Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2009, 10:29, В ожидании чуда, Планирование беременности

хочу ребенка

Здравствуйте, девочки. Походила, посмотрела, почитала. Хорошо у вас здесь, уютно. Стою перед дилеммой, хочу посоветоваться. Хочу ребенка...но боюсь. Дело в том, что у меня есть доца 7 лет, но появилась она у нас как-то неожиданно, самостоятельно, решила появиться и появилась. И вот ей уже 7 (время чет как-то быстро летит) и сейчас у нас с мужем появилось осмысленное желание ребенка, т.е теперь мы решили, что нам нужен ребенок, но...Я боюсь, во-первых большая разница, во-вторых пугает материальная сторона, в-третьих боюсь что второго ребенка буду любить больше. Вот такой вот винегрет. Может посоветуете че-нить, мож история у кого-то есть поучительная. Как будут жить дети с такой большой разницей в возрасте, ведь, по сути это разные поколения, найдут ли они общий язык, смогут ли быть друзьями? Как отразится появление малыша на старшем ребенке?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
edenorog, 1 ребенок
Разве это большая, есть разница и до 19 лет и все хорошо, просто когда заберемениете , начните ее готовить, что она старшая, мамина помошница, расскажите как она будет помогать вам и в таком духа-научите ее. У меня счас две знакомых, к которых родились по 3- ей дочке и разница у первой 12 лет, 9 лет и вот родила 28 августа, а вторая 12 лет, 7 лет и родила 31 августа и у обойх старшии во всю стараются помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Merry Mary
Свалить часть обязанностей по уходу за младенцем не старшего ребенка - очень негуманно, не считаете? Если мать САМА хочет ребенка, я считаю, что она должна и САМА принять за него ответственность. Иначе старшая девочка потом будет вспоминать маме свое "несчастливое" детство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
здесь полностью с вами согласна. Не хочу и не собираюсь сваливать обязанности по уходу за ребенком на старшую. Она будущая жена и мать, ее так в будущем ждет куча забот
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Merry Mary
Очень хорошо, что Вы так думаете.
Даже если Ваша дочь, когда вырастет, решит не обзаводиться детьми, думаю она скажет Вам спасибо за то, что оградили ее от "не её" забот.
Вы очень ответственный человек, желаю Вам удачно и без сожалений определиться в ту или иную сторону. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Я же неговорю все сваливать на старшую, просто нужно ее подготовить устно все объяснить, что мама ее любит, чтобы небыло ревности, тогда она и сама будет тянуться. Моя племяшка жутко ревновала всех, она была одна, все вокруг нее вертелось, ей было 2,5 года, когда появилась двойня и часть внимания перешло малышам, в этом году ей 5 лет и она все понимает и ждет сестренку, делает ей своими руками подарки-поделки, имя ей придумала, все спрашивает ей объясняют и такой проблемы уже нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Merry Mary
Да, внимание, внимание и еще раз внимание старшей дочери. Второй ребенок - не развлечение, а еще больший труд, чем первый....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
да в том то и дело, что разговорами здесь точно не поможешь, здесь должны быть действия. А вот какие? Просто я человек довольно-таки угрюмый, не могу сюсюкать, а доца несколько иной формации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
моя просто очень ранимая и ревнивая, мы когда в гости приходим к младшим деткам она от меня не отходит, на руки просится, детей ко мне не подпускает. А дома так она ваще просто королевишна, все крутится только вокруг нее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
agideli
вам не кажется,Ю что она чувствует ваши сомнительный чувства к ней...объясните мне пожалуйста, как так она взяла и появилась? вы не знали что беременны, или пуза небыло, и как вы можете бояться любить второго больше чем первую?...мой вам совет - уделяйте больше внимания доче, научитесь любить ее бес всякиих "боюсь", и тогда заводите второго смело!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
agideli
у нас с моим старшим братом разница тоже почти в семь лет, так он сам меня научил ходить, няньчил меня и имя мне дал от большой любви... не переживайте, они подружатся)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
да и сама я не знаю как буду относиться к детям. Но мне почему-то кажется что не одинаково: во-первых малыш все-таки, а во-вторых это будет малыш которого мы захотели, который появится потому что мы так запланировали, а не как наш дочик - решила и появилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Козырева
у меня у папы нас 4 и все девочки между старшей и самой младшей 20 лет и не чего страшного. 2 старших живут отдельно, 2 замужем дочки 8 лет, у первой девочки 10 лет, я недавно вышла замуж и тоже жду ребенка, только на счастье папе мальчика. а младшая осталась с родителями ей только 15 лет. я бы не сказала что нам скучно, мы все по своему особенные, конечно тяжело найти общей язык когда такая разница, младшая воспринимает только мое мнение, т.к я с ней вырасла, а старшие в ее воспитание не лезут, да она их не слушает, и конечно самой маленькой тяжело найти язык с самой старшей, да они практически не общаються. а тебе стоит рожать потом будет совсем поздно, как говорят сначало нянька потом лялька. так что помощник есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
почитайте последний номер "Наш ребенок" 7 лет ИДЕАЛЬНАЯ РАЗНИЦА я не знала у меня само сабой такая разница между детьми будет. К слову скажу что я из семьи где 3 дочьки с разницей 5 и 10 лет. Никаких проблем, а насчет любви это вообще ерунда какето. Когда младшая появилась мне было 10 лет. Сейчас у меня с ней отношения даже лучше чем со средней. Блин вы б еще сказали -Боюсь что дети, оба достанут Ия буду любить одного мужа))))))))))))). Это вы слишком насчет другого покОления, слишком.!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
У меня ребенок тоже очень (как бы сказать) собственица))). Но чем больше у меня животик, тем больше я вижу как она взрослеет, не подням. И не могу сказать что она прямо ждет-не дождется сестричку. Просто спокойно относится к тому что у нас будет малышка. Она же видет у других есть братики и сестрички. И у меня сестры.
Вы меня прямо задели насчет разницы, ничего себе, разные поколения. Глупости))))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
может и глупости конечно, но меня пугают. А еще мой папа из двойняшек и я боюсь что и у меня будет не второй, а второй и третий. Да у меня самой с братом разница 7 лет, как я помню, его появление для меня было сначала большой радостью, а по истечении некоторого времени он меня начал несколько напрягать. А так как мы с доцей большая разница, думаю, что ее малыш бут напрягать сильней, а двое так тем более. Да и разница в любом случае будет уж точно больше чем 7 лет... Ой, девочки, мож эт я себе отговорки придумываю сама, мож я просто не готова? Чет сильно много я боюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киса
а вы никогда с дочуркой не разговаривали по поводу братиков и сестричек? ну как она сама то отнеслась бы? чужие детки они и есть чужие... может и ревнует поэтому.. а тут свое... родное..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
разговаривала конечно. Серьезно (насколько это возможно в ее возрасте) она к такой возможности не относится. Да и вообще появление братика или сестрички ее не вдохновляет. Она сказала, что ни братик ни сестричка ей не нужны. На мои уверения что с ними будет интересно, она ответила, что играть с ней он/она еще не смогут, а вот ее игрушки будут отбирать и эта перспектива ее не радует
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Макарова, 3 ребенка
Нашей королевишне чуть больше шести ,с братьями разница в 14 и 20 лет, очень просит сестричку, конечно мы уже на это пойтить никак не можем ,она у нас и так уже снегурочка -в 42 родила .Но радует то что хоть и залюбленная очень очень ,но сестричку просит . А с братьями отношения хорошие и когда росла и сейчас когда они обои уже женаты ,а их жены как подружки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
да вы просто очень смелая женщина! В 42!!! Я вот сейчас и хочу и боюся. Но у вас несколько иная история, старшие уже относительно взрослые были, чтобы понять и принять и что дочурка сестричку хочет эт конечно замечательно. А я вот думаю, что, наверное, есть мои огрехи в воспитании. Доча у меня очень уж категоричная, норовистая, меня уже воспитывает, конкуренции не вытерпит. Да и я боюсь что просто растворюсь во втором ребенке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надень-ка
У моих детей разница 10 лет. Сыну 10, доче 3 месяца. Особых проблем нет. А уж какой он помощник и муж так не сможет помочь, как старший ребенок. Сестричку обожает. В школу не уйдет не поцеловав, из школы-не разденется пока не потискает. Словом любит. А повзрослел за 3 месяца сильно, и обязаностей прибавилось, а то раньше был маменькин сынок, обожаемый всеми. Нет любить его меньше не стали, а вот он начал о ком то заботиться, и это большой плюс. И я не скажу что люблю ее или его больше. Обоих по разному,но одинаково сильно. И не заморачивайтесь Вы с "заведением" детей, просто не предохраняйтесь и все, а там ведь еще не известно через месяц или год будет малыш. Тем более муж просит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ля Мурр
У моих детей разница 7 лет-не разлей вода! Я боялась, что не смогу второго любить также как первого. И вот приносят в роддоме на первое кормление.И как мы раньше без него жили?! Сейчас моим детям 9 и 2, старший спрашивает, а почему третьего ребенка не рожаете? Если в семье нет деления на СТАРШЕГО и МАЛЕНЬКОГО во всех вопросах, то дети не ревнуют друг к другу.Я жила в такой среде- между мной и младшим братом (кстати, разница 7 лет) родители не возводили стену ,,ты старше- отдай ему,, или ,,он маленький- уступи ему,,, всем все было поровну


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
Да, наверное, вы правы. Такое вот деление тоже дает некоторую долю раздражения. Пасибо за наводку, возьму на вооружение
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чучкина мать, 3 ребенка
у меня вот дочке 6 лет будет через пару недель, и она очень ждет появление сестрички, получается разница между детьми будет составлять где то 6 лет и один месяц. на счет двойняшек я тоже очень пугалась, у меня по отца линии у всех женщин то близнецы то двойни, но всё таки решила, да может и будет трудно , но это будет двойное счастье, но в итоге ждемс одну девочку... на счёт вашей старшей дочке, не в обиду, но она избалованна очень, и у нее страх что всё внимание будут уделять не ей, а игрушки когда младший подрастет, то старшенькой уже не до них будет, даже если она сейчас не хочет братика или сестричку то когда родиться я уверенно будет всё время помогать вам.
а вы море не бойтесь, если чувствуете что хотите ещё одну ляльку, то вперед!!!!
Извиняюсь, что так вперемешку написала свои мысли, ну думаю суть вы поняли!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
море
вы sychka абсолютно правы, доча у меня избалована даже чересчур. И все это еще и усугубляется папой и свекровью. И, если папа хоть как-то пытается ее воспитывать, то свекровь вообще потакает всем ее прихотям и как с ентим бороться?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чучкина мать, 3 ребенка
со свекровью бороться сложно, ну и её тоже можно понять, попробуйте поговорить с ней, тихо мирно, что девочка взрослеет и что бабушка же хочет счастья и успехов в жизни внучки в будущем, то надо немного поубавить свой был с любовь, приведите ей пример, что потом девочка не захочет учиться или там сядет вообще на шею, и в том же духе, надо сделать так чтобы свекровь поняла вас правильно, как бы договориться с ней вырастить девочку, на гордость старшим.
надеюсь у вас получиться, просто свекрови бывают разные, у меня свекровь очень далеко от нас к тому же не родная бабушка, и при встрече раз в год начинает её баловать, но у меня разговор обычно короткий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас