Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2011, 15:40, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Эндометриозная киста. Лапраскопия или лечение??

Добрый день!
Девочки, врач диагностировал эндометриозную кисту правого яичника. Я из планирующих. Главный результат для меня, это стать мамой!!!
У какого был такой диагноз? Кисту можно убрать противозачаточными или другими медикаментозным методом? Или только лапароскопия?
Врач еще добавил, что потом срочно в течение полугода нужно беременеть. Почему так....почему врачи не лечат причину кисты???
Живу в Москве, прописка Ростов-на-Дону. Полис будет через два месяца, только устроилась на работу. Может посоветуете ,если все же придется делать лапру, то у какого врача в Москве. буду благодарна!!! Отблагодарю! Спасибо. Жду ответа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГАЙША
оптимальная тактика лечения эндометриоидной болезни - комбинированная терапия, сочетающая опер. вмешательства и прием гормон. препаратов. основным показанием к хирургическому лечению является эндометриоидные кисты яичников, так что нужно вам делать лапароскопию, позже, для избежания рецидивов, так как у вас фертильный возраст, вам назначат гормональную терапию
почему не лечат причину? до сих пор в медицине точной причины эндометриоза нет, есть множество теорий.
Пожаловаться
Кристина
После этой операции, как скоро можно беременеть? Спасибо!
Пожаловаться
ГАЙША
эндометриоз является одной из основных причин бесплодия, но сделав операцию есть все шансы забеременеть. необходимо проверить гормональный фон, скорее всего вам назначат прогестагены во вторую фазу менстр. цикла, забеременеть можно, но стоит помнить, что эндометриоз часто рецидивирует, поэтому необходимо в ближайшее время после операции пытаться интенсивно зачать и постоянно находиться под наблюдением врача-гинеколога. удачи вам
Пожаловаться
Кристина
Спасибо!!! Месячные 26-28 дней стабильно. Я верю, что получится. Хоть и долго это все тянется, пять лет. Но верю, пришло время!!!!
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Не пойму почему киста и её удаление помешает беремености?))
Как лечить или удалять кисту виднее конечно только врачам, т.к. кисты бывают разных видов и размеров.
Желаю Вам удачной и легкой беременности после лечения кисты!!!!


Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Кстати. по поводу врача, если Вам интересно, могу посоветовать в личке)


Пожаловаться
Кристина
Интересно!! Жду сообщения! Для меня это актуальная тема. Т.к. вот вот решить нужно, к кому обратиться.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
ловите написала)) вопросы если есть. пишите))
Пожаловаться
masik
у меня были эндометриоидные кисты обоих яичников, с операцией я затянула на 4 месяца, итог - правый яичник пришлось удалять. Совет - чем раньше сделаете операцию, тем больше шансов, ищите хорошего хирурга и грамотного врача, вам предстоит пройти курс лечения. Если интересует послеоперационная терапия, пишите.
Пожаловаться
Кристина
Интересует, напишите, можете в личку, если так удобней. Как у вас прошла операция и восстановление, быстро забеременели потом? У меня год киста в размерах не увеличилась. Врач сказала, если с ней забеременеешь хорошо, нет приходи через год, я пришла через год.
Пожаловаться
Эндометриоидную-только удалять,я в прошлом году делала операцию(лапароскопия),не так уж и страшно,потом пол-года пила Жанин,как профилактику роста кисты,но некоторым девочкам таблетки посильней назначали или уколы,у них месячные пол-года не шли,чтобы окончательно "убить"очаги эндометриоза,а врач сказал,что после операции месяца 2-3 нужно отдохнуть(если лечения не назначают)- и беременеть!Удачи вам!
Пожаловаться
Кристина
Спасибо за поддержку! Она так важна!!!!Я сейчас планирую пойти в ЖК и через нее взять направление в больницу на лапароскопию. Я так поняла, что это необходимость.
Пожаловаться
да и лучше с этим не тянуть,так больше шансов сохранить ваши яичники полностью,я через 4 часа после операции уже вставала,это не страшно!держите нос по ветру и хвост пистолетом!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Кристина
Такой же сценарий видит мой гинеколог. И про жанин говорила.
Пожаловаться
Матильда
у меня был тот же диагноз только на левом яичнике была киста,пока я сдавала все анализы которые нужны чтобы лечь на лапару она сама собой прошла.Желаю поскорее вам выздороветь и заполосатиться)))
Пожаловаться
Кристина
Спасибо!! Чудо с вами случилось )))) это прекрасно. У меня год киста, но не растет, это уже позитив из негатива. обязательно за полосатимся!!!
Пожаловаться
Ирина Литвинова
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!СКАЖИТЕ А КАКАЯ БЫЛА КИСТА И РАЗМЕР?:up:
Пожаловаться
Svetlanka
делала лапароскопию. после операции ничего не пила, никаких гормонов или таблеток. забеременела с 1 раза. удачи! это совсем не страшно)
Пожаловаться
Кристина
совсем не страшно, звучит приятно ))) Света спасибо за ответ.
Пожаловаться
Svetlanka
просто я сама до этого никогда не лежала в больницах, а тут бац! и не просто полежать, а на "операцию"! представьте мое состояние в тот момент. но прошел уже год....и все забылось, хотя и страшного ничего не было,в основном благодаря моему оперирующему врачу, который мне сопли в операционной вытирал))))
Пожаловаться
Кристина
Вы в каком городе живете?
Пожаловаться
Svetlanka
оперировали в Рязани. если есть возможность найдите врача через знакомых, по рекомендациям. Я так и делала и ничуть не пожалела. Лучше заплатите и будете спокойны!
Пожаловаться
Кристина
Я сама с Ростова-на-Дону. Сейчас в Москве живу и работаю, через форум, девушка порекомендовала врача. Хочу обратиться к этому врачу. А что делать. Если нет знакомых в этой сфере, но есть ...ВЫ... формучане, такие же люди... и все мы как одна семья.
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Кристина, у меня был точно такой же диагноз. Никуда эта киста от Вас не денется - только удалять, тем более, что уже год она сидит. Напишите мне письмо на мэйл. Я Вам все подробненько расскажу, что да как было. И не бойтесь. Мой адрес polyotkina@mail.ru
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас