Привет, форумчане. Давненько я сюда не захаживала, уже 6 лет))
Получилось так, что совсем недавно моему мужу был поставлен диагноз Азооспермия. В нашем случае, увы, общих детей у нас уже точно быть не может, неизлечимо (причина - лечение онко заболевания). Врач репродуктолог порекомендовала два способа и, конечно, оба с использованием донорской спермы. Мы согласны на донорство и очень хотим еще деток и все они будут наши любимые и общие. Так вот, способы эти это ИИ или ЭКО. В первом случае - низкий процент эффективности. Во втором высокий и врач настаивает на нем, но я так его боюсь. Я почитала как делают эту процедуру и что то вообще дрефю(( Я бы и согласна на инсеминацию, но мне уже 31 и боюсь, что мы пролетим (средний процент эффективности до 15%).
Девочки милые, подскажите, кто уже проходил ЭКО. Это большая нагрузка на организм? Как вы прошли это?
А может есть те, у кого было ИИ? Насколько эффективно было, сколько попыток?
Ох, я уже с ума схожу от всех этих мыслей...
p. s. Подскажите еще, если без квоты, сколько ЭКО стоит в среднем. Заранее большое спасибо. Так хочу послушать уже опытных людей.
передо мной маячила такая же перспектива, но у мужа качество спермы вдруг восстановилось само, без лечения... Повезло.
передо мной маячила такая же перспектива, но у мужа качество спермы вдруг восстановилось само, без лечения... Повезло.
Как человек прошедший ЭКО могу сказать, если есть шанс на беременность при ИИ в естественном цикле, то начала бы именно с ИИ. 31 год - очень хороший возраст для деторождения.
про цены ничего не подскажу, делала не в России.
Как человек прошедший ЭКО могу сказать, если есть шанс на беременность при ИИ в естественном цикле, то начала бы именно с ИИ. 31 год - очень хороший возраст для деторождения.
про цены ничего не подскажу, делала не в России.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
А Вам удачи! Как бы тяжело не было, результат есть, вначале думала 1 ребенок и все, больше никогда, а сейчас уже думаю, что лнт через 5-7 можно и повторить)))
А Вам удачи! Как бы тяжело не было, результат есть, вначале думала 1 ребенок и все, больше никогда, а сейчас уже думаю, что лнт через 5-7 можно и повторить)))
А что именно в ЭКО жесть для вас было?
Делали ЭКО по квоте?
А что именно в ЭКО жесть для вас было?
Делали ЭКО по квоте?
Господи, как все это терпят бедные девочки. Хорошо, что у вас все получилось!
знакомая делала за 500 000 включая подготовку и подсадку , но у нее это уже бвла 9 попытка эко, она искала именно хорошего эмбриолога
вам удачи, я считаю что если у вас все в порядке то начните с ИИ
Потом отказались от этой затеи и начал подготовку к ЭКО. Первый раз оказался пролетным.... Плакала я долго.... Через цикл врач предложила опять попробовать, причем оказалось настолько спонтанно. Укалы нужно было начинать делать прямо в этот же день. Я согласилась, и эта попытка оказалась удачной. Правда тяжелая беременность. Но я готова терпеть)
Потом отказались от этой затеи и начал подготовку к ЭКО. Первый раз оказался пролетным.... Плакала я долго.... Через цикл врач предложила опять попробовать, причем оказалось настолько спонтанно. Укалы нужно было начинать делать прямо в этот же день. Я согласилась, и эта попытка оказалась удачной. Правда тяжелая беременность. Но я готова терпеть)