Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
9 апреля 2015, 14:06, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Инфекция

привет! Дело в том, что в феврале сдала анализы на инфекцию. Оказалось, что анализ на уреаплазму положительный. Как положено пролечились с мужем. Сдала повторно- опять положительный. Планирую беременность, но прочитала, что сначала надо пролечимся. И вообще, много мнений по этому поводу. Кто то говорит, что это ерунда и она полностью не вылечиться, кто то говорит, что надо лечить до полного исчезновения. Но пичкать организм таким количеством антибиотиков уже надоедл( пила их из за гриппа 10 дней потом лечила инфекцию 10 дней). Было ли у кого то такое во время беременности? Как то сказалось это в дальнейшем на ребенка? Хотелось бы просто узнать ваше мнение, без тапок и помидор и слов, что хочешь здорового ребенка- лечись!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катя я нет ника
Да, была. Лечила вильпрофеном после 30 недель (вроде). Потом анализ был в норме. Дочь в этом году в школу идет. Здорова.
Пожаловаться
юлька красотулька
я до эко сдавала все анализы.. а во время бер. нашли уреаплазму.. 2 раза лечила... все прошло...дети здоровы..больше не показывалась)


Пожаловаться
Ирэн
А зачем вы слушаете кого-то?:shock: Похоже сейчас не модно консультироваться с врачом по таким вопросам.
Пожаловаться
Мария Агеева
В том то и дело, что консультировалась. С двумя врачами. Один врач говорит, что надо лечить, вторая, что это полностью излечить нельзя и эта инфекция будет "вылезать" и дальше.
Пожаловаться
Ирэн
Сходите к третьему.
Пожаловаться
Ирэн
КОРОТКО О ГЛАВНОМ1. Уреаплазма это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ИНФЕКЦИЯ, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо" для лабораторных исследований;

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а НЕ ее причиной;

4. Лечить надо НЕ уреаплазму, а ПРИЧИНЫ, которые ослабили иммунитет (антибиотики, вакцинации и др.);

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (миазматической) болезни;


НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ! УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНЫ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ! ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ К КЛАССИЧЕСКИМ ГОМЕОПАТАМ!


Вот, может пригодится вам.
Пожаловаться
Мария Агеева
Спасибо)) немного успокоили.Может и не стоит с ума сходить?
Пожаловаться
Ирэн
Конечно не стоит. Обратитесь к врачу-гомеопату как советуют в статье. Так как в любом случае причину то нужно устранять, а воспалительные процессы ни к чему во время беременности.
Пожаловаться
марго
Было и с сыном в беременность и с дочерью, причем у меня она появляется именно во время беременности при ослаблении иммунитета. С сыном лечила, с дочкой уже нет , все здоровы, все замечательно.


Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
У меня было во время беременности, я не лечила, на последних анализах в последнем триместре уреаплазма из анализов пропала, но пришла молочница, которой отродясь у меня не было
Пожаловаться
Плохая девочка.
У нас очень любят лечить условно-патогенную микрофлору антибиотиками. Я в свое время залечилась совсем, пыталась избавиться от кишечных бактерий в мочевом пузыре. Одну патогенную флору давишь, через две недели уже другая бактерия вылезает и так до бесконечности. Притом с каждым разом эта инфекция все сильнее и сильнее и уже не чувствительна ко многим антибиотикам. А итог: постоянный дисбактериоз,который ничем не вылечить и ни одни пробиотики не помогают.
Пожаловаться
Мария Агеева
Вот и я думаю, что это все придумано, для того, чтобы просто "качать" деньги. Просто если даже подумать, я пролечилась антибиотиками и никакого эффекта. Не думаю, что такое может быть и антибиотики не сделали свое дело.
Пожаловаться
Плохая девочка.
Мы не стерильные и если бактерия живет в организме и не вызывает воспаления, то чего ее лечить. Главное поддерживать иммунитет.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Было, в 3 триместре появилась это уреоплазма, доктор сказал лечить не надо, родила здорового ребёнка.


Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
ой,пол беременности жила в страхе от этой уреаплазмы,такого мне про нее наговорили,кошмар,я даже помню тему про неё тут создавала, :Dодна Г говорила что жди от неё проблемы, другая,что это нормально и лечить не нужно,если титр нормальный,якобы должен быть до 10*4 а после уже требует лечения, у меня же титр был 10*5 то есть требующий лечения,но я решила что травить ребёнка сильным антибиотиком куда хуже...и не лечила. сыночку уже 17дней)единственное что, было многоводие,это мне уже при проколе пузыря в роддоме сказали, хотя за беременность его почему то небыло никогда...про многоводие спросили,были ли инфекции какие, я вот сказала про уреаплазму , видно думают что от неё..смотрите сами, до конца то она всё равно не исчезнет,но пока вы планируете,то конечно попытайтесь пролечить,а вдруг пропадет)))удачи вам!))):)


Пожаловаться
Мария Агеева
Спасибо)) Но все равно, перед беременностью схожу еще к одному врачу.
Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Лечила уреаплазму 6 раз подряд. Последний - с уколами. И все равно положительный анализ. Плюнула.
Через год где-то попала к другому врачу. она долго вздыхала над моим рассказом, сдала анализ - больше уреаплазму не нашли. Беременной тоже не нашли ее.


Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
уреаплазмы 2 вида..один из которых вообще не лечиться. Чтоб проверить необходимость лечения уреаплазмы во время беременности (начинают в третьем триместре), надо сдать именно на количество. Во многих частных поликлиниках часто пишут от балды. На самом деле если содержание уреаплазмы в пределах нормы, лечить ее не обязательно. И вообще, можно лечить, и тут же потом слечь с гриппом..на фоне ослабления иммунитета и опять уреаплазма вылезает. Так что с ней жить можно, рожать можно..говорю вам как человек, который с ней живет блин, ибо жрать антибиотики и потом опять заболевать как то некомильфо:)
Пожаловаться
Мария Агеева
Вот и я думаю, а вдруг она вылезла на фоне моего грипппа? очень сильно болела. Правда первый анализ сдавала до болезни дня за 3. Потом слегла с темп.40. Пролечилась. Во мне столько было таблеток, что кожа покрылась красными пятнами. Вылечилась вроде, все пропила в середине марта и вот опять... неделю хожу с насморком и осипшим голосом... не хочу пока травить организм... может и правда он вылез из за того, что иммунитет упал.
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
с учетом того, что уреаплазма относиться к условно-патогенной флоре..то скорее всего она вылезла в анализе за счет снижения иммунитета.. Так что считаю, что вам нефиг пока бороться с ней. А потом просто во время беременности сдадите в нормальной ЖК анализ.. я сдавала со старшей дочкой в начале вообще на содержание..а потом еще и на количество. В итоге первая справка - да, содержится, вторая - 10 в 3й степени...что меньше предельно допустимой нормы, и меня не травили антибиотиком.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка, беременна 37 недель
У меня была во время беременности, не в норме, прописали кучу лекарств, я их на словах пропила, провставляла, пересдала анализ, ничего не нашли все хорошо:D:D:D


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
а муж не подгуливает на стороне?
Пожаловаться
Мария Агеева
100% нет. у него гуляла жена бывшая очень хорошо. Вот думаю может как нибудь она ему это подарила.
Пожаловаться
Света
Забеременела с уреплазмой. После 12 недель Б вылечила.


Пожаловаться
Елена Ваганова, 1 ребенок
У меня 2 ЗБ в 2011году. Как констатировали врачи, всему виной уреаплазма. Больше пока забеременеть не удалось. Лечусь не первый год. Так что кому как...
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас