Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, 13:32, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Как определить, будет ли кесарево сечение или можно самой родить??

Девоньки, особенно мамочки, у меня тут глобальный вопрос. Недавно разговаривала с сестрой мужа, начали о беременности говорить, о родах. Она уже мама 2 детишек, я, к слову, еще не рожала, мы с мужем пока только планируем. Так вот, о пользе того, что ребенок должен проходить через родовые пути, никто не спорит. И я только за. Но вот она меня убеждала, что раз я по комплекции худенькая, у меня небольшие бедра (~96см), то кесарево мне не избежать. Так ли это??? Только от конституции тела зависит??? Кто что может подсказать или поделиться опытом, заранее благодарю!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
светик, 1 ребенок
у меня бедра 92 см., и рожала сама , ребеночек родился 4130 кг.
Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
+100000.У меня бедра 92, а дочка на 3880 родилась без единого разрыва.
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
у меня при таких габаритах 4200 сам не родился, но это не важно

а определяет комиссия врачей перед родами, а не сестра мужа со своими домыслами ни на чем не основанными.
она у вас главный акуршер-гинеколог города что ли?
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
ничего подобного!! У меня с первым объем бедер был 86, родила сама без всяких проблем. А показания для кесарева совсем не объем бедер)))))


Пожаловаться
joly
зависит от ширины таза...врачи его определяют не по внешним параметрам, а по внутреннем, при осмотре...у меня бедра такие же как у вас и рожала сама


Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
96 - это разве небольшие бедра?!Очень даже самое то.


Пожаловаться
Pli_Sowa
комплекция тела не всегда влияет на то каким путем рожать: естественным или кесарево..так что не волнуйтесь, все у вас будет как надо!!
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
На самом деле размер бедер совсем тут ни при чем. Акушеры измеряют не бедра,а размер таза специальным инструментом. Так что заочно никто вам не ответит. И совсем худенькие сами рожают. И наоборот.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Всё зависит не только от ширины бёдер. И выша многопытная родственница должна бы это знать, - тем более, что у самой 2 детей, - а не пугать вас зря.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
полный бред, не по обхвату бёдер решается этот вопрос
Пожаловаться
Сережа-Молодец!!!!
По-моему,таз широкий или нет,не зависит(или не всегда зависит)от объёма бёдер. У моей мамы и 90 см не наберётся в бёдрах,а 3-х сама родила.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Внешний размер бедер здесь не приче. Если нет противопоказаний к естественным родам, тогда лучше родить самой.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Только через родовые пути - клево! А те, кто не прошел? С ними как?
Определить способ родовспоможения может только врач, а уж никак не родственница, какой бы многоопытной она не была.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Бедра-бедрами, а "там" все совсем иначе. Не заморачивайтесь пока. Родите, когда время придет. Чего загодя "бояться". Если уж это для вас так архиважно, то существуют специальные методы и обследования, которые позволяют врачам оценить, насколько родовые пути будут "тесными" для прохождения ребенка. Точно знаю, что в центре на Опарина (в Москве) такое делают обязательно почти перед каждыми родами (кладут за две недели на сохранение и обследуют). Я,когда собиралась рожать, и выбирала роддом, то мне врач их это сама все и рассказала.
Пожаловаться
Anastasia Retyakova, 1 ребенок
У меня 90 и худенькая, ставили кесарево с первых дней беремености. Мне повезло - познакомилась с шикарной акушеркой и она меня готовила к естественным родам + бассейн. Почти перед самими родами делала узи (смотрели размер ребеночка и размер таза) и вынесли вердикт - если не торопить, разрожусь. Рожала сутки, не больно, без разрывов на 3530 кг.
Пожаловаться
Юлия Кирьянова
Спасибо, девоньки, успокоили!!!!А то на меня как напали, что я откармливаться должна, иначе не избежать кесарево, так я аж растерялась!!!!))))) Здоровья Вашим малышам!!! Надеюсь, скоро присоединюсь к Вашим рядам супер-мамочек!!))))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Откармливание приведет только к увеличению мяса и жира на попе, а еще (вполне возможно) - к укрупнению плода. Да, объем и вправду увеличится. Но на размер отверстия, через которое этот плод будет проходить, количество еды не повлияет никоим образом.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Как может повлиять откармливание на кости!!!!
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
При чем тут бедра??? У меня бедро достаточно широкие, но таз оказался узким, под вопросом было кесарево. К концу беременности кости разошлись и я родила сама. Вам врач измерит таз и там будет видно, даже при низких показателях вопрос решается непосредственно в родах.
Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
Бред!!!!
Пожаловаться
Юлия Кирьянова
Окончательно успокоилась!!))) Спасибо!!!!
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Этого вам никто не скажет, я тоже маленькая и худенькая, врач всю беременность говорил, сама конечно родишь, и не такие рожают! А сделали экстренное кесарево совсем по другой причине! Хотя во время беременности, я о нём даже не думала!


Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
У меня бедра не больше, родила первого 4 350, а вторую 4 000, рожала, долго... но сама! не заюивайте себе голову раньше врмени!
Пожаловаться
SongBird
все будет видно во время родов, Вам даже врачи не гарантируют Как именно все пойдет -- естественно или КС. Самое главное зависит от вас -- как Вы себя настроите)пусть подруга побережет силы чтоб поддержать и убедить Вас что все пройдет как нельзя лучше, а не расстраивает на пустом месте)
Пожаловаться
Юлия Кирьянова
Спасибо Marsey! Заранее уже начинаю себя настраивать на естественные роды!))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас