Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, 14:18, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

ЭКО посоветуйте

Посоветуйте пожалуйста клинику или врача в Москве ЭКО
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Настя
Желаю Вам удачи!


Пожаловаться
ольга тихомирова
Спасибо, но это не мне, это для моей племяннице. Она уже не знает кому доверять, одни говорят одно, другие другое
Пожаловаться
Настя
Тогда удачи племяннице!
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
Вели планирование и делали ЭКО  в клинике Дети из пробирки http://baby-ivf.ru/  у них очень сильный андролог Сепп Ольга Николаевна.
Моим врачом была Щиголева Арина Васильевна.
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Можно у Вас лично спросить?
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
конечно!
Пожаловаться
ольга тихомирова
Они там были недавно, но говорят что назначили какие то анализы какие в других не назначали, и зачем то днк и ему и ей
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
если это ответ мне,то да анализы всем назначают разные в зависимости от проблем,тем и понравились,что не тупой типовой поход.
Пожаловаться
ольга тихомирова
Хорошо спасибо
Пожаловаться
двух девочек знаю ЭКО-Содействие.. на Проспекте Мира. Там и программа есть 100 тыс за 3 попытки, но там определенные условия. 
Еще там короткий протокол..я не подошла, к сожалению к их протоколу..


Пожаловаться
ольга тихомирова
Спасибо и вам удачи
Пожаловаться
Фрекен Снорк
Клинику надо выбирать в зависимости от проблем. Если случай простой - типа трубно- перитонеального - то перечень клиник безграничен. Если случай тяжелый и нужна сильная эмбриология - то тут список сужается. Если интересуют коммерческие клиники - то на одном уровне находятся Мама, Альтравита, Витроклиник, МиД. (если тяжелый мужской фактор, то в Альтравита делают ИМСИ, одна из немногих клиник в Москве, также Альтра и другие вышеперечисленные клиники практикует доращивание эмбрионов до стадии бластоцист, тогда как в клиниках попроще растят только до 3х дней). Если государственные то Это ПМЦ, Снегирева, Кулакова - но там все поставлено на поток. Сложные случаи не разбирают и сложные протоколы не проводят - все стандартно, индивидуального подхода нет. 
Пожаловаться
Анна
Здравствуйте, это я племянница. Спасибо вам за такие ответы, все понятно так. Я сейчас еще ЭКО-содействие рассматриваю. Отзывы вроде не плохие. В альте я просто начиталась отзывы о имбриологии, что страдает как то она там..
Пожаловаться
Фрекен Снорк
Эко-содействие, к сожалению, не лучшая клиника в части качества эмбриологии и далеко не в топе по этому признаку.  Почему - написала в личку.
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Можно у Вас лично спросить?
Пожаловаться
ольга тихомирова
Спасибо, случай как раз тяжелый, даже с эко говорят шансы не велики
Пожаловаться
Фрекен Снорк
В нашем случае шансы на эко были минимальные , уже даже нашла клинику и профессора в израиле , договорилась , но решила разок попробовать на родине - дома и стены помогают . Долго читала отзывы по московским клиникам и искала те, которые берут пациенток с такими проблемами, как у меня и применяют индивидуальные комбинированные протоколы . Остановила свой выбор на Альтравите (альтернативой рассматривала Витроклиник) . В итоге пошла в протокол в Альтравите . Надеюсь, что все будет хорошо. Результат на линеечке.
Пожаловаться
iana iana, 1 ребенок
А подскажите у вас проблема не в показателе АМГ?
Пожаловаться
Фрекен Снорк
Да, амг 0,5 и олигоастенотератозооспермия у мужа, причем терато в
тяжелой форме. 
Пожаловаться
iana iana, 1 ребенок
а врачи что говорили? По АМГ вашему? У  меня такое же:(
Пожаловаться
Фрекен Снорк
У меня снижение овариального резерва (низкий амг)обусловлено определенными причинами - 6 лет назад перенесла лечение онкологии  (4 блока химиотерапии и лучеваЯ) . Соответственно еще радоваться должна, что сама жива и в яичниках что-то до сих пор теплится, хотя возраст молодой. Про низкий Амг я наверно изучила все что можно и нельзя. Суть в чем - что при низком амг и малом количестве антральных фолликулов стимуляция суперовуляции высокими дозами Фсг просто бесполезна.  При высоких дозах фсг клетки получаются низкого качества и плохо оплодотворяются. Так как смысла истязать остатки яичников нет, есть протоколы, направленные на получение малого количества качественных яйцеклеток. Это всякие варианты минимальной стимуляции. Один из вариантов, который мне предложили - это японский протокол . Стимуляция 7 дней кломифен +5 дней пурегон по 25 ед. В итоге росло 3 фолликула, на пункции взяли два очень хорошего качества, оплодотворяли ИМСИ - до 5 дневной бластоцисты доросли оба, только один был класса BC , а второй АВ. Поскольку в протоколе использовался кломифен , а он обладает антиэстрогенным эффектом, эмбриончик был витрифицирован. Два цикла передышка, восстановление эндометрия и перенос в естественном цикле. 
С нашей проблемой главное чтобы врач грамотно подбрал стимуляцию . Ни в коем случае нельзя применять длинные протоколы с блокадой диферелином и его аналогами - можно в климакс уйти и не вернуться. А также короткие протоколы с высокими дозами препаратов фсг тоже мало пользы приносят. Надо подбирать протокол с малыми дозами стимулирующих препаратов или идти в ЕЦ. 
Пожаловаться
ольга тихомирова
Спасибо вам за такой подробный ответ. Ей делали длинный протокол с деферилином, но фолликулы не созрели, сказали надо короткий.
Пожаловаться
ольга тихомирова
У нее амг 0,4
Пожаловаться
Фрекен Снорк
Даааааа. Нормальный врач при таком АМГ точно бы не назначил протокол на блокаде . тут помимо АМГ важен уровень фсг. Если фсг не выше 12-13 то клетки скорее всего нормальные, если от 16 и выше - то  скорее всего фолликулы пустые или некачественные.
Пожаловаться
Фрекен Снорк
Скорее всего просто не подошли препараты для стимуляции или были неправильно подобраны дозы. Надо пробовать другой протокол. Такое у многих бывает - на одних препаратах ничего не растет, а на других все получается . Удачи Вашей племяннице, главное раньше времени руки не опускать. У моей близкой подруги такое было - в одной клинике была снята с протокола, т.к . Клетки не росли - ей написали диагноз "резистентные яичники" (кстати в клинике Дети из пробирки), а в другой клинике у другого врача в другом протоколе выросло 10, из которых 8 хороших , на выходе 3 отличных бластоцисты. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас