Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Инсеминация или ЭКО

Helena
Привет, форумчане. Давненько я сюда не захаживала, уже 6 лет))
Получилось так, что совсем недавно моему мужу был поставлен диагноз Азооспермия. В нашем случае, увы, общих детей у нас уже точно быть не может, неизлечимо (причина - лечение онко заболевания). Врач репродуктолог порекомендовала два способа и, конечно, оба с использованием донорской спермы. Мы согласны на донорство и очень хотим еще деток и все они будут наши любимые и общие. Так вот, способы эти это ИИ или ЭКО. В первом случае - низкий процент эффективности. Во втором высокий и врач настаивает на нем, но я так его боюсь. Я почитала как делают эту процедуру и что то вообще дрефю(( Я бы и согласна на инсеминацию, но мне уже 31 и боюсь, что мы пролетим (средний процент эффективности до 15%).
Девочки милые, подскажите, кто уже проходил ЭКО. Это большая нагрузка на организм? Как вы прошли это?
А может есть те, у кого было ИИ? Насколько эффективно было, сколько попыток?
Ох, я уже с ума схожу от всех этих мыслей...
p. s. Подскажите еще, если без квоты, сколько ЭКО стоит в среднем. Заранее большое спасибо. Так хочу послушать уже опытных людей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Ольсон
Моя знакомая скоро должна родить, буквально в этом месяце, второго уже ребенка. Оба после ИИ. Первого в 32 родила, сейчас ей 36. Ей делали стимуляцию, но у нее свои сложности. Первая беременность со второй попытки, вторая - с первой.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
ЭКО - это страшная, просто чудовищная гормональная нагрузка на женский организм! Есть мнение, что именно гормональные стимуляции приводят к такому большому росту онкозаболеваний у женщин. У Вас есть ребенок, зачем так рисковать собой? А если что случится после таких варварских манипуляций с Вашим организмом, Ваш ребенок останется сиротой?
Если Ваш муж готов растить чужого ребенка, не от него зачатого, то он и Вашего сына должен полюбить. Вот, пусть и будет Ваш сын - общим ребенком. Зачем еще одного? К тому же, вообще не понятно с какими генами..
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
ЭКО - это страшная, просто чудовищная гормональная нагрузка на женский организм! Есть мнение, что именно гормональные стимуляции приводят к такому большому росту онкозаболеваний у женщин. У Вас есть ребенок, зачем так рисковать собой? А если что случится после таких варварских манипуляций с Вашим организмом, Ваш ребенок останется сиротой?
Если Ваш муж готов растить чужого ребенка, не от него зачатого, то он и Вашего сына должен полюбить. Вот, пусть и будет Ваш сын - общим ребенком. Зачем еще одного? К тому же, вообще не понятно с какими генами..
Извините, увидела - у Вас дочка, а не сын.
Извините, увидела - у Вас дочка, а не сын.
История переписки2
да-да)) Ничего страшного)
Спасибо за отзыв!
Ой, я, видимо, непонятно написала, сорри. У нас общий первый ребенок, правда дочка)) Я когда забеременела, он заболел и началось лечение. Ну и в общем когда уже всерьез задумались о втором ребенке, пошли на обследования и оказалось, что все. Он больше детей иметь не сможет.
Меня тоже пугает этот метод. Поэтому уже всю голову сломала. Но деток мы хотим все равно. Мы выстроили большой дом и вообще чувствуем в себе силы еще как минимум на двоих! Тем более я же не виновата, что так случилось у него. А мне еще хочется лялечек, да и вообще побыть снова беременной)
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Helena
Helena
Ой, я, видимо, непонятно написала, сорри. У нас общий первый ребенок, правда дочка)) Я когда забеременела, он заболел и началось лечение. Ну и в общем когда уже всерьез задумались о втором ребенке, пошли на обследования и оказалось, что все. Он больше детей иметь не сможет.
Меня тоже пугает этот метод. Поэтому уже всю голову сломала. Но деток мы хотим все равно. Мы выстроили большой дом и вообще чувствуем в себе силы еще как минимум на двоих! Тем более я же не виновата, что так случилось у него. А мне еще хочется лялечек, да и вообще побыть снова беременной)
История переписки2
Тем более, у Вас есть общая родная дочка! Человек не может знать Божьего промысла. Кто знает, почему у Вашего мужа не может быть больше детей (я не имею в виду физиологическую причину), Господу виднее..
К тому же, в одном комментарии я прочитала, что семя у мужа может восстановится само. Может, не стоит пороть горячку, да, еще и с чужим, донорским семенем, подвергать себя такой опасности.. Ради чего?
А вдруг Ваш муж просто очень сильно боится Вас потерять, чувствует свою "неполноценность", поэтому и согласился фактически на чужого ребенка.. Ему-то зачем этот ребенок? Мой совет - подождите, обдумайте все еще раз. Не так все просто как может показаться...
Тем более, у Вас есть общая родная дочка! Человек не может знать Божьего промысла. Кто знает, почему у Вашего мужа не может быть больше детей (я не имею в виду физиологическую причину), Господу виднее..
К тому же, в одном комментарии я прочитала, что семя у мужа может восстановится само. Может, не стоит пороть горячку, да, еще и с чужим, донорским семенем, подвергать себя такой опасности.. Ради чего?
А вдруг Ваш муж просто очень сильно боится Вас потерять, чувствует свою "неполноценность", поэтому и согласился фактически на чужого ребенка.. Ему-то зачем этот ребенок? Мой совет - подождите, обдумайте все еще раз. Не так все просто как может показаться...
История переписки3
Это очень хорошо, что мы успели доченьку родить. У нас не тот случай, я про семя.
Надеюсь, что он согласен на донорство не из за этого. Мы всегда хотели троих детишек минимум. Он очень спокойно и рассудительно к этому отнесся.
Чтобы не подвергать себя опасности можно и инсеминацию попробовать, но вот эффективность расстраивает...
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Helena
Helena
Это очень хорошо, что мы успели доченьку родить. У нас не тот случай, я про семя.
Надеюсь, что он согласен на донорство не из за этого. Мы всегда хотели троих детишек минимум. Он очень спокойно и рассудительно к этому отнесся.
Чтобы не подвергать себя опасности можно и инсеминацию попробовать, но вот эффективность расстраивает...
История переписки4
Какое бы Вы решение не приняли, пожелаю Вам удачи! И здоровья всей Вашей семье ,особенно мужу!
Какое бы Вы решение не приняли, пожелаю Вам удачи! И здоровья всей Вашей семье ,особенно мужу!
История переписки5
Большое спасибо! И вам хорошего года)
Наталья Панкратова
Щепетильный вопрос. Может попробовать ещё заняться здоровьем мужа?
Наталья Панкратова
Щепетильный вопрос. Может попробовать ещё заняться здоровьем мужа?
Нет. К сожалению здесь уже ничего не сделать. Сильное было лечение. Последняя стадия была.
Привет, медвед!
Инс. стоит 20 тыщ, эко 200, если у вас по женскому здоровью все ок, то делайте инс. даже если не с 1го, то 2-3 раз получится.
Привет, медвед!
У эко тоже шансы не 100%, а всего 40.
Ежик, 3 ребенка
А вы сами сможете потянуть двоих детей? К сожалению, у онкозаболеваний очень часто рецидивы бывают...
HelenaВ ответ на Ежик
Ежик
А вы сами сможете потянуть двоих детей? К сожалению, у онкозаболеваний очень часто рецидивы бывают...
Ох и не говорите, но тьфу-тьфу... Период рецидива уже минул.
А если и что то не дай бог, конечно, смогу. Я же все прекрасно понимаю.
Nesveta
мы делали эко с икси по мужскому фактору. ничего криминального. при мужском факторе назначают короткий протокол и вероятность наступления бер. высока. у нас двойня с 1й попытки. делали 7.5 лет назад . тыщ в 200 вышло
HelenaВ ответ на Nesveta
Nesveta
мы делали эко с икси по мужскому фактору. ничего криминального. при мужском факторе назначают короткий протокол и вероятность наступления бер. высока. у нас двойня с 1й попытки. делали 7.5 лет назад . тыщ в 200 вышло
Как же хорошо! Спасибо вам большое за отзыв и здоровья!
Muraveyka 6d
Мир сошел с ума((( Усыновите ребенка, возможно, этим поступком вы с мужем спасете чью-то жизнь. Мне не понять, если честно, Вашего выбора (ИИ или ЭКО), для меня это жесть самая настоящая именно в морально-этическом смысле...
ДжульеттаВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
Мир сошел с ума((( Усыновите ребенка, возможно, этим поступком вы с мужем спасете чью-то жизнь. Мне не понять, если честно, Вашего выбора (ИИ или ЭКО), для меня это жесть самая настоящая именно в морально-этическом смысле...
Конечно вам легко говорить при наличии родных 5 детей, зачатых естественным путём! Не всем дети даются так просто и легко, нельзя это осуждать!
Muraveyka 6dВ ответ на Джульетта
Джульетта
Конечно вам легко говорить при наличии родных 5 детей, зачатых естественным путём! Не всем дети даются так просто и легко, нельзя это осуждать!
История переписки2
У нас есть приемный ребенок, через бесплодие и вторичное бесплодие мы проходили. У меня никогда даже мыслей не было искусственно зачать. Насчет просто и легко даже отвечать не буду, тут многие на форуме с такими же проблемами, как у меня, забеременеть не могут. Каждую свою беременность воспринимаю как чудо
ДжульеттаВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
У нас есть приемный ребенок, через бесплодие и вторичное бесплодие мы проходили. У меня никогда даже мыслей не было искусственно зачать. Насчет просто и легко даже отвечать не буду, тут многие на форуме с такими же проблемами, как у меня, забеременеть не могут. Каждую свою беременность воспринимаю как чудо
История переписки3
Извините, не знала вашу историю. Но всё же для некоторых искусственное зачатие - это единственный шанс стать родителями своего родного ребёнка. Наверное не все готовы усыновить.
HelenaВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
Мы думали об этом и если попытки будут неудачными, конечно, усыновим. Но я хочу зачать, выносить и родить еще пока родного ребенка.
Не все готовы сразу к усыновлению.
Жека, 1 ребенок
Моя приятельница делала ИИ, не получилось...зря потратили деньги...очень маленький процент эта ИИ... Стали копить на ЭКО, но получилось без него))) Пробуйте....даст Бог, все получится у Вас)))
HelenaВ ответ на Жека
Жека
Моя приятельница делала ИИ, не получилось...зря потратили деньги...очень маленький процент эта ИИ... Стали копить на ЭКО, но получилось без него))) Пробуйте....даст Бог, все получится у Вас)))
Спасибо)))
Светлая, 2 ребенка
У меня две знакомых через эко прошли 1)женский фактор 4 эко два полностью пролетных , два забеременела , все побочные какие бывают она пережила (даже с сердцем плохо было) , но все прервалось)
2) мужской фактор, удачно с 3го раза, перенесла легко, в феврале рожать