Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 февраля 2011, 04:17, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Это оно?

Сегодня поговорила с подругой по телефону и поняла почему так боюсь второго, мне просто не нравится быть беременной((( Конечно по другому нельзя и стала вспоминать хорошие моменты своей беременности))) Девочки сижу и ловлю себя на мысли, что хочу девочку, как думаете это оно? То чувство когда пора второго рожать!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Скороходова
Я думаю оно самое.Мы тож хотим, но помимо чувства присутствует у нас материальная сторона вопроса.Я тоже не люблю быть беременной,всю беременность ныла, даже не фоткалась,но вы сами снаете это того стоит! а детишек люблю и еще хочу.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У меня по этому поводу столько мыслей. Про "надо и не хочется"...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Напишите если не сложно мне интересны мнения по этому поводу!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да просто писала уже 100 раз. Тут я многим как кость в горле, ещё и коменты одни и те же) Но тут не я ответила, а у меня спросили, по-этому скажу (злитесь))) ). Договоренность была с мужем. Если девочка рождается, то больше никаких детей ( наша малышка, можно и побаловать, потому что это девочка) Мы так хотим и спорить я не буду. Но если будет мальчик, для того, чтобы он не вырос эгоистом, ему необходим брат или сестра, для того, чтобы рос мужчиной, для того, чтобы знал, что такое делиться, заступаться, ждать, уступать. У нас сын... "Должок за мной". Я не хочу второго ребенка, но рожать его буду, мы так решили, на попятные я не иду. Мне не нравится быть беременной, мне не нравится быть мамой, я жить хочу, сейчас, я этого не чувствую. У меня всё есть, но ощущение никчемности не покидает.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
вот и у меня такое ощущение никчемности! У вас хотя бы есть время ребенок еще маленький, а мне пора бы уже! вы не кость в горле я вот читаю ваши коменты и считаю их по крайней мере честными без лецимерия!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Это, видимо, и раздражает, мне наплевать, я не анализирую. Не чувствую я того, что самоутверждаюсь. Для меня жизнь - это движение. Какое в жопу движение??? Как в заточении. Спасает чтение.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
А что прямо гонит кто-то?Необязательно же рожать погодок или с маленькой разницей,можно и с разницей 7-10 лет легко,а то и больше.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Вообще то и это тоже. У родственников на мой счет четкие планы. В мае отдыхать всем семейством, летом - деревня, осенью - садик и я наконец-то выхожу на работу, пол годика работаю, а там за вторым. Вот как. Без меня меня женили. Знаешь, я уже не спорю, мне настолько надоел этот ежедневно-ночной маразм, эти дети и всё, что с ними связано. Телефон. АААААА!!! ОПЯТЬ!!! "Девочки, Екатерина далеко"? "Вы ошиблись" Гудки... ГДЕ ИЗВИНИТЕ????Ненавижу! Так о чем я. Я настолько не хочу чтобы это все повторялось, по-этому сама думаю, может под шумок второго? Все равно не отвертеться, дома пока сижу.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Как у вас всё серьёзно...!Нас свекровь с первым подгоняла несколько лет,так не успела я родить-она уже про второго заговорила.Но мы нет...прежде,чем сами не примем это решение(и примем ли вообще)-никакие уговоры на нас не повлияют.Так же было и с Илюшкой-родили,когда захотели и были к этому готовы.Ведь нам растить(у нас родители вообще в других городах.Приезжают регулярно,конечно,но всё же в случае чего срочного даже оставить не с кем.А двое малышей...я просто реально понимаю,что это очень тяжело-как купать,гулять,один спит другой плачет-и наоборот.Некоторым это,возможно,и легко даётся,и в радость-тогда другое дело,т.к. моё глубокое убеждение,что дети должны быть не обузой,а радостью,и растить их надо с наслаждением.Соответственно и рожать надо по желанию,а не потому,что кому-то надо,или кто-то что-то говорит.Ну это моё мнение...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да правильно ты все говоришь, материнство - это вообще не моё, видимо. Ребенка люблю, куда деваться, он уже есть, клёвый такой, а чтобы хотеть всё это продолжать - не хочу.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Никаких специальных "деланий человека", залет, значит рожаю, нет, так нет.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Никаких специальных "деланий человека", залет, значит рожаю, нет, так нет.
В твоём случае-самый верный подход,думаю.У вас,вроде,тоже Илюшка?
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да, как и у вас)
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Нет у нас Ромка!
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Я у Джордан спросила?)))
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ааааа))))
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У меня не то что бы материальная, но тоже хотелось бы на работу устроиться сначала, меня сократили не давно, но мы с мужем 4 февраля не предохранялись и тут меня вдруг осиняет что девочку хочу! Будем ждать теперь!
Пожаловаться
Наталья Руденко, 2 ребенка
Возможно и оно, я хотела тоже еще ребенка, мой доче сейчас 2 года, вроде бы и можно, но сейчас так остро встал вопрос материальный и жилищный, что мне кажется у нас уже не будет детей и я уже сама не хочу, потому что боюсь не своего вида во время беременности, не рожать
, а боюсь этой нестабильности, я неуверенна,что будет завтра....а Вы если чувствуете, что готовы и если у вас нет никаких проблем, почему бы и нет....удачи Вам!!!!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Вот такая же фигня была и у меня хотелось на работу и ребенка побыстрей в сад не могла больше дома сидеть в четырех стенах, и щас боюсь опять выпасть из жизни на пару тройку лет!
Пожаловаться
Наталья Руденко, 2 ребенка
Я не хочу на работу и ребенком я хочу заниматься сама, в сад мы еще не попали, я не спешу дочь отдавать, финансовая нестабильность пугает, при мысли о втором ребенке, задаюсь вопросом, а смогу ли я его обеспечить, дать все самое лучшее... здесь во в чем вопрос. Я не отношусь к тем людям, которые надеются на бога, мол дал бог зайку, даст и лужайку или что то в этом роде, ЭТО ГЛУПО!!!!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я тоже задаюсь этими вопросами и не только этими вопросов и страхов столько хоть отбавляй!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Никогда не думала, что захочу еще ребенка. Беременность переношу тяжело, да и просто не понимала, зачем второй ребенок. Муж тоже даже разговоров на эту тему не заводил. Внезапное желание ( причем одновременно) появилось, когда дочке было 9.
Пожаловаться
Муха в кедах, 1 ребенок
А я хочу просто беременность))))))))) У меня уже есть 2 доченьки, по идее надо бы и мущщинкой разродиться, но муж против.Говорит. что 2 малышей нам вполне даже хватает.Меня само состояние беременности манит. с обеими дочами беременность прошла ооооооооочень хорошо.Но....беременность кончается кулёчком, и этот кулёчек надо кормить. одевать и воспитывать, не вытянем....
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Девочки а сколько у вас щас времени, а тоя смотрю многие не спят у меня 5:30 и не знаю ложиться или нет, сын в садике муж на работе хоть целый день спи, а как вы?
Пожаловаться
Гуля
я тоже на второго долго не могла решиться.. все взвешивала и думала....и чем больше времени проходило, тем меньше хотелось.. когда уже забеременела, то как то сразу и ребенка захотелось очень и готова ко всему оказалась. так что дерзайте!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас