Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как можно подсадить 2 эмбриона при эко?

Аноним
Выручайте подсказками, девочки.
Лет мне прилично, беременность первая. Идёт протокол ЭКО за счёт Омс. И есть 2 эмбриончика. Клиника настаивает, что любой женщине надо подсадить всегда 1, а другие на криоконсервацию и хранить до будущих времён. Но совсем не факт, что первый приживётся у меня . А если приживётся, то вообще маловероятно, что я пойду повторно на эко за вторым малышом. В общем, как настоять, чтоб подсадили сразу эти 2? Может это где-то прописано законодательно или просто прихоть клиники? Хотя я звонила в др.клиники, многие по 1 подсаживают для исключения многоплодных беременностей.
Но мне надо хоть как-то увеличить вероятность моей беременности. Но даже если и оба приживутся, мы не возражаем с мужем

.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
79
Angy
Мне подсаживали 2-их, ни один не прижился (((
СсылкаПожаловаться
Аноним
а вам сразу предложили 2 подсадить? как мне себя вести с клиникой?
СсылкаПожаловаться
Angy
У меня спросили прям перед переносом и я ответила, что хочу двоих.
СсылкаПожаловаться
Аноним
платно делали или омс?
СсылкаПожаловаться
Angy
По ОМС
СсылкаПожаловаться
Катёнок, беременна 40 недель
В клинике, где мне делали эко по омс, подсаживают по 1, Б легче пройдёт. Для ребёнка лучше, все ресурсы ему одному. Мне кажется, ещё зависит от качества эмбрионов. Если высокое, то большая вероятность, что 1 приживется.
Подсадили мне 1 - пролёт, потом ещё крио было с 1-тоже пролёт (( а ещё есть вероятность, что эмбрион плохо перенесёт разморозку и его нельзя будет подсадить.. Так было у девушки, с которой мы вместе делали крио, она со слезами мне сообщила, что ей нечего подсаживать(((
Поэтому, моё мнение - поговорить ещё раз с врачом, она лучше знает Ваш анамнез, с заведующей можно. В нашей клинике с разрешения заведующей можно было 2 подсаживать.
СсылкаПожаловаться
Ксения
Я делела Эко в "Мать и дитя" по ОМС. Врач тоже не хотела 2-х подсаживать, но я попросила все же двоих, потому как не факт, что один бы прижился. И в итоге один потом вышел на раннем сроке, а второй остался живой и родился здоровый сын! Все зависит от эмоционального, морального настроя будущей мамочки!
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Подсаживая двух, Вы не увеличиваете, а уменьшаете вероятность хорошего исхода. И если все окончится неудачей, то снова стимуляция, вместо крио протокола. Зачем так издеваться над своим организмом?
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мы делали ЭКО в 2011 году и нам врач говорил, что подсадка двоих увеличивает шанс на беременность, если мы будем настаивать, то могут и 3 подсадить, но он этот вариант сильно не рекомендовал, т.к. возрастает шанс многоплодной беременности.
Кроме меня по 2 подсаживали еще двое моих знакомых. В результате у нас с первой попытки родился один ребенок(второй эмбрион редуцировался на сроке между 7 и 9 неделями), у одной знакомой со второй попытки двойня у второй со второй попытки - 1 ребенок.
СсылкаПожаловаться
Душечка
Раньше подсаживали минимум два, в случае если один не приживётся для гарантии успеха. Практически все наступившие беременности после ЭКО многоплодные!!! Из Вас наверно хотят побольше денег выжать, да и несколько попыток эко крайне нежелательны . Настаивайте .
СсылкаПожаловаться
Anonim
вы тему читали?

Идёт протокол ЭКО за счёт Омс, какие деньги? и вообще далеко не все многоплодные были. Вот в случае подсадки одного эмбриона и не удачи как раз через полную процедуру и не надо будет проходить. У автора проблема с получением материала. Они этих 2х еле вымучали и сколько потом еще надо будет стимуляций и полной процедуры в случае неудачи куда травматичнее для организма.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я заплачу только за хранение эмбрионов, если соглашусь на это.
остальное заплатит гос-во
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Ерунду не пишите. Гарантия успеха. Если эмрионы плохого качества, то хоть 20 их подсаживай, ничего не получится. Подсадка двоих эмбрионов резко уменьшает шансы получить здорового ребенка. И если ни один не приживется, то автору придется опять идти на стимуляцию. Стимуляцию вредно делать, а не подсадку замороженных эмбрионов.
СсылкаПожаловаться
Душечка
Все образованные пипец, только по ОМС почему то. Я три года назад подругу похоронила после 4 посадок. Три раза по одному сажали, ничего не вышло. Четвёртый подсадили двух, родила девочку и мальчика, только вот онкология по женски и дети в семь месяцев остались сиротой. Хочет автор экономить и уповать на государство - вперёд как говорится.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
ЭКО не может вызвать онкологию. Это ОБС. Онкология происходит из-за ослабления иммунитета + мутации в ДНК, вызванные излучением, химикатами, радиацией, но никак не гормонами. Вот когда нам надо получить раковые клетки, мы их облучаем. Нет такой технологии, чтобы обработать клетки гормонами и они стали раковыми.
Гормональный всплеск может вызвать рост гормон-зависимой опухоли, если она УЖЕ ЕСТЬ в организме. Только вот гормональные качели возникают не только при стимуляции, но и при обычной беременности и родах.
В крио-протоколе женщине подсаживают размороженный эмбрион. Всё как при обычной беременности. Ее яичники никак не стимулируют. Подсадку по крио-протоколу можно хоть каждый месяц делать. А вот если перед подсадкой делают стимуляцию, чтобы добыть новые эмбрионы, вот тогда это для организма не есть хорошо.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Вы должны слушать врача. Это не прихоть клиники. У моей знакомой был единственный шанс родить. Из-за двойни беременность прервалась на 24 неделе. Тогда подсаживали несколько эмбрионов.
СсылкаПожаловаться
Alborada
Можно подсадить и 2 эмбриона. Просто есть реальный шанс сразу стать многодетными. Но по 2 эмбриона подсаживать можно. Больше -нет, а 2 -разрешено.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ээээ, а на что они опираются? у нас по закону 2, но под роспись что о рисках расказали, претензий к клинике не имею, хоть всех оплодотворенных
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
А какие шансы, что ваш организм справится с многоплодием? Я немного общалась с одной семьей, где после ЭКО родилась двойня. Сейчас им больше 5 лет. НЕ однояйцевые, сразу подсадили двух. Там после всех обследований пришли к выводу, что она может выносить хоть тройню, а вот забеременеть без репродуктологии - шансов ноль.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Там после всех обследований пришли к выводу, что она может выносить хоть тройню,

а не в курсе, на основе чего такие выводы делают?
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
обследование, само собой. Гормоны, состояние матки и др.
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну это понятно. думала может детали знаете
СсылкаПожаловаться
Юлия К.
Знакомая делала платное эко лет 9 назад, подсадили ей 2 эмбрионов, через месяц выкидыш, у нее возраст был около 40, но у нее уже было 2 детей рожден. естественным путем. Так что риски есть.
СсылкаПожаловаться
Рокси
хм,не знаю мне 8 лет назад подсаживали 2,прижился один,насколько помню по желанию подсадка была до 3-х,не более,но чтобы настаивали на 1...настаивайте на 2,имеете право.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Технология ЭКО постоянно улучшается. Уже нет необходимости подсаживать несколько эмбрионов. Это в начале века три, а то и четыре эмбриона подсаживали. Потом по 2 стали подсаживать. Теперь чаще всего по одному.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru