Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 января 2015, 08:31, В ожидании чуда, Планирование беременности

Этика по больному вопросу

Есть такие темы, которые не обсуждаются или обсуждаются, но не со всеми...

3 месяца почти прошло с моего горя, не легче. Коллега на днях по хвалилась, типа думаю о 4 ребенке, а другая девочка похоже в положении. Женщины это просекают быстро. 
Оно мне надо слушать? Да, мир не перестанет вертеться, но зная, что я ждала долгожданного ребенка, боялась 4 года после первой беременности, готовилась полгода, сразу как-то все получилось, 20 недель и все. Непонятно , будут ли еще дети, непонятно, ослепну или нет ( у меня с глазами все очень тяжело). Ну глазами я рискну, как-то не страшно вдруг стало. Но получится ли снова и не будет ли повтора. 

Вот зачем донимать человека? Есть же грани какие-то. Доя меня ребенка родить - не пирожное слопать. И многим так. И место мое на работе считай заняла, и расспросы дурацкие. Послать не могу, наверное, просто попрошу этой темы не касаться. А если мне повезет, лучше без работы, чем опять без ребенка и с новой группой инвалидности. Буду как партизан.
Сестра двоюродная вообще до последнего думала, что я крестной буду. Я отказывались сразу и беременной еще, и сейчас. Почему - никто не понял, обиделись. А что больно человеку, никто не понял. Я даже скидку на 21 год делать не буду, стала мамкой - ну пойми ты человека, сама же тяжело рожала. 

А некоторые и вовсе желали, чтобы и ребенок, и я из больницы не вернулись, потому что сына рожали не доя жизни, а для обслугу своей, а тут я со своими мечтами, руками, в человека мужика превратила. И не вчера, а 9 год уже как...

извините за эмоции, но это не дай бог кому.  
Я очень хочу, чтобы горе сменилось радостью, забыть невозможно, но... Сколько нас таких, сколько ждущих чуда... Ну дай небо нам уже, ну дай! Мы же такие же достойные, плоть от плоти. Осчастливь несчастных хоть раз уже! Я верю, что будет праздник. У вас, у моих подруг, у моих приятельниц, у кого синий кулек, у кого розовый, а кому и два. Я на два согласна, всю жизнь мечтаю о двойне. 

Отсюда вопрос: как красиво отшить интересующихся? Нормальный человек, понятно, расспрашивать не будет, а от дурней как спастись? Хотя, столько злости сейчас иногда появляется, что и не красиво на фиг посылать начну... 



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Р И
Знаете, может стоит некрасиво, зато доходчиво и больше без повторений? И удачи вам. Желаю вам исполнения мечты.
Пожаловаться
Карасик Инна Мама Лёши, 1 ребенок
Спасибо! Думаю, для некоторых только этот вариант и придется применять. 
Пожаловаться
прост
Простите, что там за страсти у вас с глазами?
Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
Инна, Вы меня извините, но лучше бы Вам заняться своим отношением к этому вопросу, а не воспитывать всех вокруг. Вам же легче будет, если Вы не будете обижаться на окружающих и ожидать от них тактичности, молчания, оберегания Вас от определенного рода информации. Вы же понимаете, что рожают не только Ваши родные и подруги, а много кто по всему миру.
Не акцентируйтесь, пожалуйста, на своих переживаниях, сходите к психологу. Тогда и стараться добиться счастья Вам будет легче, даже если (не дай Бог!!!) будут ещё неудачные попытки.
Желаю Вам добра! :up:
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Словами: мне неприятна эта тема


Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Это для вас больной вопрос, а для окружающих обычный повседневный треп
Пожаловаться
Карасик Инна Мама Лёши, 1 ребенок
Я прекрасно понимаю, что всем фиолетово, но а кто меня поймет? Можно общаться о чем угодно, я более чем адекватна в жизни, но эту тему не трогать. 
Пожаловаться
малыш
а никто Вас жалеть и понимать не обязан. Это Ваша жизнь и Ваше горе и другим наплевать впрочем как и Вам на других. У кого то горе у кого то радость. Порадуйтесь за другого и все. Будет и у Вас все хорошо.У меня вот тоже с этим проблемы, распросы родственников уже в печенках сидят, сестра троих родила,у подруг тоже дети рождаются..ну и что? Жизнь она многогранна и у каждого своя. Значит Ваше время еще не пришло.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Это был ответ; а ваш вопрос:Отсюда вопрос: как красиво отшить интересующихся?
Пожаловаться
Mamma Mia!, 1 ребенок, беременна 17 недель
Я вас понимаю,сытый голодного не поймет,так что не обращайте внимания тем,кто говорит ,что вы озлобились,просто люди перестали понимать других, а некоторые даже специально ранят. Сама проходила,я же не поднимаю тему о детей,а том как бы родить,когда я знаю,что человек бесплоден,тогда когда у меня еще есть шансы. Это и есть чувства такта,даже если не жаль человека. Все пишут,это ваша жизнь,они не обязаны,поэтому наш мир такой жестокий. Никто никого не жалеет.Меня тоже все достали с расспросами,когда родить собралась, беременна ли я.Когда все друзья мужа с женами собираются,я общаюсь в основном с мужчинами,так как женщины (у всех дети)говорят только о детей. Раньше говорили о беременности,потом о родов.Между делом как всегда спросят у меня:ну что там у тебя?В начале мне было больно,обидно,а теперь не обращаю на них внимания.На расспросы отвечаю терпеливо,так как знаю,что если поставлю баб на место,тут же будут гадить и говорить,что я озлобилась и завидую им. Так что наберитесь терпения,время лечит. Будет и на вашей улице праздник!!!
Пожаловаться
Анна Варнавская
Сообщение от Карась, 16 января 2015 года в 08:49
Я прекрасно понимаю, что всем фиолетово, но а кто меня поймет? Можно общаться о чем угодно, я более чем адекватна в жизни, но эту тему не трогать. 
То что фиолетово для вас, тоже может быть кому-то неприятно. Не думали об этом? Всем рты все равно не заткнешь, проще свое отношение переменить
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Мне тоже. Автор так пишет, столько злобы по отношению к другим - нет никакого к ней самой сочувствия.

Сама ребенка теряла, знаем, плавали. Теряла с перспективой не родить никогда. Не озлобилась, не требовала, чтобы весь мир под меня прогнулся. Родила, счастлива.
Пожаловаться
Перезагрузка
Мне тоже. Автор так пишет, столько злобы по отношению к другим - нет никакого к ней самой сочувствия.
Тоже такое впечатление.
Автор, люди действительно часто НЕ ПОНИМАЮТ. Не надо никого отшивать, скажите нормально, и Вас услышат.
Пожаловаться
Карасик Инна Мама Лёши, 1 ребенок
Злобы много на непонимания, в чем причина. Нет причины. Хочется покоя.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Это был ответ на вопрос автора:Отсюда вопрос: как красиво отшить интересующихся?
ну что, идете на агату?
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Неа.. слишком много там всего, чтобы еще в Мск ехать, никто не хочет... А одной мне тоже неохота.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Эх, жалко :(
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Ну вот что поделать... У меня даже из знакомых никто не уговаривается...
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
Автор так пишет, столько злобы по отношению к другим - нет никакого к ней самой сочувствия.

:up::up::up:
 Я тоже теряла, одновременно с подругой забеременели, мечтали, планы строили... у нее родилась девочка в день, когда мне ПДР ставили... у меня не получилось.. ну и что, я за нее радовалась как за себя, и крестной ее стала) через два года уже и меня дочка родилась.
Пожаловаться
Вы слишком зациклены на своих проблемах, я да я, все плохие, Вы одна страдаете.
Я, конечно, все понимаю, но жизнь вокруг не стоит на месте и как бы Вы не хотели, близкие будут рожать, беременеть и пытаться с Вами общаться. Но скоро это пройдет. Скоро оставят все попытки нормального общения с Вами и перестанут, раз Вы так воспринимаете все в штыки.
Пожаловаться
Р И
Только почему автор должна это понимать, а ее понимать никто не хочет? Это ведь не так сложно, это очевидно, что человеку больно, ну не трогайте вы эту тему. И общайтесь на здоровье.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Нет, не очевидно. Многие ли умеют читать чужие мысли? И по написанному не видно что автора донимают. 
Пожаловаться
Р И
Речь идет о людях, которые в курсе проблем автора, насколько я поняла из темы. И это так обязательно вести разговоры именно об этой теме? Просто не всегда люди способны задуматься об этике, в то время как автор решает, как же им сказать красиво?
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
Речь идет о людях, которые в курсе проблем автора, насколько я поняла из темы
вся соль в том,
что каждый человек судит по себе

видимо, окружающие у автора
просто
реально не видят проблемы
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Я в теме не увидела, что разговоры адресуются конкретно автору. Просто треп в коллективе. Не нравится - не слушай. Так всегда было и будет. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас