Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2012, 12:05, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

как это понимать?

Недавно ходила в церковь и хотела поставить свечку за своих не родившихся малышей (замершая беременность). Хотела расспросить батюшку что да как, что говорить, куда ставить и тд. Ответ меня убил - Нельзя, говорит, ставить свечку, т.к. ребенок не крещен был (ну так как и рожден не был), следовательно его не было перед Богом. А если так то зачем церковь осуждает аборты? ведь там тоже получается не было никого, т.к. не родился не крестился. Плохо, обидно, горько. Как это не было моих малышей? как? у них ведь уже билось сердце!!!!

А вопрос вот в чем. Так неужели правду мне сказали? что раз не родились они, то не было их для Бога? И если так то аборт - не грех?

Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Читаю Вас, столько добрых слов и понимания. Правда немного полегче становится. А в Бога я верю и буду верить! И верю что мои не родившиеся малыши возле него и им хорошо там!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шелена ***
Мне тоже самое говорили в церкви, но у меня родился правда и умер на 5 сутки. Я такого тоже не понимаю, значит выходит аборт не грех.
Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
а я так надеялась что церковь поддержит, даст сил. Вам еще тяжелее было. он у вас уже родился был...
Пожаловаться
Тори
Бог даст сил! Церковь - сомнительно.
Пожаловаться
Мурычка, 2 ребенка
И добавить нечего.
Пожаловаться
Лунева Наталия
как все верно
Пожаловаться
елена жирко
Такое же отношение к церкви.
Пожаловаться
ААА, 1 ребенок
и правда, все мы под богом ходим, только церквей у нас много
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Вот. То, что я все пыталась уложить в короткую фразу! Спасибо!
Пожаловаться
алексия алексия
странно...а мне подружка сказала...что нужно исповедоваться. если случилась Зб или выкидыш....а так выходит, что и не надо ничего...странно..
Пожаловаться
Елена Орлова
если женщина спецом водку литрами пила чтоб ребёнок замер или прыгала со стола на пол и тяжести таскала чтобы спровоцировать выкидыш, тогда да, на ней добровольный осознанный грех и в этом надо исповедоваться если она поняла чего с детём натворила.
А если это не из-за её вины, а по закону природы или случайность несчастная - не в чем исповедоваться.
Грех кинутся под машину, но не грех тебе если она на тебя сама наехала - намерения разные
Пожаловаться
Ольга Кошекбаева, 1 ребенок
Лилия Вам поможет не сама церковь а Бог. В таких случаях у батюшек нужно спрашивать, а где-то в библии написано? Просто к сожалению, для многих батюшек это просто работа.
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
В библии вообще написано, что евреи богоизбранный народ, а иисус по сути еврей....вопрос: Зачем и почему слявянские люди должны считать еврейского покровителя своим???
Пожаловаться
Marina Semenova
Зрите в самый корень. ) если интересует эта тема, почитайте книгу Владимир Истархов - "Удар русских Богов". Это моя настольная книга. ) Вообще поражает в Библии несоответствие. Как там....Исаак родил того, Авраам - следующего(ну или как там правильно) следует логичный вопрос от кого? Если была одна женщина - Ева. На лицо инцест, т.к. по сути все родственники. )
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
ахахах)) да, меня это очень интересует)) мы с ЛЧ уже много на эту тему перечитали...и что приятно поражает все больше и больше согласных с этим!!!
Библия уже вся писана, переписана, да не додумана!! не успевает она за временем! не успевает придумать новое, чтоб в узде держать...народ умнеет! Все знают - церковь лишь в 2000м году (если не ошибаюсь с точностью) признала Землю круглой)))) Ну как можно дальше верить в их сказки??)))) Книгу тут читали..первые страниц 30 - "Загробная жизнь"....Кто это придумал????))))) Кто ходил по аду 40 дней, а потом вернулся и народ просветил???)))))
Пожаловаться
а вы не читали случаем книгу Инока?не знаю как,есть-ли она по-русски...муж вот мне на уши присел,что мол вот там-правдО...ждет вот сидит 21 декабря,там кто-то прилететь откуда-то должен:-)))я вот ищу того,кто еще почитал ту книжку...почитала про нее,что не выдуманная, а на самом деле есть такая...еххх....дали б нам почитать все,что прячется в ватиканах и им подобных...а то у меня на 21 другие планы-у нас год свадьбы:-)ждать кого али не ждать-не понятно:-)))
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
не не читала и не слышала даже..))
21е и покажет))))
А то, что может есть в ватикане - уже может и нет его там...от греха подальше, чтоб правда не всплыла)))) сожгли!))
Пожаловаться
Оксана Гречуха
не не читала и не слышала даже..))
21е и покажет))))
А то, что может есть в ватикане - уже может и нет его там...от греха подальше, чтоб правда не всплыла)))) сожгли!))


Моя дочка сказала:"Никакого конца света 21 декабря 2012 года! В 2013 выходит продолжение аниме "Наруто", а еще "Обан - звездные гонки." Так что конец света отменяется, девочки! И не ждите)))
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Молодец дочь! Умнее взрослых оказалась!
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Устами младенца..))
Пожаловаться
Marina Semenova
А в церкви....кто-нибудь, когда-нибудь, вслушивался, что читают чтецы из этих церковных книг? Ты сын еврейский, ты раб еврейский и т.д. И потом, почему человек должен быть рабом? Да и хотя бы самого Бога. И очень радует, что есть сейчас люди, которые пытаются возродить нашу веру - мы язычники.
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Вспомнился демотиватор одной из атеистских групп в соц.сети: "Если Бог так всемогущ, зачем ему столько рабов?";))
Правильно, я больше в Солнце буду верить, потому что его влияние на природу и человека я вижу каждый день! Оно дает жизнь, оно ее и забирает...правда составляющие звеньев этой цепочки очень обширны..
Пожаловаться
Вспомнился демотиватор одной из атеистских групп в соц.сети: "Если Бог так всемогущ, зачем ему столько рабов?";))

Вот - правильно! А ещё хочу спросить откуда столько зла в мире? Если зло от Бога - то тогда он не абсолютно добр, а если не от Бога - то он не всемогущ!
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Еще вдогонку: Если не будет человечества, что будет делать Бог?
Ну то мое высказывание скорее касается постулатов самой веры - Вы все рабы Иисуса! Это чушь...
Считаю, что все наши беды от нас самих..мы сами эти энергии продуцируем...и сами же все можем решить и сделать жизнь лучше...Есть выражение - Бог в каждом из нас! пока я только пытаюсь понять значение этого и имеет ли оно право на жизнь))) но в этом что-то есть, однозначно))
Пожаловаться
ПтичкаНашептала, 2 ребенка
иисус и есть солце. а 12 его апостолов это 12 месяцев в году... всё завязано было именно на этом... а стадо приняло это и слепо поверило
Пожаловаться
Ольга Кошекбаева, 1 ребенок
Раб это слуга, но не в таком тексте как Вы понимаете. Это образ Иисуса, который был слугой для людей. Ходил и помогал. служил людям. И еще это прообраз смирения души.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас