Привет, форумчане. Давненько я сюда не захаживала, уже 6 лет))
Получилось так, что совсем недавно моему мужу был поставлен диагноз Азооспермия. В нашем случае, увы, общих детей у нас уже точно быть не может, неизлечимо (причина - лечение онко заболевания). Врач репродуктолог порекомендовала два способа и, конечно, оба с использованием донорской спермы. Мы согласны на донорство и очень хотим еще деток и все они будут наши любимые и общие. Так вот, способы эти это ИИ или ЭКО. В первом случае - низкий процент эффективности. Во втором высокий и врач настаивает на нем, но я так его боюсь. Я почитала как делают эту процедуру и что то вообще дрефю(( Я бы и согласна на инсеминацию, но мне уже 31 и боюсь, что мы пролетим (средний процент эффективности до 15%).
Девочки милые, подскажите, кто уже проходил ЭКО. Это большая нагрузка на организм? Как вы прошли это?
А может есть те, у кого было ИИ? Насколько эффективно было, сколько попыток?
Ох, я уже с ума схожу от всех этих мыслей...
p. s. Подскажите еще, если без квоты, сколько ЭКО стоит в среднем. Заранее большое спасибо. Так хочу послушать уже опытных людей.
Рада за вас и желаю много счастья) Спасибо)
Рада за вас и желаю много счастья) Спасибо)
К слову сказать, в той же палате лежала девочка на сохранении после ЭКО, с вполне нормальным самочувствием в процессе стимуляции, просто был токсикоз, реакция на жару наверное - подстраховывалась. Ее врач очень внимательно вела протокол, постоянно отслеживала уровень гормонов и корректировала дозы медикаментов.
Желая Helena внимательно и удачно выбрать врача, если решится на ЭКО.
К слову сказать, в той же палате лежала девочка на сохранении после ЭКО, с вполне нормальным самочувствием в процессе стимуляции, просто был токсикоз, реакция на жару наверное - подстраховывалась. Ее врач очень внимательно вела протокол, постоянно отслеживала уровень гормонов и корректировала дозы медикаментов.
Желая Helena внимательно и удачно выбрать врача, если решится на ЭКО.
Мы вот тоже попробовали инсеменацию, пока готовимся к ЭКО. Ждем результата
Мы вот тоже попробовали инсеменацию, пока готовимся к ЭКО. Ждем результата
Напишите потом о результате, если, конечно, это не противоречит Ваши правилам))
Напишите потом о результате, если, конечно, это не противоречит Ваши правилам))
Вам желаю удачи, пусть все получится!
Как случайно зашла я в вашу тему. У нас с мужем аналогичная ситуация, у него азооспермия. Только вот деток еще нет...
У меня, вроде бы, все хорошо. Лично я сразу же решилась на искусственную инсеминацию спермой донора.
Прошла обследование, вылечила шейку матки. В плане цикла все отлично, слава Богу, О и М как часы.
Поэтому решила пытаться без стимуляции О, начитавшись отрицательных отзывов про последствия гормональной стимуляции О...
Пришлось воспользоваться замороженной спермой, почему-то в выбранной мною клинике было запрещено приводить живого донора, так и неясно, почему. Есть, кстати, у нас в СПб такие, где можно привести живого. В общем, первый раз НЕ получилось. Хотя отслеживали О по УЗИ, врач хороший, в этот день брала отгул, ничего…
Второй раз – та же история. Но уже подвела О, вроде следили, а в день ИИ по УЗИ фолликул не прорвался… Сделали наобум, мол, вот-вот должна выйти яйцеклетка… Но увы….
Возможно, 2 попытки – это мало, но я разочаровалась в этом способе.
Откровенно говоря, я еще делала попытку методом «шприц» с человеком, который будет донором и дальше. И тоже 2 раза мимо.
Так что я теперь сама в замешательстве, не знаю, как дальше быть, делать ли ЭКО, или ИИ, или еще какие-то способы искать. Обидно, что самой вроде как здоровье позволяет родить, не хочется травить свой организм подобными процедурами. Но опять же – неудачные попытки наводят на сомнения в своих силах…. Так что вот вам моя история.
Буду очень признательна за комментарии ваши и тех, кто тоже сталкивался с подобной ситуацией.
Спасибо!
Как случайно зашла я в вашу тему. У нас с мужем аналогичная ситуация, у него азооспермия. Только вот деток еще нет...
У меня, вроде бы, все хорошо. Лично я сразу же решилась на искусственную инсеминацию спермой донора.
Прошла обследование, вылечила шейку матки. В плане цикла все отлично, слава Богу, О и М как часы.
Поэтому решила пытаться без стимуляции О, начитавшись отрицательных отзывов про последствия гормональной стимуляции О...
Пришлось воспользоваться замороженной спермой, почему-то в выбранной мною клинике было запрещено приводить живого донора, так и неясно, почему. Есть, кстати, у нас в СПб такие, где можно привести живого. В общем, первый раз НЕ получилось. Хотя отслеживали О по УЗИ, врач хороший, в этот день брала отгул, ничего…
Второй раз – та же история. Но уже подвела О, вроде следили, а в день ИИ по УЗИ фолликул не прорвался… Сделали наобум, мол, вот-вот должна выйти яйцеклетка… Но увы….
Откровенно говоря, я еще делала попытку методом «шприц» с человеком, который будет донором и дальше. И тоже 2 раза мимо.
Так что я теперь сама в замешательстве, не знаю, как дальше быть, делать ли ЭКО, или ИИ, или еще какие-то способы искать. Обидно, что самой вроде как здоровье позволяет родить, не хочется травить свой организм подобными процедурами. Но опять же – неудачные попытки наводят на сомнения в своих силах…. Так что вот вам моя история.
Буду очень признательна за комментарии ваши и тех, кто тоже сталкивался с подобной ситуацией.
Спасибо!
Спасибо!