Недавно ходила в церковь и хотела поставить свечку за своих не родившихся малышей (замершая беременность). Хотела расспросить батюшку что да как, что говорить, куда ставить и тд. Ответ меня убил - Нельзя, говорит, ставить свечку, т.к. ребенок не крещен был (ну так как и рожден не был), следовательно его не было перед Богом. А если так то зачем церковь осуждает аборты? ведь там тоже получается не было никого, т.к. не родился не крестился. Плохо, обидно, горько. Как это не было моих малышей? как? у них ведь уже билось сердце!!!!
А вопрос вот в чем. Так неужели правду мне сказали? что раз не родились они, то не было их для Бога? И если так то аборт - не грех?
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Читаю Вас, столько добрых слов и понимания. Правда немного полегче становится. А в Бога я верю и буду верить! И верю что мои не родившиеся малыши возле него и им хорошо там!
А если это не из-за её вины, а по закону природы или случайность несчастная - не в чем исповедоваться.
Грех кинутся под машину, но не грех тебе если она на тебя сама наехала - намерения разные
Библия уже вся писана, переписана, да не додумана!! не успевает она за временем! не успевает придумать новое, чтоб в узде держать...народ умнеет! Все знают - церковь лишь в 2000м году (если не ошибаюсь с точностью) признала Землю круглой)))) Ну как можно дальше верить в их сказки??)))) Книгу тут читали..первые страниц 30 - "Загробная жизнь"....Кто это придумал????))))) Кто ходил по аду 40 дней, а потом вернулся и народ просветил???)))))
21е и покажет))))
А то, что может есть в ватикане - уже может и нет его там...от греха подальше, чтоб правда не всплыла)))) сожгли!))
21е и покажет))))
А то, что может есть в ватикане - уже может и нет его там...от греха подальше, чтоб правда не всплыла)))) сожгли!))
Моя дочка сказала:&quo
Правильно, я больше в Солнце буду верить, потому что его влияние на природу и человека я вижу каждый день! Оно дает жизнь, оно ее и забирает...правда составляющие звеньев этой цепочки очень обширны..
Вот - правильно! А ещё хочу спросить откуда столько зла в мире? Если зло от Бога - то тогда он не абсолютно добр, а если не от Бога - то он не всемогущ!
Ну то мое высказывание скорее касается постулатов самой веры - Вы все рабы Иисуса! Это чушь...
Считаю, что все наши беды от нас самих..мы сами эти энергии продуцируем...и сами же все можем решить и сделать жизнь лучше...Есть выражение - Бог в каждом из нас! пока я только пытаюсь понять значение этого и имеет ли оно право на жизнь))) но в этом что-то есть, однозначно))