Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Инсеминация или ЭКО

Helena
Привет, форумчане. Давненько я сюда не захаживала, уже 6 лет))
Получилось так, что совсем недавно моему мужу был поставлен диагноз Азооспермия. В нашем случае, увы, общих детей у нас уже точно быть не может, неизлечимо (причина - лечение онко заболевания). Врач репродуктолог порекомендовала два способа и, конечно, оба с использованием донорской спермы. Мы согласны на донорство и очень хотим еще деток и все они будут наши любимые и общие. Так вот, способы эти это ИИ или ЭКО. В первом случае - низкий процент эффективности. Во втором высокий и врач настаивает на нем, но я так его боюсь. Я почитала как делают эту процедуру и что то вообще дрефю(( Я бы и согласна на инсеминацию, но мне уже 31 и боюсь, что мы пролетим (средний процент эффективности до 15%).
Девочки милые, подскажите, кто уже проходил ЭКО. Это большая нагрузка на организм? Как вы прошли это?
А может есть те, у кого было ИИ? Насколько эффективно было, сколько попыток?
Ох, я уже с ума схожу от всех этих мыслей...
p. s. Подскажите еще, если без квоты, сколько ЭКО стоит в среднем. Заранее большое спасибо. Так хочу послушать уже опытных людей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Надин Губер, 2 ребенка
У меня старшая - ЭКО с первой попытки. Платно, 2011 год - 140 тысяч. Организм воспринял ЭКО с диким энтузиазмом. Ни побочек ни болячек. А вот приятельница летом делала по квоте - очень тяжело все перенесла, и результат отрицательный. Вам просто пожелаю удачи и здоровья!
HelenaВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
У меня старшая - ЭКО с первой попытки. Платно, 2011 год - 140 тысяч. Организм воспринял ЭКО с диким энтузиазмом. Ни побочек ни болячек. А вот приятельница летом делала по квоте - очень тяжело все перенесла, и результат отрицательный. Вам просто пожелаю удачи и здоровья!
Спасибо! И вам здоровья и вашей приятельнице.
Привет, медвед!
У меня у знакомых у мужа рак был, лечили химиотерапией, после нее сперма стала стерильной. Поэтому до химии сдали сперму для последующего эко, как муж встал на ноги и все наладилось, сделали эко в итоге регресс в 6 недель, эмбрионов не осталось, спермы тоже. И через 3 мес после выскребания она заБ. Все в шоке. Родила здорового парня в срок.
HelenaВ ответ на Привет, медвед!
Привет, медвед!
У меня у знакомых у мужа рак был, лечили химиотерапией, после нее сперма стала стерильной. Поэтому до химии сдали сперму для последующего эко, как муж встал на ноги и все наладилось, сделали эко в итоге регресс в 6 недель, эмбрионов не осталось, спермы тоже. И через 3 мес после выскребания она заБ. Все в шоке. Родила здорового парня в срок.
обалдеть... как такое возможно. Это круто!
Александра Орлова
Я делала ии четыре раза, тоже все боялась побочек эко и как то хотелось более естественно забеременеть, хотя врач сразу говорила что лучше эко и при правильном протоколе побочек минимум или не будет вообще, в итоге сделали эко и теперь у нас замечательный сынок, причем по здоровью у нас все ок было, врачи так и не поняли почему беременность не наступала, и все те ужасы что пишут типа насиловать свой организм гормонами пишут только те кто через это не проходил, те у кого нет таких проблем или нет возможности сделать эко, да побочки будут скорее всего, но все это не так уж страшно, все можно вытерпеть, удачи вам!
Александра Орлова
Я делала ии четыре раза, тоже все боялась побочек эко и как то хотелось более естественно забеременеть, хотя врач сразу говорила что лучше эко и при правильном протоколе побочек минимум или не будет вообще, в итоге сделали эко и теперь у нас замечательный сынок, причем по здоровью у нас все ок было, врачи так и не поняли почему беременность не наступала, и все те ужасы что пишут типа насиловать свой организм гормонами пишут только те кто через это не проходил, те у кого нет таких проблем или нет возможности сделать эко, да побочки будут скорее всего, но все это не так уж страшно, все можно вытерпеть, удачи вам!
Большое спасибо за отзыв! Для меня это ценная информация!
Рада за вас и желаю много счастья) Спасибо)
Александра ОрловаВ ответ на Helena
Helena
Большое спасибо за отзыв! Для меня это ценная информация!
Рада за вас и желаю много счастья) Спасибо)
История переписки2
Искренне желаю вам удачи!
Мария СолоВ ответ на Александра Орлова
Александра Орлова
Думаю, Александра, дело обстоит не совсем так. Про ужасы стимуляции пишут те, кто получил побочки в следствии либо неграмотности врача (мой случай, мне было очень плохо - тошнота, вялость, боли в животе, последствия - миома маточной трубы), либо особенностей организма (лежала в гинекологии в одной палате с девочкой с гиперстимуляцией, ее взяли на операцию буквально сразу по поступлению, но не успели - один яичник пришлось удалить целиком, от одного осталась только часть). Так что ошибки бывают, только последствия расхлебывают пациенты.
К слову сказать, в той же палате лежала девочка на сохранении после ЭКО, с вполне нормальным самочувствием в процессе стимуляции, просто был токсикоз, реакция на жару наверное - подстраховывалась. Ее врач очень внимательно вела протокол, постоянно отслеживала уровень гормонов и корректировала дозы медикаментов.
Желая Helena внимательно и удачно выбрать врача, если решится на ЭКО.
HelenaВ ответ на Мария Соло
Мария Соло
Думаю, Александра, дело обстоит не совсем так. Про ужасы стимуляции пишут те, кто получил побочки в следствии либо неграмотности врача (мой случай, мне было очень плохо - тошнота, вялость, боли в животе, последствия - миома маточной трубы), либо особенностей организма (лежала в гинекологии в одной палате с девочкой с гиперстимуляцией, ее взяли на операцию буквально сразу по поступлению, но не успели - один яичник пришлось удалить целиком, от одного осталась только часть). Так что ошибки бывают, только последствия расхлебывают пациенты.
К слову сказать, в той же палате лежала девочка на сохранении после ЭКО, с вполне нормальным самочувствием в процессе стимуляции, просто был токсикоз, реакция на жару наверное - подстраховывалась. Ее врач очень внимательно вела протокол, постоянно отслеживала уровень гормонов и корректировала дозы медикаментов.
Желая Helena внимательно и удачно выбрать врача, если решится на ЭКО.
История переписки2
Большое спасибо! Мы решили встать на очередь на ЭКО и попробовать ИС, пока очередь идет. Все советы очень важны для меня)
Мария Соло
Не за что :) Пусть Вам малыш придет к Вам поскорее.
Мы вот тоже попробовали инсеменацию, пока готовимся к ЭКО. Ждем результата :)
Мария Соло
Не за что :) Пусть Вам малыш придет к Вам поскорее.
Мы вот тоже попробовали инсеменацию, пока готовимся к ЭКО. Ждем результата :)
Ууук круто! Удачи Вам! Искренне желаю двух полосочек!!!
Напишите потом о результате, если, конечно, это не противоречит Ваши правилам))
Мария СолоВ ответ на Helena
Helena
Ууук круто! Удачи Вам! Искренне желаю двух полосочек!!!
Напишите потом о результате, если, конечно, это не противоречит Ваши правилам))
История переписки2
Результат отрицательный, увы. Но у нас мужской фактор, получилось 8 млн хороших спермиков вместо 10, так что наверное мы не показатель успешности инсеминации.
Мария Соло
Результат отрицательный, увы. Но у нас мужской фактор, получилось 8 млн хороших спермиков вместо 10, так что наверное мы не показатель успешности инсеминации.
История переписки3
Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все еще будет. Мы тоже решили попробовать ИИ. Вот готовлюсь. Так переживаю) Удачи вам, все получится, обычно мой слова пророческие))
Мария СолоВ ответ на Helena
Helena
Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все еще будет. Мы тоже решили попробовать ИИ. Вот готовлюсь. Так переживаю) Удачи вам, все получится, обычно мой слова пророческие))
История переписки4
Спасибо за участие :)
Вам желаю удачи, пусть все получится!
Маша Бабочкина
Уважаемая Helena!
Как случайно зашла я в вашу тему. У нас с мужем аналогичная ситуация, у него азооспермия. Только вот деток еще нет...
У меня, вроде бы, все хорошо. Лично я сразу же решилась на искусственную инсеминацию спермой донора.
Прошла обследование, вылечила шейку матки. В плане цикла все отлично, слава Богу, О и М как часы.
Поэтому решила пытаться без стимуляции О, начитавшись отрицательных отзывов про последствия гормональной стимуляции О...
Пришлось воспользоваться замороженной спермой, почему-то в выбранной мною клинике было запрещено приводить живого донора, так и неясно, почему. Есть, кстати, у нас в СПб такие, где можно привести живого. В общем, первый раз НЕ получилось. Хотя отслеживали О по УЗИ, врач хороший, в этот день брала отгул, ничего…
Второй раз – та же история. Но уже подвела О, вроде следили, а в день ИИ по УЗИ фолликул не прорвался… Сделали наобум, мол, вот-вот должна выйти яйцеклетка… Но увы….
Возможно, 2 попытки – это мало, но я разочаровалась в этом способе.
Откровенно говоря, я еще делала попытку методом «шприц» с человеком, который будет донором и дальше. И тоже 2 раза мимо.
Так что я теперь сама в замешательстве, не знаю, как дальше быть, делать ли ЭКО, или ИИ, или еще какие-то способы искать. Обидно, что самой вроде как здоровье позволяет родить, не хочется травить свой организм подобными процедурами. Но опять же – неудачные попытки наводят на сомнения в своих силах…. Так что вот вам моя история.
Буду очень признательна за комментарии ваши и тех, кто тоже сталкивался с подобной ситуацией.
Спасибо!
HelenaВ ответ на Маша Бабочкина
Маша Бабочкина
Уважаемая Helena!
Как случайно зашла я в вашу тему. У нас с мужем аналогичная ситуация, у него азооспермия. Только вот деток еще нет...
У меня, вроде бы, все хорошо. Лично я сразу же решилась на искусственную инсеминацию спермой донора.
Прошла обследование, вылечила шейку матки. В плане цикла все отлично, слава Богу, О и М как часы.
Поэтому решила пытаться без стимуляции О, начитавшись отрицательных отзывов про последствия гормональной стимуляции О...
Пришлось воспользоваться замороженной спермой, почему-то в выбранной мною клинике было запрещено приводить живого донора, так и неясно, почему. Есть, кстати, у нас в СПб такие, где можно привести живого. В общем, первый раз НЕ получилось. Хотя отслеживали О по УЗИ, врач хороший, в этот день брала отгул, ничего…
Второй раз – та же история. Но уже подвела О, вроде следили, а в день ИИ по УЗИ фолликул не прорвался… Сделали наобум, мол, вот-вот должна выйти яйцеклетка… Но увы….
Откровенно говоря, я еще делала попытку методом «шприц» с человеком, который будет донором и дальше. И тоже 2 раза мимо.
Так что я теперь сама в замешательстве, не знаю, как дальше быть, делать ли ЭКО, или ИИ, или еще какие-то способы искать. Обидно, что самой вроде как здоровье позволяет родить, не хочется травить свой организм подобными процедурами. Но опять же – неудачные попытки наводят на сомнения в своих силах…. Так что вот вам моя история.
Буду очень признательна за комментарии ваши и тех, кто тоже сталкивался с подобной ситуацией.
Спасибо!
Как я вас понимаю. Я тоже в замешательстве, но все же мой гинеколог убедила меня на ИИ пока очередь идет. Скоро начнем подготовку, тоже переживаю
HelenaВ ответ на Маша Бабочкина
Маша Бабочкина
Уважаемая Helena!
Спасибо!
Как я вас понимаю. Я тоже в замешательстве, но все же мой гинеколог убедила меня на ИИ пока очередь идет. Скоро начнем подготовку, тоже переживаю. Обидно, что так получилось, конечно, но главное все живы-здоровы! Желаю впм удачи, тоже делитесь новостями. Пробуйте еще ИИ может еще… если финансы позволяют. Ну или шприцом, бюджетные и шансы тоже есть!)