Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2010, 02:37, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как овуляцию определить по выделениям и прочим признакам? Совпадает ли это с тестм?

И еще вопрос.При цикле 25 дней стандартно овуляция должна быть на 14-ый день цикла?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
olga....
Выделения при овуляции прозрачные и похожи на слизь. Возможны боли в животе и даже слабые кровянистые выделения.
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
тест купите, а вообще середина цикла
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
начмная с 8 дня цикла 12-13 самый пик
Пожаловаться
olga....
Еще во время овуляции повышается желание у женщины.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У меня к примеру основной показатель это боли как при месячных. Исключительно в одной точке. Когда-то давно делали в этот день цикла УЗИ так врач сказала что просто несколько фолликулов одновременно овулирует, от тудова и такая сильная боль. Если происходит овуляция без патологий то боли почти не заметны и случается это на 13-14 день цикла. Но у достаточно многих женщин встречаются отклонения и они могут забеременеть и в самом начале и в самом конце. По этому точно вам может сказать лишь специалист после проведения УЗИ-диагностики.
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
А почему, может быть так, что вроде и овуляция есть, а беременность не наступает. Что это? Только не орите что подобные вопросы надоели, я правда не знаю
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Это может быть все, что угодно. На этот вопрос ответит однозначно только врач. Существует миллион причин ненаступления беременности. Начиная от глубоко засевшей в Вашем организме инфекции, заканчивая "некачественной" спермой мужа.
Пожаловаться
Niki
у меня овуляция на 19-20 Д.Ц. при уикле 33 -34 дня...
сначала начинает ныть низ живота почти не заметно потом нарастает в один бок ( в моем случае левый) - если в этот период делаю тест на ову - две яркие полоски до этого и после этого дня вторая очень бледная..вот так ...
Пожаловаться
Люда Пальцева

Метод цервикальной слизи.

Гормональные изменения в течение менструального цикла воздействуют на внешний вид и строение цервикальной слизи. Сразу после менструального кровотечения шеечная пробка сформирована из густой, липкой слизи. Женщина ощущает сухость во влагалище и не замечает никаких признаков присутствия слизи. При увеличении уровня эстрогенов во влагалище появляется густая, липкая слизь. При последующем нарастании уровня эстрогенов и предстоящей овуляции слизь становится прозрачной, эластичной и скользкой (напоминает консистенцию сырого яичного белка), исчезает ощущение сухости во влагалище. (Разбавленная, водянистая слизь обеспечивает питательными веществами сперматозоиды и защищает их от кислой среды влагалища.) После овуляции слизь снова становится густой.

После менструации и в период до наступления овуляции шеечная слизь отсутствует или наблюдается в незначительном количестве с белым или желтоватым оттенком.

По мере приближения овуляторного периода, слизь становится более светлой, обильной и эластичной, при этом натяжение слизи (при ее растяжении между указательным и большим пальцами) иногда достигает 8-10 см. При высушивании и последующем исследовании под микроскопом капли шеечной слизи полученный рисунок напоминает листья папоротника («феномен папоротника»).

Обычно овуляция наблюдается спустя день после исчезновения обильной, светлой и эластичной слизи, поэтому женщина, пользующаяся методом цервикальной слизи, должна допустить развитие овуляции еще за 2 дня до появления «пиковых признаков» шеечной слизи, при этом фертильный период продолжится дополнительно на 4 дня исчезновения обильных, светлых и эластичных слизистых выделений.

Инструкции по использованию метода цервикальной слизи

Метод цервикальной слизи основывается на определении изменений характера шеечной слизи ежедневным его контролем и записью полученных данных. Характер слизистых выделений обычно изменяется после спринцевания, при существующих и после перенесенных влагалищных инфекций, воспалительных процессов, после введения контрацептивной пены, желе, лекарственных препаратов, смазывающих средств и попадания семени в полость влагалища, а также при половом возбуждении.
Повышение базальной температуры тела указывает на развитие овуляции, но не предсказывает ее наступление. Базальная температура иногда понижается за 12-24 ч до овуляции, после которой она повышается в среднем на 0,2-0,5°С. Таким образом, фертильным считается период от начала менструального цикла до тех пор, пока ее базальная температура будет повышена в течение трех последовательных дней. Подлинное постовуляторное повышение температуры длится приблизительно 10 дней.

Во избежание каких-либо неточностей и для выявления даже незначительных повышений температуры женщина должна пользоваться точным термометром. Поскольку базальная температура реагирует на различные факторы (заболевания, стрессы, нарушения сна и др.) интерпретация показателей базальной температуры требует особого внимания.

Следует отметить, что у некоторых женщин базальная температура не повышается.
наверх
Инструкции по применению метода измерения базальной температуры тела

1. Измеряйте вашу температуру тела каждое утро, прежде чем встанете с постели, позавтракайте или выпьете чай. Обращайте особое внимание на соблюдение режима питания, сна, заболевания, пользование другим термометрами и т. д., так как все это может повлечь за собой изменения базальной температуры тела.
2. Пользуйтесь, по возможности, специальным термометром для измерения базальной температуры тела или электронно-программирующим термометром, устанавливающим фазы фертильности и стерильности (т.н. термометр фертильности). Измеряйте температуру в одно и то же время дня и на одном и том же участке тела: в течение 5 минут при измерении температуры в полости рта или в течение 7 минут при ее определении в прямой кишке или во влагалище.
3. Каждый раз наносите показатели температуры на соответствующий график или таблицу.
4. Базальная температура повышается на 0,2-0,5°С в периоде овуляции. Если температура не повышается, можно предположить, что овуляция не произошла.
5. Фертильный период длится до тех пор, пока ваша базальная температура остается повышенной в течение трех последовательных дней и это повышение не связано с каким-либо патологическим состоянием, заболеванием и пр.
6. Обратите внимание на точность соблюдения всех правил по пользованию этим методом.

При возникновении вопросов обращайтесь к вашему врачу.
Пожаловаться
Пуфыфтик
Попробуйте мерить базальную температуру..
Пожаловаться
Терновый куст, 3 ребенка
У меня появляютя слизистые выделения и болит низ живота. С тестом у меня совпало, правда один раз только делала.


Пожаловаться
ленулька, 2 ребенка
попробуйте мерить БТ резкий скачок в графике предшествует овуляции, а резкое падение бывает за сутки-двое до КД
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Что такое КД ?
Пожаловаться
ленулька, 2 ребенка
критические дни
Пожаловаться
Li_Lu
Отвечаю на ваш второй вопрос: овуляция зависит от кол-ва дней в цикле. Цикл состоит из трех фаз: фолликулярная фаза-ОВУЛЯЦИЯ-лютеиновая фаза.
Если цикл 21 день, то соотношение по фазам такое: 7дней-Овуляция-14дней(соответственно-фолликулярная фаза 7дней- овуляция-лютеиновая фаза 14 дней)
Если цикл 27 дней: 13дней-ОВ- 14 дней
Если цикл 34 дня: 25дней-ОВ-14 дней.
Поищите хорошо в инете про расчеты цикла.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас