы первого,а я второго жду и тоже в голову всякая ерунда лезет,но думаю по ходу пьесы разберемся.Где мама поскажет,где подруги,а где и врач.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дана Жетеева
все у вас будет хорошо! Все придет само собой... мне мои свекры не могли поверить, что я справлюсь сама, постоянно лезли помогать, и все время поражались как это у меня все ловко получается... а вот как-то получается и все тут... это видимо заложено природой... и никуда от этого не денешься :) а паника перед родами - это нормальное явление - сама сейчас хожу третий раз, а иногда жуть как страшно бывает - как их всех поднять на ноги, если я не всегда двоих просто элементарно спать уложить не могу... %0.. аж до слез... потом - вдох-выдох... думаешь, ну не одна же я такая... у бабушки моей было 7, у прабабушки 14... и жили-растили, главное любили... вот и дочка старшая недавно сказала, мама, ты главное просто люби меня, а я тебя всегда-всегда слушаться буду :) ну не прелесть?Так что Удачи Вам! и легких родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
А мне помогло то что в роддоме я сразу с ребенком лежала. Страх прошел за одни сутки, правда было тяжело. На мой взгляд самая хорошая школа. Зато дома мне уже ни кто не нужен был. Все сама знала и умела, а что не умела-почитала и у врача спросила. А может просто "спокойная мамаша", слышала такое ни раз в свой адрес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
зоя большакова , 1 ребенок
ольга в роддоме с тобой всегда будут рядом, подскажут, пока будеш в предродовой лежать увидиш как кто дышет. а когда уже будеш дома и появятся вопросы пиши сюда, девочки помогут, у всех практически есть детки, все с опытом. мне самой 21год, сыночку 1г9м, выросли, бегаем.не переживай, мне тож было страшно, но у страха глаза велики!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша
Я тоже в 20 родила. Я старалась не думать ни о чем плохом, хотя у нас дома была не очень хорошая обстановка, и с мужем часто ругались, его почти целыми днями не было дома. Я просто зацикливалась на малыше, разговаривала с ним, рассказывала, что я делаю, пока он был еще в животике. Каждый день читала один журнал "Все о беременности": что происходит с ребенком каждый месяц? как он растет? Благодаря журналу я даже перестала бояться родов, наоборот даже стала ждать их с нетерпением, заранее выбрала удобную позу при схватках, которая потом мне очень помогла, что я не чувствовала никакой боли. Мне даже очень понравилось рожать! А когда родила, оказалась совсем одна. Никто из родственников помощь свою не предлагал, муж к ребенку почти не подходил. Но я как будто уже знала, что нужно делать и как делать, и мне было почти не тяжело. Хотя,не скрою, в первые 3 месяца я немного вымоталась, так как у ребенка не отходили газы, пучило животик, он постоянно кричал, никакие лекарства не помогали, и я просто считала дни до 3 месяцев. Мне говорили знакомые, что потом у малышей все проходит. И действительно, как только ему стукнуло 3, все беспокойство как рукой сняло. И мне потом уже ничто не мешало наслаждаться счастьем быть мамой! Так что не бойся и у тебя все получится!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Жизнеутверждающий рассказ))) Спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Мне 21, первого ждём)Тоже немного страшновато, хоть и есть опыт на братьях-сёстрах) Читаю об уходе за маленьким, о том, как следить за здоровьем, какие прыщи чем мазать))))
Вот сегодня третий раз снилось, что рожаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
родите для начала. там разберетесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Я каким-то образом умудрялась всю беременность быть спокойной, думала о ляльке, о том, что волноваться нельзя. Страшно стало только когда сильные схватки начались. Найдите через знакомых врача или акушерку, с которыми можно будет договориться, чтобы они у вас роды принимали и тогда точно не страшно будет, будете под присмотром. Я благодарна мужу, который нашел такую акушерку, она все время была рядом и мне было спокойней. А то соседки по палате рассказывали, как они начинали рожать, а до врачей и акушерок не докричишься... А вообще, не думайте сейчас об этом, займитесь приятными покупками к рождению малыша:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас