Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как можно подсадить 2 эмбриона при эко?

Аноним
Выручайте подсказками, девочки.
Лет мне прилично, беременность первая. Идёт протокол ЭКО за счёт Омс. И есть 2 эмбриончика. Клиника настаивает, что любой женщине надо подсадить всегда 1, а другие на криоконсервацию и хранить до будущих времён. Но совсем не факт, что первый приживётся у меня . А если приживётся, то вообще маловероятно, что я пойду повторно на эко за вторым малышом. В общем, как настоять, чтоб подсадили сразу эти 2? Может это где-то прописано законодательно или просто прихоть клиники? Хотя я звонила в др.клиники, многие по 1 подсаживают для исключения многоплодных беременностей.
Но мне надо хоть как-то увеличить вероятность моей беременности. Но даже если и оба приживутся, мы не возражаем с мужем

.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
79
Аноним
скажите, а кому сейчас 2 подсаживают?
СсылкаПожаловаться
Рокси
один как ни крути не целесообразно,если не приживется женщине по новой проходить гормонотерапию и второе эко,про эмоциональную составляющую вообще молчу
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Целесообразно. Современный протокол ЭКО не дураки разработали. Вероятность прикрепления зависит от качества эмбрионов и от здоровья женщины, а не от того, сколько эмбрионов подсадили.
Выше шанс выносить здоровую беременность, когда плод один. Гормонотерапию по новой проходить не надо, если есть замороженные эмбрионы. Крио-протокол, когда женщине подсаживают размороженный эмбрион в естественном цикле, лучше, чем беременность сразу после гиперстимуляции яичников, это ближе к естественной беременности.
СсылкаПожаловаться
Аноним
если вы в теме, получается имеет смысл вообще отказать от подсадки, а потом идти на крио в естест.цикле?
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
В Японии такое практикуют, в России насколько знаю, нет. Я не в России. Конечно, лучше когда яичники в своем естественном состоянии, риск осложнений беременности меньше. Но тут есть подводный камень в том, что не все эмбрионы переживают разморозку. Если получилось только один-два качественных эмбриона, то лучше один подсадить, а один заморозить как запасной вариант.
СсылкаПожаловаться
Александра Орлова, 2 ребенка
у нас в 14м году при свежем протоколе был риск гиперстимуляции, врач хотела даже не делать в этом цикле подсадку но обошлось, сделали, подсаживали одного, не прижился, врач сказала что при свежем протоколе всегда шансы ниже, где-то 40%, так как организм в шоке от стимуляции, а вот в крио шансов больше у нас в клинике где-то 70%, у нас так и получилось, в свежем пролет, в 15м году в крио подсаживали двоих, родила сына, в 18м первый крио в естественном цикле пролет, так как с сыном было кесарево то можно подсаживать только по одному, при следующем крио но заместительной терапии получилась доча, удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Рокси
Вероятность прикрепления зависит от качества эмбрионов и от здоровья женщины, а не от того, сколько эмбрионов подсадили.

конкретный пример:учитывая что мне подсаживали двоих ,а прижился один ,моя вероятность была выше с двумя в гормонопротоколе.А могло быть:подсадили одного-не прижился,второй в это время в крио,потом подсадка крио и мог снова не прижиться т.к. крио в естественном цикле это шансов еще меньше
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Вы это делали 8 лет назад. Сейчас подсаживают по одному, технологии не стоят на месте. И уже собрали достаточно статистических данных, которые показывают, что подсадка 2х эмбрионов не увеличивает шансы на беременность.
СсылкаПожаловаться
Рокси
ясно))но я останусь при своем мнении,ибо жажда денег тоже не стоит на месте и есть разница заработать с одного протокола или с нескольких,еще интересно как изменились технологии))у меня коллега скоро входит в протокол,вот и посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Жажду денег тоже не отрицаю))
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Но вроде как это частные клиники заинтересованы, чтобы к ним подольше ходили, а по ОМС больше заинтересованы в результате.
СсылкаПожаловаться
Натали
Если Вы категорически хотите подсадку двоих, то просите у них письменного отказа. Предполагаю, что когда до этого дойдёт, они не смогут написать и подсадят два. Но Вы не забывайте что двойня для матки женщины это патология. природой заложена идеальная беременность - одним малышом. Если Вы осознанно хотите пойти на риск, то они не имеют юридического права отказать. По крайней мере год назад таких прав точно не было.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Вы понимаете, что многоплодная беременность - это большой риск? Повышается риск осложнений и беременности и родов. Тем более лет вам уже много, что само по себе повышает риск осложнений беременности. Почти наверняка будут преждевременные роды, со всеми возможными последствиями.
И если с многоплодной беременностью что-то случится, то вам придется заново проводить стимуляцию и получать новые эмбрионы, и не факт, что это получится. А так у вас будет "запасной" эмбрион, который можно будет подсадить в естественном цикле, что кстати лучше, чем сразу после стимуляции.
Я уж молчу про то, что близнецы - это атас, куча сил и здоровья нужно. Возрастным родителям это будет очень тяжело. Да и молодым тоже.
СсылкаПожаловаться
Шерочка с Машерочкой, беременна 31 неделю
Первый раз меня тоже отговорили от подсадки двоих. Результат нулевой. Второй раз уже настояла на двоих, они не возражали. Прижился только один, сейчас жду результат УЗИ
СсылкаПожаловаться
Аноним
вы платно или омс?
СсылкаПожаловаться
Шерочка с Машерочкой, беременна 31 неделю
Я платно делала, если по ОМС, может и есть смысл на два захода - удачи!
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
У меня будет 4 попытка уже.
Подсаживайте 1. Тогда хотя бы будет шанс ещё один.
СсылкаПожаловаться
Аноним
у вас не приживаются? вам подсаживают при стимуляции или крио?
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
Не приживаются. И так, и так было. Сейчас крио
СсылкаПожаловаться
GurVikky, 2 ребенка
У нас в РБ подсаживают всегда 2. После 35 лет - 3. Если есть такая возможность. Ищите где будут двоих подсаживать, так насиловать себя.. так уж хоть увеличить вероятность
СсылкаПожаловаться
Константин Павленко
Не могут подсадить больше 2. Но чаще это при криопереносе. Подсаженные 2 эмбриона по статистике не увеличивают шансы на беременность, но подсадка 2 сразу после эко увеличивает ваши шансы не справится. Если в протоколе у вас не было гиперстимуляции яичников, то просто просите, чтобы подсадили 2. Но лучше таки один заморозить - в случае неудачи получите квоту на криоперенос.
СсылкаПожаловаться
Татьяна М., 2 ребенка
Подруга в июле родила двойню, ей 39 лет. ЭКО делала в Казани. Детки родились в 37 недель весом по 2500.
СсылкаПожаловаться
Аноним
сколько эмбрионов ей подсаживали?
у Нуриевых делала?
СсылкаПожаловаться
Татьяна М., 2 ребенка
Нет, не у Нуриевых, там как раз только 1 эмбрион подсаживают. Она поехала в Казань там у нее 8 яйцеклеток взяли. 2 эмбриона подсадили. Оба прижились. С первой попытки получилось.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а незнаете у какой клинике?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru