Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2008, 23:28, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Эрозия. Прижигать до беременности или нет?

Девочки, помогите, кто сталкивался с подобным.
Моя первая беременность закончилась замиранием плода.
Сейчас готовлюсь к следующей, но у меня эрозия шейки матки.
Врач говорит, что будем прижигать, а я слышала, что это вредно для не рожавших.
Может есть какие-то народные средства?
Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает.
Спасибо!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
marianna doleva
Оля,есть два нар.способа,1е-возьми алой не моложе 3х лет чем старее тем лучше,выжми сок,в сок добавь чайн,ложку мёда,возьми бинт сделай тампон,на конце оставь кусочек чтобы вытащить,пропитай тампон в этом растворе,на ночь-утром вытащила.Так 2недели.2й-эта говорят хорошо помогает,возьми лук репчатый,не чистить запеки в духовке или на сковороде,но чтобы не горел,потом почистить и также заверни в тампон,на ночь 10 дней,лук только маленький.Удачи.
Пожаловаться
Ольга Миронова
А почему ты не хочешь прижигать. Во-первых можно прижеч и ваготилом -это делает врач, 10процедур и все. А во-вторых тебе после замирания плода чистку делали? После этой процедуры тоже можно( даже нужно) прижигать и холодом и током. А медикаментозно прижигают и не рожавшим.
Пожаловаться
Елена
Оля не прижигай до беременности, бывает так что после родов эрозия проходит сама, а всеми этими народными средствами можешь тлько навредить себе и ребёночку. Эрозия ни беременности, ни родам никак не повредит, только обязательно сдай анализ чтобы узнать не злокачественная ли это болячка. Ну, а если после родов не пройдёт, тогда нужно задуматься о лечении.
Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Обычно не советуют прижегать эрозию до рождения ребенка, но во превых это не единственный способ ее удалить, во вторых вы можете захотеть завести ребенка через несколько лет, в результате чего, вокруг эрозии возникают полипы, которые со временем переходят в раковые клетки. Лучьше обратитесь в специализированную платную клинику и Вам совершенно незаметно лазером ее удалят, а после ставьте около недели облепиховые счечи. Этой осенью сильно обострились у женщин эрозии , полипы , увозили прям с работы с сильным кровотечением в гос. клинику, а там под общим наркозом удаляют. жуть
Пожаловаться
Елена Горяева
Привет! Тоже планируем беременность (вторую), мне врач сказала, что ничего делать не надо, т.к. на шейке матки может образоваться рубец. А про народные методы можно почитать здесь http://www.narmed.ru/bolezni/gin/erosia
Пожаловаться
Татьянка
Мы тоже с мужем планируем малыша! Вернее даже пытаемся уже, но пока не получается!!! :(( Обращалась к врачу, но оказалос, что эррозия, которую мне прижигали года 3 назад холодом, не прошла! А это должен быть наш первый ребенок! Вот опять посылают на обследование! Боюсь ужасно! 10 месяцев уже не могу забеременеть!!!
Пожаловаться
Ольга Николаева
Девочки! Спасибо Вам за советы и за то, что откликнулись! В субботу всё-таки пойду прижигать эрозию. Вроде, врач сказала, что это не вредно. Боюсь, конечно, ужасно.
Но она сказала, что через месяц уже можно будет планировать беременность.
Надеюсь, всё будет хорошо. Всем спасибо!!!!
Пожаловаться
BR@NDI
я тоже ходила к врачам, многим, все сказали, что до родов или абортов, выкишей прижигать ни в коем случае нельзя! я и не буду, она у меня уже затянулась, а после беременности вовсе может пройти, рожать можно, эрозия не влияет!
Пожаловаться
Ольга Николаева
да я и не спорю, что рожать можно, только вот у меня беременность первая закончилась замираением плода, ничего мне врачи сказать толком не смогли, я спрашивала, могла ли повлиять эрозия на замирание, а врач сказала, что впринципе нет, только всё равно эрозия - это источник инфекции. Это как бы открытая ранка. Я сдавала анализы на инфекции после выскабливания и у меня обнаружили уреаплазму, а она вполне могла повлиять на плод. Вот я и думаю, что лучше прижечь её, чтоб наверняка. И тем более врач не запрещает, а наоборот ЗА. Тем более сейчас так много способов её прижечь и достаточно безболезненно. А сама по себе она не заживает, а наоборот почему-то растёт, вот как у меня, например.
Пожаловаться
Трибой Наталья, 2 ребенка
Эрозия у меня появилась до беременности первого ребенка, после родов прошло 2 года, буквально совсем недавно вылечила эрозию (лично у меня были предраковые клетки, которые порождали ее рост),лечили мне ее радиоволнами, смотрела фото до и после лечения, шейка матки стала как конфетка. Так что лечить ее надо обязательно. Сейчас подготавливаюсь к зачатию второго ребенка :)! Всем удачи!
Пожаловаться
Натуля
привет! в 21 год, на приеме у врача меня ошарашили эрозия составляла 95% поверхности шейки матки. врач сказал что надо срочно делать прижигание сделали 2 прижигания кислотами. мне сейчас 25 лет. очень хочеться малыша. но вот уже 2.5 года ( после года начали пониковать и пошли на полные обследования меня и мужа)и все никак! отправилась к врачу( в специлизированную по эрозии), опять злощастная эрозия, которая дала воспаление матки. вот уже одна операция позади, теперь после резулитатов биопсии 2 операция. так как беременность при такой эрозии не возможна!!!!(кислая среда убивает все живое) если врач назначает прижигание значит эрозия может неготивно отразиться на здоровьи!!!!главно не волноваться и думать о хоршем!!!!это все лечиться с минимальным вмешательством
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
у меня до родов была эрозия много лет,а сразу после родов её не нашли.мне кажется у вас такая проблема была вовсе не из за эрозии.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
но не думаю.что прижечь её это что то страшное.единственное не надейтесь,что после прижигания вы сможете быстро начать планировать малыша.нужно,что бы всё зажило-2 месяца минимум.
Пожаловаться
Юлия
я тоже не рожала ,не знаю мне врачи прописали свечи и уколы и еще капильницу
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
значит у вас не большая попробуют вылечить!
Пожаловаться
Луиза Журавлева
Привет! мне врач сказала что у меня уже хроническая эрозия но она решила полечить прописала свечи и свечи с облепиховым маслом говорит очень помогает пойду к ней через месяц если ранки затянулись то можно планировать беременость
Пожаловаться
Манечка
Блииин, почитала так страшно стало. У меня эррозию обнаружили когда я еще в школе была, но тогда мне врач сказала приходи после первой беременности. И когда я через 2 года оказалась у гинеколога мне рассказали много нового об этой проблеме: что она бывает разного происхожления: микробного, гормонального... и что прижигают ее толькоесли она больших размеров. Я ходила на обследование, нашли уреаплазму и вирус HPV. Сейчас прохожу лечение, потом на повторное обследование. Мне сказали что у мня маленькая эрозия(видимо за 2 года не выросла).
Пожаловаться
Сакура
Подскажите, пожалуйста. У меня эрозия больших размеров. С 50-копеечную монету. Прописали лечение эфирным маслом (тампоны). А после сказали прижечь Солковагином. Я не рожавшая. Читала, что у многих из-за рубцов не раскрывается шейка при родах. Страшно. Я вся в раздумиях. Подскажите, стоит ли прижигать?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас