Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Инсеминация или ЭКО

Helena
Привет, форумчане. Давненько я сюда не захаживала, уже 6 лет))
Получилось так, что совсем недавно моему мужу был поставлен диагноз Азооспермия. В нашем случае, увы, общих детей у нас уже точно быть не может, неизлечимо (причина - лечение онко заболевания). Врач репродуктолог порекомендовала два способа и, конечно, оба с использованием донорской спермы. Мы согласны на донорство и очень хотим еще деток и все они будут наши любимые и общие. Так вот, способы эти это ИИ или ЭКО. В первом случае - низкий процент эффективности. Во втором высокий и врач настаивает на нем, но я так его боюсь. Я почитала как делают эту процедуру и что то вообще дрефю(( Я бы и согласна на инсеминацию, но мне уже 31 и боюсь, что мы пролетим (средний процент эффективности до 15%).
Девочки милые, подскажите, кто уже проходил ЭКО. Это большая нагрузка на организм? Как вы прошли это?
А может есть те, у кого было ИИ? Насколько эффективно было, сколько попыток?
Ох, я уже с ума схожу от всех этих мыслей...
p. s. Подскажите еще, если без квоты, сколько ЭКО стоит в среднем. Заранее большое спасибо. Так хочу послушать уже опытных людей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
евгения кузнецова
я вам только удачи могу пожелать...
передо мной маячила такая же перспектива, но у мужа качество спермы вдруг восстановилось само, без лечения... Повезло.
евгения кузнецова
я вам только удачи могу пожелать...
передо мной маячила такая же перспектива, но у мужа качество спермы вдруг восстановилось само, без лечения... Повезло.
Большое спасибо! Как же круто у вас получилось)) Будьте здоровы!
евгения кузнецоваВ ответ на Helena
Helena
Большое спасибо! Как же круто у вас получилось)) Будьте здоровы!
История переписки2
И не говорите, сама уже сто раз перекрестилась. У вас все получится)))
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Подруга делала ИИ в естественном цикле донорской спермой, получилась беременность с первого цикла(как раз в 30 лет). Ее дочке недавно 9 лет исполнилось.
Как человек прошедший ЭКО могу сказать, если есть шанс на беременность при ИИ в естественном цикле, то начала бы именно с ИИ. 31 год - очень хороший возраст для деторождения.
про цены ничего не подскажу, делала не в России.
HelenaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Подруга делала ИИ в естественном цикле донорской спермой, получилась беременность с первого цикла(как раз в 30 лет). Ее дочке недавно 9 лет исполнилось.
Как человек прошедший ЭКО могу сказать, если есть шанс на беременность при ИИ в естественном цикле, то начала бы именно с ИИ. 31 год - очень хороший возраст для деторождения.
про цены ничего не подскажу, делала не в России.
Спасибо!
simona simona
если муж бесплоден то есть донорская сперма. Зачем вам гробить свое здоровье с эко ?! ВЫ же абсолютно полноценны в смысле репродукции зачем вам надо это неестественное зачатие с убойной гормонотерапией?!
HelenaВ ответ на simona simona
simona simona
если муж бесплоден то есть донорская сперма. Зачем вам гробить свое здоровье с эко ?! ВЫ же абсолютно полноценны в смысле репродукции зачем вам надо это неестественное зачатие с убойной гормонотерапией?!
Вот именно эти мысли меня и мучают(( Врач настоятельно рекомендует ЭКО, так как при ИИ низкий шанс. ИИ с донорской спермой обойдется у меня в городе около 40 т. р. Деньги подъемные для нас, но при таких шансах тоже жалко все равно... И непонятно сколько попыток надо будет.
Спасибо за совет.
Счастье есть...В ответ на Helena
Helena
Вот именно эти мысли меня и мучают(( Врач настоятельно рекомендует ЭКО, так как при ИИ низкий шанс. ИИ с донорской спермой обойдется у меня в городе около 40 т. р. Деньги подъемные для нас, но при таких шансах тоже жалко все равно... И непонятно сколько попыток надо будет.
Спасибо за совет.
История переписки2
у нас с мужем тоже первый ребенок получился без помощи врачей. а вот на второго не можем. у мужа спайка на канале случилась, а у меня оказалось сниженный овариальный резерв. Делаем ЭКО. стимуляцию прошли, заморожен 1 эмбрион. Не растет эндометрий, хотя до стимуляции все ыло идеально у меня
Пока Буду Без Ника
У нас инсеминация не помогла. Была иесеминация спермой мужа и стимуляция у меня и потом сразу поддержку назначили. Все бесполезно((( Тк делали платно в клинике-вышло около 50 тыс. (Тк дорогие препараты). Предлагали еще инс.пробовать с другими схемами стимуляции и поддерки, но мы отказались, пошли на эко. Слава богу вышло с 1 раза, и пока все ок, пол ьеременности пройдено, осталось еще пол продержаться. Но!!! Для меня эко-оказалось жесть. Других слов просто нет, думала не выдержу, очень тяжело и морально и физически. Знала бы, пробовали бы еще инсеминацию.
А Вам удачи! Как бы тяжело не было, результат есть, вначале думала 1 ребенок и все, больше никогда, а сейчас уже думаю, что лнт через 5-7 можно и повторить)))
Пока Буду Без Ника
У нас инсеминация не помогла. Была иесеминация спермой мужа и стимуляция у меня и потом сразу поддержку назначили. Все бесполезно((( Тк делали платно в клинике-вышло около 50 тыс. (Тк дорогие препараты). Предлагали еще инс.пробовать с другими схемами стимуляции и поддерки, но мы отказались, пошли на эко. Слава богу вышло с 1 раза, и пока все ок, пол ьеременности пройдено, осталось еще пол продержаться. Но!!! Для меня эко-оказалось жесть. Других слов просто нет, думала не выдержу, очень тяжело и морально и физически. Знала бы, пробовали бы еще инсеминацию.
А Вам удачи! Как бы тяжело не было, результат есть, вначале думала 1 ребенок и все, больше никогда, а сейчас уже думаю, что лнт через 5-7 можно и повторить)))
Поздравляю вас!)) Видимо все эти мучения для женщины надо пройти ради ребеночка.
А что именно в ЭКО жесть для вас было?
Делали ЭКО по квоте?
Пока Буду Без НикаВ ответ на Helena
Helena
Поздравляю вас!)) Видимо все эти мучения для женщины надо пройти ради ребеночка.
А что именно в ЭКО жесть для вас было?
Делали ЭКО по квоте?
История переписки2
Нет, за деньги. Тоже недешево, но доверя как-то к этой процедуре больше было. У нас из-за мужского фактора было эко икси. Тяжело было, во-первых, тк живем в глубинке, за 300 км от города, где делали эко, мотались без конца. Тяжело переносились горм.препараты при подготовке и стимуляции, реально все побочки были, которые наверно только возможны, головная боль, тошнота, проблемы с желудком, болезненность груди, никакой токсикоз с ЭТИМ не сравнится. Началась гиперстимуляция, предупреждали сразу, что будет скорее всего( моя особенность), была легкая степень, но думала яичники лопнут, было больше 30 яйцеклеток, состояние при гиперст.стало еще хуже. За качество клеток переживали из-за такого количества, до последнего не говорят сколько эмбрионов вышло и есть ли что переносить( бывают случаи, что и переносить нечего), из-за гиперстимуляции думали переноса в том цикле не будет вообще. Нужно оооочень много пить воды, соблюдать спец.диету, а кусок и глоток в горло не лезет из-за самочувствия плохого. Потом две недели ожидания, когда реально ни спать, ни есть не могла, и думать ни о чем другом... Потом б.наступила, но началась мазня, думали выкидыш, но нет0, удержался.
Пока Буду Без Ника
Нет, за деньги. Тоже недешево, но доверя как-то к этой процедуре больше было. У нас из-за мужского фактора было эко икси. Тяжело было, во-первых, тк живем в глубинке, за 300 км от города, где делали эко, мотались без конца. Тяжело переносились горм.препараты при подготовке и стимуляции, реально все побочки были, которые наверно только возможны, головная боль, тошнота, проблемы с желудком, болезненность груди, никакой токсикоз с ЭТИМ не сравнится. Началась гиперстимуляция, предупреждали сразу, что будет скорее всего( моя особенность), была легкая степень, но думала яичники лопнут, было больше 30 яйцеклеток, состояние при гиперст.стало еще хуже. За качество клеток переживали из-за такого количества, до последнего не говорят сколько эмбрионов вышло и есть ли что переносить( бывают случаи, что и переносить нечего), из-за гиперстимуляции думали переноса в том цикле не будет вообще. Нужно оооочень много пить воды, соблюдать спец.диету, а кусок и глоток в горло не лезет из-за самочувствия плохого. Потом две недели ожидания, когда реально ни спать, ни есть не могла, и думать ни о чем другом... Потом б.наступила, но началась мазня, думали выкидыш, но нет0, удержался.
История переписки3
Ой, а если не секрет сколько ЭКО стоило в вашем случае?
Господи, как все это терпят бедные девочки. Хорошо, что у вас все получилось!
Helena
История переписки4
В течении года, что мы наблюдались в клинике потратили около 450. Первичное обследование, далее гистероскопия, далее инсеминация, пролет, более глубокое обследование перед эко и эко икси. Само эко вместе с препаратами около 300 тыс. Город спб. Но для меня было небоьшой неожиданностью, что после эко в поддержку выписывают тоже оч. дорогие препараты, нужно и к этому быть готовыми, хорошо я откладывала на это дело с небольшим плюсом так и то не хватило, потратили больше.
Пока Буду Без НикаВ ответ на Пока Буду Без Ника
Пока Буду Без Ника
В течении года, что мы наблюдались в клинике потратили около 450. Первичное обследование, далее гистероскопия, далее инсеминация, пролет, более глубокое обследование перед эко и эко икси. Само эко вместе с препаратами около 300 тыс. Город спб. Но для меня было небоьшой неожиданностью, что после эко в поддержку выписывают тоже оч. дорогие препараты, нужно и к этому быть готовыми, хорошо я откладывала на это дело с небольшим плюсом так и то не хватило, потратили больше.
История переписки5
Короче главное настроиться морально, поддержка мужа и близких, и в плане денег тоже под6отовиться заранее.
Пока Буду Без Ника
Короче главное настроиться морально, поддержка мужа и близких, и в плане денег тоже под6отовиться заранее.
История переписки6
Спасибо большое! Легкой беременности и родов!
Helena
Спасибо большое! Легкой беременности и родов!
История переписки7
Спасибо большое!
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Helena
Helena
История переписки4
Вы знаете цены разные,зависит от клиники в Москве от 250 твс и выше
знакомая делала за 500 000 включая подготовку и подсадку , но у нее это уже бвла 9 попытка эко, она искала именно хорошего эмбриолога
вам удачи, я считаю что если у вас все в порядке то начните с ИИ
Аленка, 1 ребенок
Начните с ИИ. во-первых вы вполне можете попасть в эти 15%. Во-вторых вреда для здоровья в разы меньше.
Фея с топором, 1 ребенок
Нам врач сразу сказала ИИ ерунда, не стоит тратить время и деньги...но может у вас и получится, дай Бог!
Mila
Я делала ЭКО... почти год меня колбасило после убойной дозы гормонов. Но ради ребенка женщина все вытерпит. Вам удачи пожелаю с первого раза. Делайте ЭКО если есть возможность
ILONA
Я делала эко, правда пролетное полуяилось. Я все перенесла очень хорошо, без побочек и прочего. Считаю что ИИ пустая трата денег и времени
Синтия, 1 ребенокВ ответ на ILONA
ILONA
Я делала эко, правда пролетное полуяилось. Я все перенесла очень хорошо, без побочек и прочего. Считаю что ИИ пустая трата денег и времени
Полностью согласна. Жалею , что 2 попытки делала.
Синтия, 1 ребенок
Делала ИИ 2 раза , не получилось. ПОтом ЭКО только со 2-й попытки
Людмила Филиппова, 2 ребенка
Мы делали 3 ИИ, все пролетные, очень тяжело морально(
Потом отказались от этой затеи и начал подготовку к ЭКО. Первый раз оказался пролетным.... Плакала я долго.... Через цикл врач предложила опять попробовать, причем оказалось настолько спонтанно. Укалы нужно было начинать делать прямо в этот же день. Я согласилась, и эта попытка оказалась удачной. Правда тяжелая беременность. Но я готова терпеть)
Людмила Филиппова
Мы делали 3 ИИ, все пролетные, очень тяжело морально(
Потом отказались от этой затеи и начал подготовку к ЭКО. Первый раз оказался пролетным.... Плакала я долго.... Через цикл врач предложила опять попробовать, причем оказалось настолько спонтанно. Укалы нужно было начинать делать прямо в этот же день. Я согласилась, и эта попытка оказалась удачной. Правда тяжелая беременность. Но я готова терпеть)
Легкой беременности вам! ;)