Девочки,здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кому ставили диагноз хронический эндометрит. Расскажите, как лечились, чем, помогло ли и смогли ли вы потом забеременеть?
О себе- полтора года назад родила ребенка,было экстренное кс. КД пришли ровно через год. И уже 4 цикла подряд после кд идут коричневые выделения,дня с 10 и несколько дней так. До сих пор кормлю ребенка грудью.
Понятное дело, что с таким нужно к врачу идти, а не на форум. Но у врача была, самого лучшего в нашем городке. Увидев при осмотре коричневое спросил "а что это у тебя за коричневая хрень ?"... назначил антибиотики, толку ноль.
Узи на 10 день цикла показало что полость матки расширена (надеюсь правильно выразилась ) ну что к этому дню она должна быть сомкнута и не должно быть никаких выделений. Собственно узист мне и поставила предварительно такой диагноз.
Анализы показали наличие микоплазмы и молочницы, больше ничего. Возможно от микоплазмы мне и прописали антибиотики. А как быть с эндометритом не сказал врач (((
Очень хотим с мужем второго ребенка, но этот диагноз не позволит мне забеременеть и выносить ребенка. Очень страшно.
Я конечно буду искать врача и лечиться, от вас же прошу поддержки, советов, наверняка есть среди вас кто вылечил это..
. Так что не запускайте, постарайтесь найти толкового гинеколога, и все будет хорошо. Дай бог и детки еще будут.
Наверно не помог мой коммент, но я хотела Вас обнадежить
. Так что не запускайте, постарайтесь найти толкового гинеколога, и все будет хорошо. Дай бог и детки еще будут.
Кололи циклом, то ли 10, то ли 5 уколов (наверно все таки 10). Про антибиотики вот не помню, какой то тест на чувствительность к антибиотикам я сдавала. Боюсь соврать, но вроде был простой ампицилин (он по тесту лучше всего подходил). Потом вот пила фемостон месяца 2-3 и витамины Цикловита тоже месяца 2-3. За это время два раза посылали на УЗИ, и во второй раз уже сказали, что вполне порядок. Все лечение уложилось примерно в полгода.
эндометриоз до конца не лечится. делали лапару в июне 2016, прижгли очаги. потом было 6 уколов для искусственного климакса. М еще не пришли. поэтому про результат в виде Б не могу сказать. Для планирования дали полгода. Потом ЭКО. До этого была одна стимуляция ЭКО, две подсадки. Все мимо. Скорее всего из-за эндометриоза. На трубах были небольшие спайки,все прочистили.Но у нас еще у мужа проблема была, проходит лечение.
Удачи Вам! Не болейте!