Привет, форумчане. Давненько я сюда не захаживала, уже 6 лет))
Получилось так, что совсем недавно моему мужу был поставлен диагноз Азооспермия. В нашем случае, увы, общих детей у нас уже точно быть не может, неизлечимо (причина - лечение онко заболевания). Врач репродуктолог порекомендовала два способа и, конечно, оба с использованием донорской спермы. Мы согласны на донорство и очень хотим еще деток и все они будут наши любимые и общие. Так вот, способы эти это ИИ или ЭКО. В первом случае - низкий процент эффективности. Во втором высокий и врач настаивает на нем, но я так его боюсь. Я почитала как делают эту процедуру и что то вообще дрефю(( Я бы и согласна на инсеминацию, но мне уже 31 и боюсь, что мы пролетим (средний процент эффективности до 15%).
Девочки милые, подскажите, кто уже проходил ЭКО. Это большая нагрузка на организм? Как вы прошли это?
А может есть те, у кого было ИИ? Насколько эффективно было, сколько попыток?
Ох, я уже с ума схожу от всех этих мыслей...
p. s. Подскажите еще, если без квоты, сколько ЭКО стоит в среднем. Заранее большое спасибо. Так хочу послушать уже опытных людей.
Если Ваш муж готов растить чужого ребенка, не от него зачатого, то он и Вашего сына должен полюбить. Вот, пусть и будет Ваш сын - общим ребенком. Зачем еще одного? К тому же, вообще не понятно с какими генами..
Если Ваш муж готов растить чужого ребенка, не от него зачатого, то он и Вашего сына должен полюбить. Вот, пусть и будет Ваш сын - общим ребенком. Зачем еще одного? К тому же, вообще не понятно с какими генами..
Спасибо за отзыв!
Меня тоже пугает этот метод. Поэтому уже всю голову сломала. Но деток мы хотим все равно. Мы выстроили большой дом и вообще чувствуем в себе силы еще как минимум на двоих! Тем более я же не виновата, что так случилось у него. А мне еще хочется лялечек, да и вообще побыть снова беременной)
Меня тоже пугает этот метод. Поэтому уже всю голову сломала. Но деток мы хотим все равно. Мы выстроили большой дом и вообще чувствуем в себе силы еще как минимум на двоих! Тем более я же не виновата, что так случилось у него. А мне еще хочется лялечек, да и вообще побыть снова беременной)
К тому же, в одном комментарии я прочитала, что семя у мужа может восстановится само. Может, не стоит пороть горячку, да, еще и с чужим, донорским семенем, подвергать себя такой опасности.. Ради чего?
А вдруг Ваш муж просто очень сильно боится Вас потерять, чувствует свою "неполноценность", поэтому и согласился фактически на чужого ребенка.. Ему-то зачем этот ребенок? Мой совет - подождите, обдумайте все еще раз. Не так все просто как может показаться...
К тому же, в одном комментарии я прочитала, что семя у мужа может восстановится само. Может, не стоит пороть горячку, да, еще и с чужим, донорским семенем, подвергать себя такой опасности.. Ради чего?
А вдруг Ваш муж просто очень сильно боится Вас потерять, чувствует свою "неполноценность", поэтому и согласился фактически на чужого ребенка.. Ему-то зачем этот ребенок? Мой совет - подождите, обдумайте все еще раз. Не так все просто как может показаться...
Надеюсь, что он согласен на донорство не из за этого. Мы всегда хотели троих детишек минимум. Он очень спокойно и рассудительно к этому отнесся.
Чтобы не подвергать себя опасности можно и инсеминацию попробовать, но вот эффективность расстраивает...
Надеюсь, что он согласен на донорство не из за этого. Мы всегда хотели троих детишек минимум. Он очень спокойно и рассудительно к этому отнесся.
Чтобы не подвергать себя опасности можно и инсеминацию попробовать, но вот эффективность расстраивает...
А если и что то не дай бог, конечно, смогу. Я же все прекрасно понимаю.
Не все готовы сразу к усыновлению.
2) мужской фактор, удачно с 3го раза, перенесла легко, в феврале рожать